2018年四川高校毕业生初次就业率88.67%

日期:2018年12月29日   作者:刘春华


     12月28日,全省高校毕业生就业创业工作视频会议在成都召开。会议透露,2018年,全省高校毕业生初次就业率达到88.67%,保持稳中有升。

近年来,省委、省政府始终把就业促进工程摆在民生工程的首位,把促进高校毕业生就业作为其中最重要的内容。2018年,全省高校毕业生初次就业率达到88.67%,保持稳中有升;实名登记离校未就业高校毕业生6.2万人,已帮助实现就业5.7万人,就业比例超过90%;有4万名大学生参加创业培训,9600余名大学生成功创业。第三届“中国创翼”创业创新大赛四川赛区比赛共吸引2016个项目参赛,数量居全国第四;有6个项目晋级全国决赛,最终获一等奖1个、三等奖2个、优秀奖3个,获奖总数位列全国第二。

据悉,我省将大力开展公共就业服务进校园系列活动,促进高校毕业生就业。包括:开展就业宣讲进校园,帮助大学生了解就业形势,熟悉就业政策,转变就业观念。开展公共招聘进校园。高校集中的地区,在国考、省考和研究生考试结束后,结合高校春季招聘会,提前举办民营企业招聘周活动。省人社厅将增加公共招聘进校园的数量,还将筹办全省首届“智汇天府”人才招聘大会,为全省高校毕业生就业打造一个规模更大、更具社会影响力的服务平台。开展职业培训进校园,落实培训补贴和技能鉴定补贴,提升大学生的技能水平和就业竞争力。

此外,我省还将大力推动大学生创新创业工作。加强创业载体建设,整合大学生、农民工返乡创业园区(孵化基地)等资源,加强统筹管理。提供创业服务,充分发挥省大学生创新创业活动中心“活动、孵化、培训”功能和“聚集、引领、示范、辐射”作用,吸纳高校创新创业教师,尤其是历届“导航名师”大赛获奖选手加入创业导师队伍。要落实创业培训补贴、创业补贴等政策,鼓励天使基金、风险投资等社会资本,以多种方式支持大学生创新创业。 (记者 刘春华)


来源:四川在线