四川办理网上动产抵押登记256件 助企融资近39亿

日期:2019年1月30日


     四川老板们有福了,足不出户就能办理动产抵押登记,轻松解决融资难题。根据国家市场监管总局安排,全国市场监管动产抵押登记业务系统于2018年12月28日正式在全国上线运行。自系统上线以来,截至1月23日,全省共办理动产抵押登记292件,抵押登记金额42.36亿元;其中网上办理256件,抵押登记金额38.95亿元。

“系统上线后,实现了动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示、在线查询一网通办,极大地方便了申请人办理业务和查询信息。”据省市场监管局合同监管负责人介绍,通过该系统,申请人可以在线办理动产抵押登记、变更、注销以及查询相关公示信息(全国已登记完成数据),真正实现“信息多跑路,群众少跑腿”。

如何进入系统?该负责人介绍,可以直接在浏览器搜索“全国市场监管动产抵押登记业务系统”,或访问“http://dcdy.gsxt.gov.cn”进入系统。申请人可以通过账号和密码登录系统,注册用户时需确保信息填写准确,系统将调取电信运营商实名制身份认证数据接口,如手机号与姓名或证件号数据不一致需进行实名认证或更换已实名认证的手机号重新注册;也可以使用电子营业执照完成身份验证后登录系统,进入系统后按照提示逐步录入信息并上传材料,点击“提交审核”按钮,将申请信息正式提交至登记机关审核。审核通过后,即可下载加盖了登记机关电子印章的《动产抵押登记书》。审核通过的登记信息将通过该系统和国家企业信用信息公示系统进行公示,公众可以查询相关内容。


来源:四川省市场监督管理局网站