外国专家:中国出入境管理新举措让赴华旅游更安全

日期:2018年5月8日


     中国网新闻5月4日讯 为加强出入境管理,中国公安部去年决定对入境外国人留存指纹等人体生物识别信息,该举措于今年4月底开始在中国多地机场落实。外国专家认为,这一举措将进一步提高中国作为旅游目的地的安全系数。
  据俄罗斯卫星通讯社3日报道,俄罗斯“世界无国界”旅游协会的专家认为,外籍旅客入境中国机场留存指纹的措施,让赴华旅行更加安全。

  报道称,根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,凡在中国机场入境的14(含)至70(含)周岁外国人需按要求办理指纹留存,北京、上海浦东、广州、西安等地机场2018年4月底先后实施该措施。
  “中国旅游与商务旅行”公司(China tour & business travel)表示:“有关外籍旅客指纹留存的措施在海口和深圳机场开展试点已有一年多。该程序很快捷,对旅客不会造成任何不便。”
  “世界无国界”旅游协会的专家们还指出,指纹留存措施也不会影响俄罗斯旅游团办理入境手续的速度。
  据俄航新闻处称,实施该措施的机场有自助采集设备,采集的信息会进入国家移民管理局的数据库,外籍旅客无需重复办理指纹存留。