1—7月实现产值1304.9亿元成都高新区IT产业增长强劲

日期:2017年9月13日


    日前,记者从成都高新区获悉,成都高新区电子信息制造产业1—7月实现产值1304.9亿元,同比增长20.6%,增加值增长49.9%。上半年,四川电子信息产业增加值同比增长21.5%,成都电子信息产业增加值同比增长27.7%,成都高新区贡献的拉动提升作用显著。

作为成都市电子信息产业主要承载区域,当前,成都高新区电子信息产业正在加快升级,在集成电路方面已形成IC设计、晶圆制造、IC封装测试的完整产业链。去年,成都高新区电子信息产业整体规模达3250.4亿元,占全市65.2%,拥有国家软件产业基地、国家软件出口基地等12个国家级基地授牌,大力助推成都建设世界软件名城。

近年来,随着云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术快速发展,引发电子信息产业新一轮变革。受人工智能、物联网、虚拟现实等新技术迅速发展的影响,电子元器件需求显现出大幅度增长的态势。2016年,成都高新区集成电路、新型显示器件领域快速发展,同比增速分别为34.3%、32.8%,德州仪器、英特尔、天马微等龙头企业增速均在15%以上,带动成都高新区电子信息产业增长企稳回升,并在新产品、新项目的推动下进入高速增长轨道,形成了电子产业蓬勃发展的态势。

“电子信息产业作为成都高新区行业类别最齐备、规模最大、创新能力最强的产业,是成都高新区的核心产业、工业经济发展的主力军。”成都高新区相关负责人表示,将通过“加粗”“拉长”集成电路产业链,进一步强化集成电路西部极核地位,提升新型显示产业层位,突出在集成电路、新型显示、信息终端领域的特色优势,加快打造世界级电子信息产业集群。


来源:成都日报