南充市推进工业领域供给侧结构性改革的对策建议

日期:2017年11月24日   作者:主任 石全华


  今年以来,我市深入贯彻中省关于推进供给侧结构性改革的一系列决策部署,紧紧围绕工业领域“强创新、去产能、上技改、降成本、防风险”重点任务,进一步完善政策,强化措施,注重实效,各项工作取得阶段性成果。前三季度规上工业增加值增长9.9%,增速分别高于全省和上年同期1.6个、0.3个百分点;实现销售收入2036亿元,同比增长15.7%。
  一、重点工作进展
  ——强创新方面。完成工业投入159.2 亿元,同比增长25.7%。通过推进创越公司高性能碳纤维材料开发与产业化、天喜公司新能源汽车双系统电动空调产业化和多维公司大型石英砂3D打印机成果产业化等一批自主创新项目的实施,工业领域合力创新氛围日益浓厚。顺庆区工业集中区创建省级高新区稳步推进,新能源汽车产业园、都京丝绸文化产业园等特色专业园区建设加快,新增科技型中小微企业473户。高新技术产业快速发展,实现增加值增长14.4%。嘉陵创业小镇共吸引各类人才687人,入驻企业66户,落地孵化3D打印等一批科技成果转化项目,12户企业升规,成功创建为四川省2017年度第一批省级科技企业孵化器。
  ——去产能方面。仪陇恒鑫织造有限公司等22户企业关闭、淘汰一大批落后设备,减少建材砖22900万匹,减少燃煤消耗7.5吨/小时。
  ——上技改方面。实施139个技术改造项目,鼓励企业引进国内外先进适应新技术、新工艺、新装备,促进产业向高质化、高端化、绿色化转型发展。截至9月底,全市技术改造完成投资100.2亿元,同比增长3.6%。投资70亿元吉利新能源商用车、投资22亿元鑫达二期生物复合材料及增材制造等项目进展顺利。组织开展了市级工业发展资金项目评审会,三环电子高性能氮化铝粉体及基板产业化技术改造等77个项目参加了评审。
  ——降成本方面。通过全力降低省级电网大工业用电价格水平,加大直购电市场交易力度,相关工商业用户减少电费支出6500余万元。先后暂停和取消政府性基金、行政事业性收费87项,降低行政事业性收费64项,为企业减负近4000万元。为鑫达等31户企业争取直购电政策,协调落实三环六期项目用气、用电价格问题,促成吉利纯电动公交车在我市3路公交线路试运行。自2016年3月起,南充火车北站货运价格下调30%;取消南充绕城高速公路东段收费,降低企业物流运输成本2000万元。
  ——防风险方面。认真贯彻落实国家发改委等十部委《关于进一步解决经济运行中资金拖欠问题的意见》,在紧盯重点企业资金链、债务链风险隐患的同时,先后召开多次专题融资项目推介会,协调解决项目建设资金缺口25.3亿元,填补用工缺口2600多人。截至9月底,全市贷款余额1617.15亿元,比年初增长9.3%。同时围绕优质项目积极向上争取资金,累计到位中省项目资金1.57亿元,超出去年同期水平。
但仍存在“新旧动能转换任重道远,工业领域缺乏大项目、好项目和人才、技术等多重困难制约;工业经济稳增长基础不牢,产业偏轻偏粗偏短,工业企业盈利能力和效益水平仍然不高;化解过剩产能政策支撑不足,直接影响整体工作进程和企业积极性”等问题。
  二、推进思路和主要工作
  “十三五”后三年,我市将按照党的十九大提出的关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的经济建设发展总体战略部署,推动工业经济由规模速度型向质量效益型转变,综合运用经济、行政和法治手段,将我市工业领域“去产能、减库存、降成本、补短板、强创新”工作与结构调整、转型升级相结合,着力扩大有效投资,着力增加有效供给,切实增强持续增长动力,为推进区域“155”发展战略、构建具有南充特色的新型工业化体系提供有力支撑。到2020年,全市工业供给侧结构性改革取得阶段性成效,传统产业竞争优势进一步提升,新能源汽车、新材料、新能源、新一代信息技术、生物、高端装备制造六大战略性新兴产业成为新的优势产业,中高端供给不断扩大。战略性新兴产业增加值占规上工业比重达到22%以上,规模以上工业企业研发经费内部支出占主营业务收入比重达到1%以上。
  (一)以优化供给结构为重点,补齐工业发展短板。一是加大培育汽车汽配、油气化工、丝纺服装3个千亿产业集群力度,开发出一批标志性、带动性强的产品,整体提升产业配套能力,逐步形成覆盖研发设计、装备制造、技术服务的完整产业体系和持续创新发展能力。立足“专、精、特、新”,以补齐产品结构短板、拉长产业链条、提升精深加工水平为重点,推进工业向基地化、大型化、一体化方向发展。二是围绕“增品种、提品质、创品牌”,提升中高端消费品供给能力,培育多点支撑的产业发展格局。油气化工产业以石油天然气化工、精细(医药)化工、新能源、新材料四大产业为主导,以南充经开区为主要载体,发展高附加值的化工新材料产业,打造省内一流、西部领先的化工新材料基地。汽车汽配产业坚持围绕新能源汽车、清洁能源汽车、汽车零部件总成等三大主攻方向,尽快形成汽车设计、研发、制造、贸易、物流等为一体的汽车产业链,打造带动力强、覆盖面广、影响力大的千亿产业集群。丝纺服装产业加快建设“中国西部丝纺服装生产制造基地”、“中国西部丝纺服装产品集散中心”,重点培育发展茧丝绸、棉麻纺织品、服装和家用纺织品、化纤、产业用纺织品等5个产业链条的企业集群。农产品加工产业围绕果蔬、肉制品、泡菜、乳制品、休闲食品精深加工等领域做特做精。同时,围绕健康、文化、旅游和信息等消费领域,开发适应市场需求、满足消费结构升级需要的产品和服务。三是以“互联网+协同制造”为重点,推进全国首批信息消费和国家“宽带中国”试点城市建设,推动大数据、物联网、云计算等在制造业全产业链集成运用。
  (二)以化解落后过剩产能为重点,引导产业有序发展。一是以化解传统产业落后、过剩产能为重点,鼓励企业通过主动压减、转型转产、搬迁改造等途径,严格执行环保、能耗、质量、安全、技术等法律法规和产业政策,达不到标准要求的产能要依法依规退出。二是组织协调落后、产能过剩行业进行新(改、扩)建和在建项目产能置换,积极稳妥化解落后过剩产能,杜绝新增落后过剩产能。支持企业跨行业、跨地区、跨所有制兼并重组,优化产业布局,减少同业竞争,推动“僵尸企业”退出。三是以“一带一路”沿线资源条件好、配套能力强、市场潜力大的国家为重点,有力有序推动落后、过剩产能走出去。鼓励企业利用各种渠道和平台,积极探索国际合作新模式。引导企业结合项目建设,开展境外经贸合作区建设,带动产业链上下游企业、技术、设计、服务等输出,提高国际化经营能力。
  (三)以创新融合发展为重点,培育工业供给新动能。一是培育发展新能源汽车、新材料、新能源、新一代信息技术、生物、高端装备制造六大战略性新兴产业,力促吉利新能源商用车二期等一批新签约项目尽快开工建设,推动鑫达30万吨生物复合材料和3D打印用复合材料项目、三环电子高性能氮化铝陶瓷粉体及基板产业化项目等在建项目加大投资力度进度,打造全省战略性新兴产业生产研发基地。二是推进西南石油大学科技园(市双创中心)、中法文化创意产业园等一批创新创业载体建设,支持各类市场主体发展众创、众包、众扶、众筹,建立“双创”综合性服务平台和企业培育平台。实施“互联网+”行动计划,培育发展电子商务、供应链物流、现代物流等新兴业态。加强产学研合作,创建一批公共服务平台,逐步形成产业创新发展新格局。积极争取国省科技重大专项和重点研发计划支持,实施重点技术攻关,推动科技成果转化。三是加强节能环保技术、工艺、装备推广应用,全面推行清洁生产。鼓励企业发展绿色技术、绿色设计、绿色产品,提升产品绿色环保低碳水平。创新和改进资金支持和管理方式,全面提高产品技术、工艺装备、能效环保、智能制造和智能服务水平。
  (四)以供需协同为重点,不断扩大工业有效供给。一是规划实施100个以上重点工业项目,加快建设西部新能源汽车基地、川东北油气化工基地、西部丝纺服装设计研发及生产基地、成渝经济区北部战略新兴产业基地步伐,聚焦新能源汽车、电子信息、生物医药等对稳增长、调结构、增效益具有显著拉动作用的重点行业,提高投资质量和效益。二是规划建立区域工业互联网公共服务平台,培育一批具有本土特色的行业电子商务平台,鼓励龙头企业与中小企业开展产业链上下游配套合作,提高本地化配套水平。支持企业开发适应市场需求、满足消费结构升级需要的产品和服务,加强品牌建设,整体提高产品质量。三是鼓励新能源汽车、丝纺服装、绿色食品企业拓展“一带一路”沿线国家市场,充分利用品牌、展会等平台扩大出口。发展跨境电子商务,鼓励企业建立海外营销网络,引导政策性银行加大支持企业“走出去”力度。
  (五)以推进企业降本增效为重点,增强企业市场竞争力。一是完善运用工业经济运行监测系统,做好重点行业、重点企业监测分析,加强对经济运行中各类风险因素的预研预判,掌握要素协调工作主动性。支持一批领跑企业,集中政策资源推动做优做强;扶持一批跟跑企业,多措并举推动“加速跑”。二是认真落实国家降低社会保险费率、征收基准等政策,弹性调整工业用地出让年限,降低企业初始用地成本。对区域经济结构调整和经济增长拉动显著的重点项目,优先给予直购电政策支持。统筹公路、水运、铁路、民航等多种运输方式,构建物流公共信息平台,清理规范物流领域公共服务收费。三是深入开展金融业务和产品创新,加大对工业重点领域企业的支持。积极争取国家融资担保基金支持,引导鼓励工业企业扩大直接融资规模,支持企业通过发行公司债、企业债等扩大债券融资规模。完善企业股权融资渠道,建立产融合作对接协调机制,研究设立融资租赁产业基金,更好解决小微企业融资难的问题。
  三、保障措施
  (一)强化政策保障和资金引导。认真贯彻落实国家已经出台的供给侧结构性改革政策,进一步完善制定培育区域五大千亿产业集群发展政策,形成系统可操作的政策保障体系。充分发挥我市工业发展、产业投资引导等基金的作用,积极争取国家专项建设基金、中小企业基金等对我市的支持,引导各方面资金投向重点产业领域项目。
  (二)营造良好发展软环境。深入推进“放管服”改革,取消下放一批与促进经济增长、创新创业就业密切相关的行政审批事项。优化行政审批流程,健全涉企收费监管体制,完善涉企收费目录清单,实行分级管理、常态化公开,遏制各种乱收费行为,着力减轻企业负担。强化工作落实情况的督导检查,及时总结推广工业供给侧结构性改革工作中的好经验、好做法,营造良好的舆论氛围。
  (三)加快完善人才保障体系。深入实施“嘉陵江英才工程”,建立和完善人才引进、培养与激励机制,加大应用型、复合型、技能型人才培养和引进力度,加强创新型管理人才队伍建设,为产业发展提供智力支持和人才保障。大力营造尊重企业家、尊重创业者的社会氛围,弘扬企业家精神,吸引更多的企业家到南充投资创业。强化职业教育和技能培训,创造崇尚技能、钻研技能的条件和氛围,大力培育和弘扬具有南充特色的“工匠精神”。


来源:南充市经信委