南充市加快推进服务业供给侧结构性改革的对策建议

日期:2017年11月24日   作者:王玉林\王治权朱光俊


  近两年来,我市认真贯彻落实国省关于供给侧结构性改革的各项决策部署,坚持把服务业领域供给侧结构性改革与其他领域改革同部署、同推进,大力发展新兴服务业,创新服务业发展体制机制,扎实推进“三去一降一补”,服务业供给侧结构性改革取得了明显成效,为建设“南充新未来.成渝第二城”提供了强有力的产业支撑。
  一、推进现状分析
  2016年全市服务业增加值达到499.29亿元,增长9.6%,占比同比提高1.1个百分点;实现社会消费品零售总额785亿元,增长12.4%。完成投资1333.67亿元,增长16.3%。接待游客4259万人次,实现旅游总收入375.62亿元,分别增长14.3%、16.8%。存贷款增量高居全省第二,年末各项存款余额比年初增长19%,各项贷款余额比年初增长14.4%。2017年上半年实现服务业增加值279.67亿元,增长10.5%。全市社会消费品零售总额达到419.38亿元,增长13.2%。
  目前,南充中心城区建成区面积超过120平方公里、常住人口超过120万人,成为全省首批3个Ⅱ型大城市之一。区域立体交通网络基本形成,兰渝铁路建成通车,建成高速公路增至10条、里程居全省第二,高坪机场开通航线超过12条,“一港三码头”开港营运。全市服务业向新业态衍变,现代金融、现代物流、电子商务等快速发展,民营经济市场主体突破20万户。国际汽车城创建为省级现代服务业集聚区,现代物流园建成开园,成功申报为全国首批信息消费试点城市、区域流通节点城市,阆中古城、朱德故里景区创建为国家5A级旅游景区。成功申报公立医院改革国家联系试点城市;圆满举办中国四川国际文化旅游节、中国南充国际木偶艺术周、C21论坛等活动。通信基础设施日益完善,“光网南充”全面建成。西充县全国电子商务进农村试点通过国省验收,全市建成电商平台132个、县级电商综合服务中心11个、乡镇电商服务站285个、村级电商服务点526个。
  但仍存在两个主要问题,一是当前我市产业结构仍然呈现“二三一”形态,2016年服务业增加值占比低于第二产业18.1个百分点,比全省平均水平低15.2个百分点。二是现代物流、电子商务、健康养老服务、现代会展等新兴服务业不发达。
  二、推进思路和目标
  未来十年,围绕市委提出的“155”发展战略,以大力推进服务业供给侧结构性改革为抓手,坚持市场化、产业化、信息化、社会化、国际化发展方向,着力弥补公共服务供给短板,激发服务业发展活力,推动生产性服务业集聚化、规模化发展,生活型服务业均衡发展,全面提升现代服务业发展水平,把我市打造成为全省重要的区域性商贸物流中心、金融中心、科教文卫中心、商务会展中心、电子商务中心和健康服务中心,建成区域服务业中心城市。到2020年,服务业增加值突破700亿元,占全市经济总量的比重达到35%以上。
  三、推进重点和主要工作
  (一)围绕结构优化,构建服务供给新体系。
  ——加快发展生产性服务业,促进产业结构调整升级。一是围绕“一圈两带五节点”建设,以综合物流园区为核心、专业化物流中心为配套、城乡配送为延伸,构建重点突出、层级清晰、功能完善、运转高效的现代物流体系。以“渝新欧”、高坪机场、嘉陵江航道为依托,打通“水陆空铁”多式联运,构建立体式物流网络。支持现代物流园区创建国、省级示范物流园,开展国家级、省级城市共同配送试点城市创建。完善县乡村三级物流配送体系,打造辐射周边、连接全国的区域物流枢纽。二是加快发展研发设计、信息技术、融资租赁、商务咨询、服务外包、市场营销等为代表的生产性服务业,扶持培育一批推进生产力促进中心、行业技术创新中心、技术产权交易以及咨询、评估和知识产权等科技中介服务机构。启动建设“一库两中心”,支持金融机构设立区域总部或后台作业中心,稳妥发展互联网金融、绿色金融和知识产权金融,打造现代金融集聚区。三是推动互联网、物联网、云计算、大数据和人工智能等技术的融合创新、集成应用,加快推进南充云计算中心、大数据中心建设。实施电子商务进商场、进市场、进企业、进社区、进农村“五进”工程和“四川全企入网工程”。加快省级电子商务集聚区、川东北电商产业园建设,培育大中型电子商务交易平台和电商网络体系,建立门类齐全、协同高效的信息服务产业体系。推进西充、仪陇全国电子商务进农村综合示范建设,创建国省电子商务示范城市。支持企业建立省级以上工程(技术)研究中心、工程实验室、企业技术中心、重点实验室等研发机构,培育建立国家级企业技术中心。
  ——全力发展生活性服务业,整体促进消费结构升级。一是树立全域旅游发展理念,以嘉陵江为纽带,创办嘉陵江国际文化旅游节,推动与工业、农业深度融合发展,形成旅游产业集群。做强阆中古城、朱德故里“两大龙头”,做响嘉陵江山情、千年丝绸韵、三国文化源“三大品牌”,打造嘉陵生态游、阆中古城游、三国文化游、红色文化游、乡村休闲游“五大环线”,推动嘉陵江综合保护生态休闲旅游带建设、阆中创建全国休闲旅游示范城市、南部升钟湖创建国家级旅游度假区、朱德故里景区建设全国红色旅游示范区,建成国内一流、国际知名的旅游目的地和区域旅游集散中心。二是运用现代服务理念、现代经营模式和现代信息技术改造升级生活性服务业,促进向精细化和高品质转变。以扩大服务消费为重点带动消费结构升级,引导消费向智能、绿色、健康、安全方向转变。推动文化与旅游、制造、建筑、农业的融合发展,支持发展数字传媒业、创意设计业、演艺业、文化旅游、工艺美术等五大类文化产业项目。三是实施服务业“三百工程”,启动建设南充国际会展中心、国际商贸城等项目,推进南门坝商圈、西华商圈提档升级,以及江东商圈、南湖商圈和康养产业项目建设;培育康复医疗、营养保健、健身休闲、森林康养等新业态,逐步形成大中小规模配套、高中低档次齐全的康养产业格局。推动家庭服务业公益性信息服务平台建设,规范家庭服务市场管理。
  (二)围绕跨界融合,扩展服务供给新领域。一是以融合发展为目标,推动服务业与制造业、农业紧密结合,做到全产业、全价值、全循环融合发展。促进服务向制造渗透,实施生产制造环节效能提升和柔性化改造,支持服务企业与制造企业联合,打造“服务+制造”“平台+模块”的网络化协同生产服务体。二是推动制造业基于互联网开展服务业态和商业模式创新,开展故障诊断、远程咨询、呼叫中心、专业维修、在线商店等新型服务。在汽车汽配、油气化工、丝纺服装行业推广应用“多品种、小批量、准时化”定制服务生产方式。三是引导平台型企业与农产品优势特色产区合作,推行线上线下农产品流通模式,开展生鲜农产品、农业生产资料电子商务试点。支持发展功能复合型农业,鼓励有条件的地方建设一批农业生态观光园和市民农园。
  (三)围绕开放带动,打造服务供给新优势。一是深化与法国、德国等欧洲国家和“一带一路”沿线国家的交流合作,积极拓展友城网络,实施企业“走出去”工程。主动融入四川、重庆自贸区建设,加强与川东北经济区、重庆经济协作区、成渝城市群的区域合作。二是突出招大引强择优,在商贸、物流、文化、旅游、信息等领域大力引进龙头型、旗舰型、基地型和总部型项目。积极运用规划方案招商、运营管理招商、行业商协会及龙头企业以商招商等方式,推动由单个项目招商为主向功能区块整体招商为主转变。三是突出专题性推介、区域性对接、集群式引进、基地化布局,推动资金、技术、管理经验与我市优势资源、优势产业、优势产品高位嫁接、集群发展。加强重点招商项目跟踪服务,提高项目合同履约率、开工率和竣工投用率。
  (四)围绕载体建设,增强服务供给新支撑。一是以产业园区为基地、以骨干企业为龙头,大力发展服务业“两区”(商务中心区、特色商业区)和专业园区,加快领军企业培育和重点项目建设,打造具有较强辐射带动作用的服务业集聚区。商务中心区重点发展总部经济、信息服务、楼宇经济、研发设计等;特色商业区重点发展电子商务、文化创意、休闲旅游、设计研发、双创孵化、物流配送等。二是建设和改造一批服务业专业园区,建立部门联动推进机制,加强园区统筹规划和管理,加快配套设施建设,在现代物流、金融保险、文化旅游、养老健康等重点行业和关键领域,培育一批带动能力强、增长潜力好、品牌影响大的现代服务业骨干企业。三是依托产业集聚区、商务中心区和特色商业区(街)等发展载体,推动商务服务业规模化、集聚化发展。规划建设南充国际会展中心,构建论坛、展览与产业深度融合、互动发展的循环链,打造具有南充优势和国际影响的论坛品牌体系及会展知名品牌,建设川东北区域会展中心。同时还要在“加强组织领导,形成工作合力;加强监测统计,提高数据准确性;发挥舆论导向作用,做好示范推广”等方面下功夫,充分调动各方面支持、参与服务业供给侧结构性改革的积极性,最大限度凝聚推动经济社会持续健康较快发展的正能量。


来源:市发改委\市经信委