十八大以来资阳城乡居民收入快速增长

日期:2017年12月26日


    党的十八大以来,资阳市委市政府在经济新常态下,统筹推进“五位一体”总体布局,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,促进了城乡居民可支配收入的较快增长,为实现2020年全面建成小康社会的目标奠定了坚实基础。
    一、十八大以来城乡居民收入运行特点
     (一)城乡居民可支配收入快速增长
    2012年资阳全体居民人均可支配收入12884元,2016年达到19048元,增长47.8%,2013—2016年年均增速10.3%;其中城镇居民收入年均增速9.1%,农村居民收入年均增速11.2%。
     (二)居民收入提前实现翻番目标
    党的十八大提出了2020年实现城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。2016年资阳市全体居民人均可支配收入达19048元,比2010年的9108元增长109.1%,提前实现翻番目标;其中2016年全市城镇居民人均可支配收入达28501元,比2010年的14843元增长92.0%,预计2017年将实现翻番;2016年全市农村居民人均可支配收入将达13422元左右,比2010年增长112.3%,提前实现翻番。
     (二)城乡差距持续缩小
    总体来看,十八大以来,资阳农村居民收入年均增速比城镇居民快了2.1个百分点,城乡居民收入相对差距在逐年缩小,2012年城乡居民人均可支配收入比为2.29:1(以农村居民收入为基数),2016年缩小到2.12:1。资阳近年来惠民生,补短板,缩小城乡收入差距的政策效果明显。
     (三)收入增幅总体快于经济发展速度
    2013—2016年资阳市全体居民人均可支配收入年均增速10.3%,比全市GDP年均增长速度9.3%高1.0个百分点。其中,农村居民人均可支配收入年平均增速比GDP年平均增速高1.9个百分点;但城镇居民人均可支配收入年均增速比GDP年均增速低0.2个百分点。
     (四) 城乡居民收入结构优化
    十八大以来,资阳市积极推进、完善落实各项就业政策、保障政策,大力推进“大众创业、万众创新”,拓宽大众创业渠道和领域,在居民收入水平持续提高的同时,居民收入来源日趋多元化,收入结构更趋合理。十八大以来,收入结构总体呈现财产性收入和转移性收入比重增加,工资性和经营性收入比重缩小的格局。
    在农村,收入主要来源已从以农村传统的家庭经营收入为主转变为以工资性收入为主,经营净收入占比从2012年的40.1%下降到2016年的32.9%。工资性收入和转移性净收入齐头并进,2016年资阳工资性收入和转移性净收入占比分别为35.2%和29.2%,主要是资阳市城镇化进程的发展和务工人员工资水平的提高增加了工资性收入,农村居民转移收入大幅增长也反映出了全市社会保障体系的不断完善。 
    在城镇,工资性收入占比略有下降,从2012年的61.1%下降到2016年的57.6%,而财产性收入和转移性收入占比上升,两者占比分别上涨了1.8个百分点和4.3个百分点,城镇居民收入更加多元化。
    二、当前居民增收过程中值得关注的问题及建议
     (一)农民工工资增收空间需进一步开掘
    从2017年前三季度的调查数据来看,当前资阳农村居民工资性收入在可支配收入中的占比要低于全省和全国平均水平。2017年前三季度资阳占比只有38.9%,低于全省的39.9%,更远低于全国的44.7%。
    农民工就业问题是增加农村居民收入的一个关键问题,没有充分就业,收入增长要受限,作为农民增收的重要支撑,必须在深度和广度上进一步开掘农民的增收空间。建议各级政府一方面要进一步加强对农民工就业服务的指导培训工作,以经济和产业结构调整升级为导向,以就业援助、扶持创业为重点,开展各类有针对性的职业技能培训,提高农村居民的就业能力实现增收;另一方面要加强农民工就业的政府组织力度,完善就业信息指导平台,解决部分农民工信息闭塞、渠道狭窄的问题,拓宽就业渠道,拓展新的就业领域;同时对于低收入或贫困人口,政府实施的公益工程建设项目要优先考虑吸纳就业,为其提供更多的就业增收机会。
     (二)农村土地红利财产性收入需进一步释放
    十八大以来,资阳农村财产性收入保持较快的增长速度,其中,土地流转市场的活跃给农民带来的土地流转的租金收入是拉动财产性收入的重要因素。但从2017年前三季度的数据来看,转让承包土地经营权净收入增速较去年同期下滑了61.9个百分点,转让承包土地经营权净收入仅占财产性收入的5.4%。
    2017年,资阳全市农村土地流转总面积占耕地总面积的30.5%,目前部分农民意识仍然陈旧,在土地流转上较为保守,流转土地资源不足,并且常常出现因几家几户拒绝转让而影响整社整村的土地资源流转整合的情况,对农业适度规模经营非常不利。十九大报告提出了乡村振兴战略,建议政府应加强组织引导、宣传,充分利用农村土地制度改革,特别是“土地承包权再延长三十年”的新一轮土地改革红利,助农增收。
    (三)城镇居民第三产业经营净收入增长乏力
    2017年前三季度城镇居民人均经营净收入2897元,增长6.0%,比全省平均水平人均低了184元,增幅比全省平均水平低2.4个百分点,其在可支配收入中的占比为12.0%,比全省平均水平低1.5个百分点。其中,三产业经营净收入增长乏力是最主要因素,2016年城镇居民三产业经营净收入同比下降6.0%,2017年前三季度同比继续下降了1.0%。
    资阳第三产业整体发展相对规模小,内部结构不均衡,主要以餐饮批发零售为主,信息和社会服务起步较晚基础薄弱,而第三产业发展是以城市化为需求基础的,建议进一步加强城市基础设施建设,完善城市功能,进一步优化经营环境,加强规划引领与要素保障,加强人才引进与培养,充分利用新技术新科技嫁接改造传统三产业,提升第三产业竞争力和经营收益。
    注:2015年国家统计局对城乡一体化住户调查制度改革,本文2015年之前的数据用新口径进行了回溯测算。
    
                                        (资阳市信息中心供稿 转自国家统计局资阳调查队)