2017年资阳民营经济发展情况简析

日期:2018年2月11日


    今年以来,面对复杂多变的国际国内宏观环境,全市各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府一系列促进民营经济发展的政策措施,突出问题导向狠抓工作落实,全市民营经济继续保持了平稳较快增长。2017年,全市民营经济实现增加值579.9亿元,比上年增长8.2%,高于同期GDP增速0.4个百分点。
    一、民营经济发展现状
    (一)民营经济占GDP比重提高。2017年,全市民营经济增加值占GDP的比重为56.7%,比上年提高0.2个百分点。从产业看,一、二、三产业民营经济增加值占一、二、三产业增加值的比重依次为44.0%、76.7%、34.3%。
    (二)民营经济结构进一步优化。2017年,从民营经济三次产业看,第一产业实现增加值70.6亿元,比上年增长4.0%;第二产业实现增加值386.5亿元,增长8.9%;第三产业实现增加值122.8亿元,增长8.7%。三次产业结构为12.2:66.6:21.2,其中,第一、二产业占比分别较上年下降0.6、0.1个百分点,第三产业占比较上年提高0.7个百分点,民营经济三次产业结构进一步优化。
    (三)民营经济对经济增长的贡献大。2017年,在全市GDP增长7.8%中,民营经济贡献了59.6%,拉动全市GDP增长了4.7个百分点。从构成看,个体私营经济是民营经济的主要力量,对GDP增长的贡献率为59.0%,拉动GDP增长了4.6个百分点。从产业看,第二产业民营经济是推动全市GDP增长的主要动力,对GDP增长的贡献率为43.5%,拉动GDP增长3.4个百分点;第一、三产业民营经济对全市GDP的贡献率分别为3.6%、12.6%,分别拉动GDP增长0.3、1个百分点。
    (三)民营经济效益强。2017年,全市个体工商户、私营企业和外商及港澳台投资企业实现国地税收入12.8亿元,比上年增长23.5%。其中,私营企业实现国地税收入2.8亿元,增长49.7%,个体经营实现国地税收入6.1亿元,增长25.0%,外商及港澳台投资企业实现国地税收入3.8亿元,增长7.6%。
    (四)市场主体数量不断增多。2017年末,全市工商登记注册的个体工商户71620户,比上年增加9012户,增长14.4%;资金数额68.1亿元,增长29.6%;从业人员11.9万人,增长21.9%。2017年末,全市私营企业11559户,比上年增加2096户,增长22.1%;注册资金449.0亿元,增长32.6%;雇工人数15.0万人,增长23.5%。2017年末,全市农民专业合作社3524户,增长599户;外资企业96户,减少13户。
    (五)县区民营经济均实现了较快增长。从民营经济发展速度看,最快的是雁江区,增长8.6%,其次是乐至县8.2%、安岳县7.6%;从所占GDP的比重看,雁江区、安岳县、乐至县分别较上年提高0.1、0.2、0.2个百分点。
    二、存在的主要问题
    (一)民营企业科技含量偏低,创新能力不强。目前,我市民营企业总体规模相对较小,发展后劲不足,效益水平不高,承受经济发展周期波动的能力较差,稳定性不强,抗风险的能力有待提高。此外,科技创新能力不足也是制约民营企业发展的重要因素。我市民营企业多为技术和管理门槛相对较低的领域,专业技术水平、人才队伍相对较弱,企业缺乏高新技术人才和产品,特色产业还存在“规模不大、质量不高、品牌不响”等问题。全市民营企业粗放型多,高科技型企业少。
    (二)民间投资下降。在复杂多变的宏观经济环境下,民营企业多采取紧缩策略,投资动力和意愿降低。2017年,全市民间投资完成366.2亿元,比上年下降10.7%,比上年回落5.5个百分点。
    (三)融资难、融资贵、融资渠道单一问题仍较突出。各级各部门在政策措施上支持民营企业和中小企业融资的工作力度不断加大,但在具体实施环节仍有许多限制,未能有效地解决企业资金短缺的问题。一是融资难。部分金融机构不同程度地存在着对民营经济和国营经济不能一视同仁,民营企业特别是中小企业缺乏从资本市场融资的有效手段,难以直接获得贷款。二是融资贵。处于对贷款责任的担心,金融机构会尽量限制以中小企业为主的民营企业的贷款数额,贷款手续繁杂,抵押条件苛刻,抵押率过低,抽贷、压贷、断贷等情况时有发生。三是融资渠道单一。导致部分民间投资项目、民营企业始终处于资金链紧张状态。在生产经营、扩大产能、研发创新、市场转型、品牌塑造等方面受到较大限制,不利于企业扩张和转型发展。
    三、进一步加快民营经济发展的建议
    (一)破解融资瓶颈,缓解资金短缺。坚持问题导向,积极化解民营企业融资难融资贵等问题,定时召开银企对接会等活动,搭建企业与银行桥梁,促进金融机构为企业融资提供更优质的服务。继续推进产业发展专项基金,争取专项基金向民营项目倾斜,加大对民间投资项目金融扶持力度。进一步研究适应经济开放的深化改革、培育优势产业、促进项目投资等政策措施,在激发内生动力方面,进一步加大研究力度,出台鼓励政策以及相配套的融资激励政策。
    (二)加大扶持力度,引导企业做强。加大剖析力度,引导做大做强民营企业仍是民营经济工作中的重点之一。对有市场、有需求的自主创新、自主品牌的成长型民营企业,要加大政策扶持力度。对规模大、后劲足、市场前景好、科技含量高的重点企业给予倾斜政策支持。要逐步建立私营企业信用评估机制,保证信贷资金安全和效益最大化。
    (三)激发投资活力,增强发展后劲。以政府和市场这“两只手”抓起,促进企业转型升级、创新驱动、结构优化,进一步优化投资环境,增强民间投资信心,积极引导民间投资方向。近年来出台的多项促进民间投资的实施意见,为有效激发民间投资活力创造了有力条件,积极引导民间资金加大投入,切实增强民营经济发展后劲。
    (四)把好环境关,推动可持续发展。以节能、节水、节地、节材为重点,引导和支持民营企业加强能源、水资源及可再生资源的综合利用,提高资源利用率。

    
                                                   (资阳市信息中心供稿 转自资阳市统计局)


来源:资阳市信息中心