乐至县2017年1-12月全社会固定资产投资运行分析

日期:2018年2月26日


  今年以来,我县深入贯彻落实“项目年”工作部署,持续推进重大项目建设,狠抓结构调整和产业升级,全社会固定资产投资运行态势基本平稳。
    一、投资运行的基本情况
    1-12月,全县全社会固定资产投资完成127.1亿元,同比下降39.2%。分产业看:第一产业完成投资15.1亿元,同比增长31.4%,占全社会固定资产投资的11.9%;第二产业完成投资41.1亿元,同比下降33.9%,占全社会固定资产投资的32.3%;第三产业完成投资70.9亿元,同比下降47.6%,占全社会固定资产投资的55.8%。
    二、投资运行的主要特点
    (一)固定资产投资止滑回升。1-12月,全县全社会固定资产投资完成127.1亿元,同比下降39.2%,较上月回升5.5个百分点。其中:5000万以上项目(不含跨市、州项目)完成投资35.8亿元,同比下降64.3%;5000万以下项目(不含跨市、州项目)完成投资49.7亿元,同比下降12.5%;房地产开发完成投资13.9亿元,同比下降31%。
    (二)民间投资仍是投资主体。1-12月,全县完成民间固定资产投资91.3亿元,同比下降6.3%,占全社会固定资产投资的比重为71.8%。民间固定资产投资主要集中在制造业和房地产业上。其中制造业完成民间固定资产投资32.5亿元,同比下降30.3%,占民间固定资产投资的比重为35.7%;房地产业完成民间固定资产投资19.9亿元,同比下降41.6%,占民间固定资产投资的比重为21.8%。
    (三)房地产市场降幅持续收窄。1-12月,全县房地产开发投资完成13.9亿元,同比下降31%,较上月收窄6.3个百分点。其中:住宅投资完成9.9亿元,同比下降42.4%;商业用房投资完成1.5亿元,同比增长10.3%。商品房销售面积30.1万平方米,同比下降38.6%。
    (四)全县基础设施投资下滑较快。1-12月,全县完成基础设施投资27.0亿元,同比下降69%。其中道路运输业完成10.6亿元,同比下降63.3%;公共设施管理业完成投资7.7亿元,同比下降82.2%。
    (五)社会民生事业略有回升。1-12月,全县社会及民生事业累计完成投资23.4亿元,同比下降10.3%。其中,房地产业(项目投资部分)累计完成投资4.4亿元,同比下降76.4%,占整个社会民生事业的投资额的15.5%;卫生和社会工作完成投资2.9亿元,同比增长191%,占整个社会民生事业的投资额的10.4%。
    (六)施工和新入库项目势态平稳。1-12月,全县500万及以上固定资产投资施工项目314个,同比增加17.2%。其中本年新入库项目257个,计划总投资209.8亿。
    三、投资运行存在的主要问题
    (一)资金来源趋紧。从资金来源看:本年资金来源合计115.3亿元,同比下降23.3%,其中,国家预算内资金10.8亿元,同比下降57.6%;国内贷款资金15.3亿元,同比增加21.7%;自筹资金85.3亿元,同比下降17.3%;其他资金3.8亿元,同比下降58.2%。
    (二)工业投资形势严峻。1-12月工业投资完成40.2亿元,同比下降34.7%,较去年同期回落44.7个百分点。其中:制造业投资32.5亿元,同比下降32.0%。
    (三)投资结构传统单一。在当前新经济迅猛发展的背景下,全县总体来说仍缺少新兴产业的投资,且缺乏多样性,未能跨入新阶段。从表面上看,三大产业结构趋于优化,但其实未能实现有效转型。第一和第二产业的投资项目均为传统行业,且类型较为单一。第三产业的投资项目虽然种类稍多,但也几乎属于传统服务业行业,从近几个月申报入库的项目来看,均是修建道路和聚居点为主,交通运输业和房地产业就占去了大半壁江山;与人们生活息息相关的衣食住行、科教文卫事业和新经济发展相匹配的高新技术产业投资则占少数。
    四、保持全县投资合理平稳增长的建议
    (一)切实加强项目储备。项目储备是解决当前全市投资问题的关键,要切实加强招商引资力度,以招大项目、好项目、可持续发展项目为突破口,加强项目储备;加大扶持力度,激发本地企业内生动力,促进本地企业升级改造、扩能增效,鼓励以商引商,增加项目引进渠道;大力推进一批项目尤其是重大项目尽快开工建设,帮助企业解决阻滞项目建设的问题,加快在建项目建设进度。
    (二)科学规划安排工业投资。一是打造产业集群。要把推进产业集群作为发展工业的重要抓手,围绕重点产业,把特定区域内相关联的企业组织起来,缺链补链,延长链条,定向招商,形成产业集群,成为县域经济的重要支撑点。二是培育新的增长点。要通过投资杠杆使投资重点倾向于现代制造业,加快培育战略性新兴产业,扶持一批关联性强、成长性高、发展前景好的企业技改项目。三是加快工业转型升级。推进节能减排和化解产能过剩工作,严格控制“两高”和产能过剩项目投资,继续淘汰落后产能,实现工业投资高效优质产出。
    (三)正确引导房地产市场。一是要因地制宜合理编制住宅类房地产开发和土地供应规划,重点保证经济型住房建设的土地供应。二是培育新增长点,大力发展商务中心区和特色商业区,形成以商业、办公楼的房地产市场新增长点为目的的都市功能核心区商业类房地产开发投资增速迅猛。三是加快推进城镇化建设。

                                                   (资阳市信息中心供稿 转自乐至县统计局)


来源:资阳市信息中心