蓬安县打造成渝第二城绿色生态功能区的对策建议

日期:2018年2月26日   作者:李翼峻 朱光俊


  蓬安县地处嘉陵江中游,森林茂密,植被较好,森林覆盖率为42%,城市绿化率达43%,长年空气质量为优良。该县物种资源丰富,有槐树、柏树、马尾松、慈竹、银杏、红豆等18种珍稀树种,可供开发利用的再生资源达960多种。该县水资源十分富足,拥有大小溪河104条,总长600多公里,县域水资源总量超40亿立方米,水质均符合Ⅱ类水体标准。嘉陵江穿城而过,“碧水穿城、山水相依、林路相衬”的生态优势极其明显,周子古镇、“百牛渡江”生态奇观等文化旅游品牌国、省闻名,可谓是南充乃至川东北一道靓丽的自然风景名片和天然生态屏障。
  当前蓬安县委县政府贯彻党的十九大提出的“绿水青山就是金山银山”理念,按照省委绿色发展决策以及市委建设“南充新未来·成渝第二城”的战略部署。立足自身优势,深入实施“蓝天碧水净土”行动,着力推进“绿色明珠”“十园之城”“百景之都”三大工程,加快建设嘉陵江畔大美公园城市,积极打造“成渝第二城”绿色生态主题功能区。结合对蓬安的实地调研,为蓬安打造成渝第二城绿色生态功能区提出以下建议。
  一、培育壮大三块产业,做实生态功能区的支撑
  (一)围绕“绿色低碳”的方向,大力优化工业结构。一是加快实施“1135”产业培育工程,着力培育一批产业层次高、科技含量高、环境污染少的产业。围绕新能源、新材料等产业领域,针对性招引一批高新技术项目,不断提高新兴产业产值占比。二是加强与高校和科研院所的合作,开发和建立废物资源化技术、节能技术、清洁生产技术、环境工程技术等“绿色技术”体系,健全技术转移机制,加快相关科技成果的转化,提升汽车汽配等传统优势产业的绿色水平。三是严格落实项目环评制度,对新进项目在技术水平、资源利用效率、污染物排放等方面进行严格约束,坚决把不符合产业政策、环保要求的项目拒之门外。
  (二)立足“绿色生态”的基调,大力发展现代农业。一是大力推进农业科技创新,加强柑橘、生猪等主导农业产品新品种、新技术、新模式推广应用。建设一批农业产业新技术试验示范、新成果转化推广、现代生态农业试点和农民实训基地。二是着力推进“三品一标”认证和农产品品牌创建。积极争取“三品一标”资金投入,强化证后监管,全面提升“三品一标”品牌知名度和公信力。将“三品一标”认证与农产品品牌建设相结合,依靠品质打造品牌,让蓬安“现代农业”、“生态农业”成为享誉周边乃至全省全国的品牌。三是深入实施乡村振兴战略,加快农业园区环线、百里果蔬产业带等示范线建设,积极打造一批田园综合体,培育一批成长性好、带动力强的新型农业经营主体,引领和带动更多群众增收致富。
  (三)按照“青山绿水”的标准,大力打造生态旅游业。一是依托丰富的乡村旅游资源、 现代农业产业和文化特色,结合乡野最美丘陵、诗意梯田的大地景观,重点建设乡村休闲旅游景点,打造集乡村休闲、娱乐于一体的最美丘陵乡村旅游景观带。二是依托嘉陵第一桑梓旅游区、相如湖国家湿地公园等景区景点,做强“百牛渡江”、嘉陵晚渡、牛渚渔歌等特色生态景观,打造亲水慢游绿道,构建集观光、运动于一体的嘉陵江流域生态旅游景观带。三是利用北纬30°最美自然生态景观,重点建设白云山、大深南海等生态文化景点,打造集生态、康养、度假于一体的森林康养文化景观带。
  二、着力实施三大工程,提升生态功能区的质量
  (一)着力实施蓝天工程,不断提高空气质量。一是优化本地能源消费结构,确定本地煤炭等高能耗、高污染能源消费上限,并以此为红线督促单位、企业使用电、天然气、低硫无烟煤等清洁能源替换原有能源,腾出环境容量。二是以工业废气、挥发性有机污染物(VOCs)为重点,综合治理工业大气污染,大力推进工业企业脱硫、脱硝和除尘升级改造,全面淘汰取缔10蒸吨以下燃煤锅炉,确保工业大气污染排放物只减不增。三是加大城市烟尘、建筑扬尘治理,加强餐饮油烟整治,取缔非规定区域的露天烧烤,严控秸秆焚烧,减少大气污染物排放总量。
  (二)着力实施碧水工程,继续保持水环境质量。一是加强饮用水源地和良好水体保护,从严核定水域纳污能力,科学确定生态流量,做好河流的清淤治理,强化水源涵养林建设与保护,保护湿地等水源涵养空间。二是修订城乡污水处理费、排污费征收管理办法,逐步完善污水处理装置,加强配套管网建设,推进污水集中处置,实现城乡污水达标排放。三是加大现有水资源利用设施的配套与节水改造,推广使用先进、实用、高效的用水设施和技术。完善城市再生水利用设施,建立以中水回用、雨水收集、水体修复等为重点的生态循环水系统,提升水资源的利用效率。
  (三)着力实施净土工程,改善提升土壤质量。一是提高城市生活垃圾资源化和建筑垃圾、餐厨废弃物综合利用水平,推进农村居住社区生活垃圾处理和畜禽养殖配套设施建设,进一步健全生活垃圾处理“户集、村收、镇运、县处理”的机制,减少垃圾对土壤的渗透污染。二是加强生态绿网建设,推进道路林荫化、城郊森林化、城市园林化、村庄花园化,增加城市绿地和城乡林地面积,提升土壤环境承载能力。三是坚决关闭取缔严重污染土壤的冶金企业,严格有色金属冶炼、化工、制革等行业企业用地的审核,开展已土壤污染治理与修复,减少土壤污染面源。
  三、建立健全三项机制,强化生态功能区的保障
  (一)深化生态补偿机制,强化激励导向。建立健全高污染能源与清洁能源之间的生态补偿机制,基于跨界交接断面水质考核的流域上下游之间的生态补偿机制和大气污染排放区域和消纳区域之间的生态补偿机制。完善多元化生态补偿机制,推进市场化运作(如完善生态产品资格认证制度,实现由消费者付费的生态服务机制等),强化对生态容量占用区域的指标硬约束,充分调动各部门、各乡镇建设生态、保护环境的动力。 
  (二)建立长效管理机制,压实主体责任。将生态功能区建设列入各乡镇(街道办)、县直综合考评体系。建立党政主要负责同志定期对环保工作述职制度,就各自生态创建、环保任务完成情况进行专题汇报。落实目标责任制,严格问责,对未按期完成任务的要通报批评,直至追究责任。 
  (三)完善宣传引导机制,营造良好氛围。将生态功能区内容纳入全县各级干部和群众的教育培训计划,引导党员干部、青少年学生和社会公众树立生态价值意识、生态忧患意识、生态责任意识,自觉抵制过高能量、高消耗、高浪费的生活方式,深入开展绿色家庭、绿色单位、绿色企业等绿色细胞创建活动,提高群众的环保意识和环境道德素养。


来源:南充市经信委