2017年资阳市城乡居民收入分析

日期:2018年2月28日


    2017年,资阳市委市政府着力民生建设,推动经济社会发展,实施一系列稳增长措施促进城乡居民增收,确保城乡居民收入稳步增长。2017年资阳城镇居民人均可支配收入为30867元,增长8.3%;农村居民人均可支配收入为14670元,增长9.3%。
    一、城乡居民收入运行特点
    (一)农村居民收入增幅高于城镇,城乡居民收入比进一步缩小
    2017年资阳市农村居民人均可支配收入增速比城镇高出1.0个百分点,城乡收入比从2016年的2.12:1缩小到2.10:1,收入差距进一步缩小。
    (二)横向对比,城乡居民收入各具特点
    全市城镇居民人均可支配收入总量比全国低5529元,比全省高140元,增幅与全国持平,比全省低0.1个百分点。从排位来看,2017年,城镇人均可支配收入总量居全省第9位,比2016年下降1位;增幅居全省第19位,比2016年下降4位。与相邻的内江、遂宁、眉山三市比较,资阳市城镇人均可支配收入低于眉山市,高于内江市与遂宁市;增速低于其他三市
    农村常住居民收入总量及增速明显高于全国、全省平均水平,总量分别比全国、全省高1238元和2443元;增幅分别比全国、全省高0.7和0.2个百分点。从排位来看,2017年,农村人均可支配收入总量居全省第6位,与2016年持平;增幅居全省第11位,比2016年下降1位。与相邻的内江、遂宁、眉山三市比较,资阳市农村人均可支配收入总量低于眉山市,高于内江市与遂宁市;增速高于内江市与眉山市,与遂宁持平。
    (三)从构成来看,工资性收入在占主导地位,财产净收入增速最快
    1.工资性收入对增收的贡献率增加。分城乡看,2017年城镇居民工资性收入17759元,增加1340元,增长8.2%,增幅较去年同期提高了0.8个百分点,对城镇居民增收的贡献率达到了56.6%,比去年同期提高了4.0个百分点。农村居民工资性收入5223元,增加了499元,增长10.6%,增幅比去年提高了0.4个百分点,工资性收入对农村居民可支配收入增长的贡献率达到40.0%,提高了2.3个百分点。
    2.财产性收入增速最快。2017年,城镇和农村居民的财产净收入增幅分别为11.0%和15.5%,保持两位数的增长速度,在四大项收入中排在首位。在可支配收入中的占比也比去年分别提升了0.1和0.2个百分点。
    (四)消费支出与收入同步增长,居住等支出增长较快
    随着居民收入的增加,居民消费保持稳定增长。其中,城镇居民人均消费支出20891元,同比增长7.7%;农村居民人均消费支出11261元,同比增长8.7%。消费增长速度与收入增长基本同步,城镇居民各类消费支出中增长较快的是衣着、居住、其他用品和服务支出,农村居民的居住、生活用品及服务、其他用品和服务增长较快,增幅均超过了两位数。
    二、增收主要影响因素
    (一)经济运行平稳健康,为居民增收奠定了基础
    2017年,全市实现地区生产总值(GDP)1022.2亿元,比上年增长7.8%,吸纳就业的重点领域——第二产业和第三产业增幅分别达到8.5%和8.6%。全年共实现社会消费品零售总额365.7亿元,同比增长12.2%。资阳市经济运行保持总体平稳、稳中有进的发展态势,为资阳市城乡居民稳定增收打下了坚持的基础。
    (二)农业生产平稳发展,特色种养业继续壮大
    资阳全年粮食总产量162.6万吨,增0.2%;2017年,全市第一产业实现增加值114.9亿元,同比增长3.9%。特色产业继续壮大。2017年安岳县发展柠檬基地843公顷,全年总产量达到58万吨;乐至县依托龙头企业和专业合作社的产业效应大力发展黑山羊产业,示范开展规模养羊建设,直接或间接地带动3000余户农户从事黑山羊养殖,有效带动了农户增收;雁江区实施蜜柑提质增效工程,提升柑桔外观和内在品质以提高售价,带动农户增收效果明显。
    (三)就业形势稳定,薪资提升
    就业方面,资阳市大力实施积极的就业创业政策,重点做好高校毕业生、低收入家庭等重点群体的就业,健全面向所有困难群众的就业援助制度,完善覆盖城乡的公共就业服务体系和人才服务体系,加强创业扶持,为就业增长和居民增收注入新活力。市人社局数据显示,2017年资阳城镇新增就业17969人,转移输出农村劳动力112.3万人,同比均有所增加。薪资方面,一是资阳市机关事业单位工资制度改革、交通补贴及最低工资标准上调等因素共同拉动城镇职工工资待遇提高。二是据农民工监测数据显示,2017年资阳农民工月平均收入增长了10.1%。
    (四)出租房屋与红利收入带动财产净收入增长
    成资一体化推动房地产市场持续升温,房产价格持续上涨,居民出租及出售房屋收入不断增加,2017年城镇居民人均出租房屋净收入达661元,增加127元,对城镇居民财产净收入增长的贡献率达到60.0%,其次城镇居民红利收入46元,增加37元,对城镇居民财产净收入增长的贡献率为17.5%。在农村,得益于农村土地适度规模经营和农业组织化程度进一步提高,农村居民人均红利收入增长迅速,2017年农村居民人均红利收入92元,增加了58元,是农村居民财产净收入增长的主要拉动力量。
    (五)诸多政策因素助推居民转移净收入增长
    一是资阳提高了最低生活保障标准,城镇居民最低生活保障标准上调到460元/月,农村居民最低生活保障标准上调到275元/月,分别增加40元、35元。二是退休人员基本养老金上调,拉动工资性收入增长。资阳市于今年7月底完成了2016年12月31日前已按规定办理完退休(退职)审批手续并按月领取基本养老金的退休(退职)人员基本养老金上调工作。
    (六)脱贫攻坚为农民增收注入活力
    从扶贫移民局获悉,资阳全年投入扶贫资金11.8亿元,其中财政专项扶贫资金3.4亿元、同比增长133.2%。建成产业脱贫示范村15个,新建和改造提升现代农业产业基地10万亩,贫困村新发展特色种植业6.8万亩。引进和培育经营主体212个、家庭农场182个、种养大户542户,有效带动9917户贫困户、26674贫困人口增收致富。强化贫困劳动力技能培训,加大贫困劳动力转移输出力度,全市6万名贫困家庭劳动力中,实现就业5.7万人。
    三、需关注的问题
    (一)转移净收入增速回落
    2017年,资阳城镇居民转移净收入增幅较去年回落了2.4个百分点,其中养老金或离退休金、政策性生活补贴等增幅均有不同程度缩小。转移净收入受政策影响大,随时间的推移持续增长难度将逐渐加大。
    (二)就业结构性矛盾增大
    随着经济的转型升级,低技术含量的工作岗位会越来越少,而部分居民特别是农民工受教育程度较低,技术水平不高,在整个就业竞争中处于弱势。同时,城镇化率不断提升,人口向城镇的迁移也加剧了农村老龄化程度,就业难度增大。
    (三)财产净收入增长空间需进一步释放
    虽说财产净收入是农村居民增收的新亮点,但总量较低对居民增收的拉动作用还较小。当前,城乡居民财产性增收渠道比较单一,城镇主要是房租,农村主要得益于土地流转,城乡居民财产性收入还有很大的拓展空间。

                                       (资阳市信息中心供稿  转自国家统计局资阳调查队)


来源:资阳市信息中心