南充市大力发展分享经济释放经济增长新动能的对策研究

日期:2018年3月26日   作者:主任 石全华


  去年7月国家发展改革委等八部门联合印发的《关于促进分享经济发展的指导性意见》中提出:推动分享经济发展,将有效提高社会资源利用效率,便利人民群众生活,对推进供给侧结构性改革,落实创新驱动发展战略,进一步促进大众创业万众创新,培育经济发展新动能,具有重要意义;在现阶段主要表现为利用网络信息技术,通过互联网平台将分散资源进行优化配置,提高利用效率的新型经济形态,已成为推动大众创业万众创新向更广范围、更深程度发展的重要抓手和经济社会发展的“生力军”。而促进分享经济发展也是南充在新时代加快推进“成渝第二城”建设、实施“155”发展战略的重要抓手,对突破城市经济社会发展制约瓶颈,促进创新驱动发展、产业转型升级,提升政府公共管理效能和城乡居民生活品质均具有重要意义。 
  一、现状分析 
  南充自2014年获批全国首批信息消费试点城市和国家2016年度第二批电信普遍服务补偿试点城市以来,市委、市政府围绕力争列为创建国家智慧城市试点市,以推进经济社会转型升级综合改革试点为统领,全力推进各类“互联网+资源”优化配置平台建设,有效推动实施创新驱动发展战略,电子政务、产业发展、城市管理、民生服务及双创空间等工作均取得明显成效。 
  (一)政务资源优化成效明显。制定出台了一系列有关“加强电子政务基础资源整合共享管理”的政策措施,成立了电子政务建设管理机构,设立了市信息化和大数据工作办公室,从基础平台资源、基础信息数据库等四个方面,规范整合政府部门电子政务基础资源。目前市公共资源综合交易平台(统一电子招投标平台)实现四大板块全面整合,项目精细化管理平台、投资项目在线审批监管平台开通运行。同时按照省政府要求,正在推进政务一体化平台建设,将分散于各级政府部门的电子政务服务进行系统性整合,构建区域一体化的“互联网+政务服务”体系。
  (二)网络技术应用稳步发展。工业化与信息化融合取得实效,顺庆、嘉陵、营山、仪陇工业集中区成功申报省级新型工业化产业示范基地,软件产业孵化园、创新驱动发展试验区、电子信息产业园等新兴园区规划建设稳步推进;规上企业普遍建立了局域网、创新平台,采用信息化技术开展运行管理、技术改造、技术创新,产品质效明显提升。农业信息化建设取得进展,开展了“互联网+现代农业”生产、经营、管理和服务,市及县(区)都建设了信息网站,开通了三农热线和惠农手机短信等服务,建成了覆盖全市乡镇、生产基地的农产品质量安全监测追溯信息平台。电子商务发展成效初显,2017年实现网络交易额158.56亿元、增长56%;现代物流园成功创建为国家级示范物流园区,成功申报全国区域流通节点城市、全省首批现代物流试点示范市和全省区域现代商贸物流中心,双创中心、浪潮南充云计算中心、高新孵化园、嘉陵创业小镇以及电子商务进万村、全民触网等项目加快推进。建成电商平台132个、县级电商综合服务中心11个、乡镇电商服务站285个。网络双创空间稳步推进,发展网络经济新型市场主体11678户,新增科技型中小微企业567户,科技企业孵化器建成面积突破70万平方米。
  (三)城市资源优化加快推进。2013年正式启用的城区数字化城市管理系统明确了城市管理的范围、机制、责任,城市管理问题的发现率达到90%以上。同年由政府与联通南充分公司共同投资建成的“南充数字城建指挥中心”,实现了对城市公用设施、道路交通、园林绿化、房屋土地等“六大类部件”及其他有关设施,以及市容环境、宣传广告、施工管理、突发事件、街面秩序“五大类事件”的统一监控指挥。正在规划建设包括区域基础地理信息数据库、典型示范应用等内容的“数字城市”、“天地图.南充”工程。
  (四)信息基础设施及民生应用建设取得实效。全力推进实施光网城市、无线城市、高清城市工程,建成了川东北电信语音枢纽交换中心、移动通信交换中心和最大的互联网数据中心,“全光网城市”全面建成,实现了城区及农村所有场镇100%全光纤覆盖。教育惠民走在全省前列,教育信息化环境和信息化应用能力明显提升。公交基础数据、业务数据实现统一储存、统一管理。同时在双创空间、医疗卫生、社会保障、公共安全、商贸旅游等领域的集成应用也取得了明显成效。 
  但目前共享经济发展整体存在“认识不统一、制度不适应、保障不健全,社会信用机制评级和相关管理制度不完善以及统筹推进力度不够,信息资源共享程度偏低,信息应用及智慧产业发展滞后,建设人才匮乏。”等问题 
  二、对策建议 
  促进分享经济发展是一项复杂的系统工程,事关南充长远发展。“十三五”期间,全市要从全局的高度,围绕加快推进“成渝第二城”建设、实施“155”发展战略,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以满足经济社会发展需求为目标,以支持创新创业为核心,以满足消费需求和消费意愿为导向,按照“鼓励创新、包容审慎”的原则,发展与监管并重,全力推进资源优化配置、构建互联网络、“互联网+”,支持和引导各类市场主体积极探索分享经济新业态、新模式,努力实现政务更加高效、产业更加优化、民生更加幸福、城市更加宜居。 
  (一)推动大数据广泛深度应用,加快资源优化配置进程。一是坚持把数据资源作为重要的生产要素和战略资源,探索建立政府、平台企业、行业协会以及资源提供者和消费者共同参与的分享经济多方协同治理机制。深入挖掘数据资源经济社会价值,加快建设完善人口、地理空间和自然资源、宏观经济等基础信息数据库,形成政府和社会互动的数据采集及开发利用机制。二是研究建立平台企业履职尽责与依法获得责任豁免的联动协调机制,建立完善全市基础信息资源共享平台,优先推动金融、交通、医疗、就业、社保等民生领域政府数据向社会开放,促进数据资源融合共享。支持双创空间、家政服务、教育培训、租赁、广告创意、二手交易等行业利用大数据和互联网发展多形式、多业态的分享经济。三是建设区域大数据服务平台,推动大数据储存、开放、共享、融合。加快建设南充云计算中心,引导行业信息化应用向云计算平台转移,鼓励引导与丝绸服装、农产品加工等传统优势产业整合创新,支撑和服务全市农业现代化、新型工业化和新型城镇化。
  (二)构建全面高效的互联网络,形成共享经济发展动能。一是引导通信运营商进一步完善和提升信息基础设施,构建高速、普惠、安全、智能的下一代信息网络体系,为深入推进共享经济发展奠定基础。二是抓住国家信息消费战略重大机遇,坚持“统筹规划、新技术应用、超常规发展”的原则,推进通信基础设施共建共享,建设区域性通讯信息枢纽中心。统筹优化宽带信息网络布局,扩大网络容量和传输能力,积极推动电信网、互联网和广电网“三网融合”。加强家庭智慧视听节点建设,实现“天网”工程、“雪亮”工程全覆盖,打造“数字南充”“光网南充”和“智慧南充”。着力发展信息增值服务产业,实现城区光纤到楼进户、WIFI全覆盖,创建“宽带中国”示范城市和信息惠民试点城市。三是紧跟物联网发展的信息化浪潮,全力推广电子标签、激光扫描器、传感器等物联网技术,推动在农业、工业、商贸、旅游、数字家庭、食品安全控制等领域的全面深度应用。健全公众网络信息安全体系,提高分级管理、精确管控和安全测评能力。
  (三)推进实施“互联网+”行动,释放经济增长新动能。一是推进“互联网+制造”,引导行业、企业以互联网思维推进“机联网”、“厂联网”等生产模式创新。规划建设工业资源优化平台,促进技术、仓储空间、闲置机器厂房、生产资料的分享使用和重复利用,降低生产成本,疏解多余产能,减少企业库存,帮助企业实现轻资产化和转型升级,整体提高利用效率。推进“互联网+服务业”,着力发展互联网金融、旅游、医疗、健康、教育、养老、智能交通等新业态、新模式。推进共享利用、集约发展、灵活创新,建设网络众筹、双创孵化、归雁经济和跨境电商等平台,加快发展网络经济、双创等新型市场主体,培育经济发展新动能。推进“互联网+农业”,推动互联网技术与农业生产、加工、销售等全产业链结合发展,加快传统农业向智能农业、感知农业和现代农业转变进程。二是推进“互联网+民生”,促进互联网和信息技术在教育、医疗卫生、社会保障、城市交通、商贸旅游等领域的集成应用,为广大群众提供多样化、个性化、自助化的智能服务。加快建设全域人口健康信息平台,开展智慧社区、智慧家庭等试点,推进共享城市建设。三是推进“互联网+政务”,建设完善嘉陵江英才工程平台, 不断夯实创新平台、创新产业、创新人才三个支撑。运用大数据创新政府管理服务方式,统筹建设市级政务云平台,完善一体化在线公共服务体系,推动政务信息系统互联互通、信息共享和业务协同。加快构建“B2G”新型政企关系和“R2G”新型政民关系,促进政府提供更优质、更高效的服务。


来源:南充市经信委