南充市全力推进消费品工业发展的对策研究

日期:2018年3月26日   作者:张小玲 毛果 郑建成 朱光俊


  国际经验表明,消费品工业是国际化大都市不可或缺的产业,具有产业永不淘汰、不断升级进化的特征。是我国是国民经济和社会发展的基础性、民生性、支柱性、战略性产业,推进供给侧结构性改革、扩大内需和国家消费品工业“三品”发展战略的重要抓手,也是我市加快推进“155”发展战略,建设“南充新未来.成渝第二城”的产业支撑。
  一、发展现状分析
  南充消费品工业经过近20多年的完善发展,目前涵盖了轻工、纺织、食品、医药和消费类电子等工业门类,形成了结构相对完整、独立的消费品工业体系。截止2017年底有消费品规上生产企业378户,占全市规上企业总数52%,全年实现工业总产值1342.8亿元,占全市规上工业总产值的50%。整体呈现四大特点:
  (一)创新研发能力不断提高,产品品种进一步丰富。拥有省级以上企业技术中心30家、工业设计中心2家、省级工艺美术大师11人,市级企业技术中心73家、工艺美术大师10人。在2017天府宝岛工业设计大赛南充分赛中,有23件消费品作品获奖。成功研发了高性能锦纶、羊毛混纺制品、中药饮片、胃蛋白酶、3D打印机、VR虚拟现实设备、无人机、细胞检测仪、WIFI无线感知设备、反无人机设备等新产品。
  (二)坚持标准先行质量为本,产品品质进一步提升。在消费品行业深入推进两化融合,开展两化融合标准体系建设,建立了一批质量标杆示范企业。目前有77家企业采用或参照国内外先进标准组织生产,164家企业通过ISO9000系列质量体系认证,77家企业通过ISO14000系列标准环境管理体系认证,51家企业162个品种通过3C认证,16家医药企业通过GMP认证,有机产品认证168家,绿色食品认证10家。九天真空成功入选工信部2017年国家级两化融合管理体系贯标试点企业。
  (三)健全品牌培育支撑体系,品牌创造力进一步增强。紧紧围绕汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业五大千亿集群,积极开展品牌创建工作,提升消费品领域工业品牌竞争力。目前消费品领域有效注册商标9358件(其中轻工食品业5342件、纺织工业2117件、医药工业1130件、消费类电子产业769件)、四川名牌(产品)33件,高档丝绸标志产品2件,地理标志证明商标7件、国家地理标志保护产品19件。拥有张飞牛肉、保宁醋、银河地毯、依格尔、充国香桃、二荆条等一批知名品牌;川北凉粉、南充丝绸、川北剪纸、川北大木偶、川北皮影、川北灯戏等区域品牌享誉海内外。银河地毯被列入“国家级非物质文化遗产”,嘉美蜡染列入“南充市非物质文化遗产”。
  (四)加大政策扶持保障力度,发展环境进一步优化。近年来,我市将丝纺服装、现代农业列为千亿集群,作为重点产业进行推动,相继出台了《实施“155”发展战略推进现代农业千亿产业集群发展实施意见(2017-2021年)》、《实施“155发展战略”推进丝纺服装千亿产业集群发展实施意见(2017-2021 年)》、《2017年行动方案》、《配套政策》及《关于加强有机农产品创建工作的意见》、《关于深入推进品牌发展战略的实施意见》、《生态农产品品牌建设行动计划》、《关于加快推进网络创业的实施意见》和《关于加快电子商务发展的实施意见》、《关于促进电子商务加快发展的若干扶持政策》、《三年(2015—2017年)行动方案》等多项扶持政策,着力推进消费品工业发展。同时,深入开展打击制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权专项行动,加大互联网领域侵权假冒违法行为,为我市消费品工业自主创造营造良好的发展氛围。
  但目前我市消费品工业与国内和省内发达地区相比尚较大差距,企业数量少、规模小,缺乏行业龙头企业,带动力不强。主要表现在“研发支撑不强,创新能力较弱;自主品牌不多,竞争能力较弱;产业结构不优,盈利能力较弱”等方面。 
  二、发展目标和主要工作
  “十三五”期间,我市要抢抓新一轮的发展机遇,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以市场为导向,全力促进消费品领域供给侧结构性改革,推进我市消费品工业增品种、提品质、创品牌,更好满足和创造消费需求,不断增强消费拉动经济的基础作用,助力南充“大城崛起”。到2020年,全市消费品工业供给侧结构性改革取得明显成效,消费品工业“十三五”期间年均增长10%左右,发展壮大一批传统特色产业和历史经典产业,创建5个特色产业基地和3个历史经典特色基地。供给水平显著提高,推动300家规模以上企业制造装备升级,10家大中型企业互联网化提升,10家骨干企业智能车间建设。创新能力明显提升,推进工业设计中心、优秀人才工作室建设,全要素生产率显著提高,质量竞争力显著提升。品牌培育取得新成效,形成多元丰富的品牌体系,自主品牌得到广泛宣传和推广,推动20个区域性品牌向全国性品牌发展,推动10个品牌向国际品牌发展,树立10家行业示范标杆企业。
  (一)增品种,全力实施创新提升工程。一是以供给侧结构性改革为契机,支持企业以市场需求为导向,紧紧围绕消费需求旺盛、与群众日常生活息息相关的食品、服装、药品、日用化学品等领域,增加个性化、时尚化、功能化、绿色化产品供给。积极开发健身产品、智慧医疗产品、营养健康食品、旅游休闲食品等创新产品。二是支持工业设计中心、产品设计创新中心创建,推广高效设计软件,提高产品设计能力。引导企业运用互联网思维创新设计研发方式,积极探索基于互联网的个性化定制、众包设计等创意设计模式,加快建设以用户为中心、平台化服务、社会化参与的新型设计组织体系。鼓励创建网络众创平台,打造在线创客平台和创客设计基地。促进文化创意与“三品”融合发展,提高消费品的文化附加值。支持和培育示范性消费品时尚创意基地和产业园区。三是鼓励大中型消费品工业企业加快企业技术中心、工程技术(研究)中心、重点实验室等研发机构建设,增强产品研发能力。推动生物医药、纺织服装、食品等重点行业建设跨地区、跨领域的制造业创新中心,提供关键共性技术服务。全力打造基于互联网的双创平台,提升创新主体多元化活力,引导创新链协同发展。加大新技术新产品推广力度,加快研发成果产业化。
  (二)提品质,全力实施质量提升工程。一是引导企业树立质量就是竞争力,质量就是生命线的经营理念,弘扬精益求精的工匠精神,鼓励引导企业广泛开展多种形式的群众性创新活动,推动质量技术万众创新,提高产品性能稳定性及质量一致性。强化企业质量主体责任,在行业内推广先进质量管理方法和国际质量体系认证,实施精细化管理,支持企业提高质量在线监测、控制和产品全周期质量追溯能力。对获得国家、省、市质量奖的企业给予奖励。二是全面提升企业制造装备水平,突出数控装备普及换代、现有装备智能改造,推进企业装备自动化、数字化、智能化升级,支持行业骨干企业智能制造建设。三是鼓励企业对标国际标准,充分发挥市场机制和企业主体作用,加快构建政府主导制定标准与市场自主制定标准协同发展、协调配套的新型标准体系。实施企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度,加快发展第三方质量检验检测和认证服务,推行产品认证制度。支持具备条件的生产制造企业申请相关资质,面向社会提供检验检测服务。引导企业参与诚信评价活动,做好行业质量诚信宣传,加强行业自律。
  (三)创品牌,全力实施品牌培育工程。一是引导企业增强品牌意识,夯实品牌发展基础,鼓励引导企业围绕研发创新、设计创意、生产制造、质量管理和营销服务全过程,构建品牌管理体系,明确品牌定位,采用合理定价、差异发展等策略,整合渠道资源。推动食品、纺织服装、轻工、医药等行业开展电子商务示范活动。支持“中华老字号”产品传承和发展传统生产加工工艺。支持省市名牌产品、驰(著)名商标企业不断提升品牌价值,扩大市场占有率。支持企业参加各类网上交易会、展销会,提高品牌知名度。二是依托我市优势特色产业、特色产业集群,推动已有特色区域品牌竞争力提升,加快形成品牌培育、评价、推广的服务体系。加快实施中小企业“专精特新”工程,鼓励中小企业创业创新。三是抢抓“一带一路”和自贸区战略机遇,支持企业开展境外商标注册和国际标准认证,扩大产品的国际知名度和关注度。支持品牌企业参加国际知名展会,开拓国外市场,扩大国际市场分额。支持企业建立国际营销网络,在境外建设研究中心、销售网点、展示中心。充分依托特色产业基地、地理区域标志等产业载体,推动生产生活生态融合发展。
  三、保障措施
  (一)加强组织领导,加大政策扶持力度。建立健全全市推进消费品工业发展工作协调机制,各县(市、区)要结合实际,聚焦“增品种提品质创品牌”,制定具体工作方案并抓好落实。市有关部门要按照工作分工,进一步完善工作思路、明确目标任务、创新工作方法、落实工作责任,认真抓好各项工作任务落实。统筹运用好支持产业发展的相关专项资金,对符合条件的消费品工业企业创意设计、新技术应用、新产品产业化、技术改造等项目,通过贴息、补助、奖励、购买服务等多种方式给予支持。引导社会资本投资消费品工业企业,促进大众消费品创新、增加有效供给。落实降低实体经济企业成本和有关税收优惠政策。鼓励企业开展产业链融资,引导金融机构创新金融产品和服务。支持消费品企业通过上市、挂牌、基金、发债等融资方式,实现多渠道直接融资,降低企业融资成本。建立金融风险监测机制,加强企业资金链风险防控。
  (二)建设服务平台,积极培养优秀人才。充分发挥行业协会、商会等第三方机构的优势,积极搭建创新平台、信息平台、产业联盟等公共服务平台,在政策研究、标准修订、人才培训、宣传推广、信息发布、新产品展览展示、国际交流合作等方面发挥积极作用。充分发挥服务平台联系政府和企业的桥梁和纽带作用,反映企业诉求,引导规范企业行为,加强行业自律。全面落实人才配套的各项政策,集聚、培养、吸引一批掌握国内外尖端技术的高端人才和创新团队。建立健全专业人才培养体系,完善以企业为主体、职业院校为基础,学校教育与企业培养相衔接、政府推动与社会支持相结合的高技能人才培养体系。加强人才基地建设,加快培养一批技术应用娴熟、技能工艺精湛、实践经验丰富的高技能人才。加大对传统手工业从业人员的保护和培养力度,支持和表彰优秀人才和企业家,有效继承和保护传统特色工艺和地方特色工艺。
  (三)规范市场行为,加强舆论宣传引导。进一步规范严厉打击消费品生产、流通领域的各种不正当竞争行为,依法维护良好的市场公平竞争秩序。严格实施缺陷产品召回制度,及时发现、公开曝光并严厉处罚质量违法违规行为。规范有序发展电子商务平台,严厉打击电子商务领域违法违规经营行为,构建诚信经营的网络市场环境。组织南充日报、南充广播电视台等新闻媒体,加大对我市优质品牌的宣传推广力度,推出系列专题报道,提高消费者对本地自主品牌的知晓度和认可度,提升我市消费品工业的品牌辐射力和影响力。


来源:南充市经信委