关于围绕农业供给侧结构性改革目标,优化我市农业全域发展规划的建议

日期:2018年4月10日


  推进农业供给侧结构性改革,是党中央在经济发展新常态下对“三农”工作作出的新部署。近几年,我市在农业转方式、调结构、促改革等方面进行了积极探索,农业供给侧结构性改革虽然取得良好开局和较大进展,但仍然面临诸多问题和困难,为此,市政协农业委和九三学社自贡市委在学习中、省、市2017年1号文件的基础上,以“围绕农业共給侧结构性改革目标优化我市农业全域发展规划”为题,进行了深入调研,旨在分析我市农业全域发展规划中存在的主要问题,提出合理化建议,从而促进相关部门进一步优化我市农业区域布局,以引导农业供  结构性改革,为现代农业的有序发展奠定坚实基础。
  调研至今年1月开始。在对调研收集到的资料进行认真梳理,充分听取相关部门意见建议的基础上,提出以下意见建议。
  一、高度重视,充分认识优化农业全域发展规划在推进农业供给侧性改革中的重要作用
  优化农业全域发展规划,既是对农业空间分布的一种科学分类方法,又是实现农业合理布局和制定农业产业发展规划的科学手段和依据,是推进农业供给侧结构性改革,促进农业现代化发展的基础工作。上世纪80年代,我市农口各部门都建立了农业区域规划的专门机构,配备了专业人员,编制了较为系统的全市农业区域发展规划,2000年以来,又先后制定了《自贡市优势农产品区域布局规划》《自贡市优势特色农业发展规划》。这些规划在当时较好地引领了自贡农业的发展,保持了自贡农业的稳定发展态势。由于机构改革,农业区划部门被撤销或合并,职能职责有所弱化,致使我市较长时期以来既缺乏科学性、系统性、精细化的农业全域发展规划,也缺乏打破行政区划发展的体制、机制,从而阻碍了连片大园区地打造,也阻碍了我市农业产业的科学、有序发展,更不适应农业供给侧结构性改革的要求。客观上是我市农业地域小、占比少、增长幅度不大,农民素质不高,对农业全域规划不太理解和接受;主观上是缺乏对农业全域发展规划重要性的认识,不愿意投入过多精力和物力。我们认为,农业全域发展规划是推进农业供给侧结构性改革的“指挥棒”“导航仪”,是实现农业现代化的时间表、路线图;优化农业全域发展规划在推进自贡市城乡统筹中具有较强的“润滑剂”和“调节阀”作用。要统筹市级农口部门的力量,尽快制定好全市的农业全域发展规划,各区县农口部门要按照市级规划目标,翩定好当地的发展规划。只有层层落实规划任务,才能确保规划落地生根,农业供给侧结构性改革目标才可能实现。
    二、创新思维、统筹兼顾,优化农业全域发展规划
    我市是全省城乡统筹的试验区,做好农业全域发展规划,既是推动农业供给侧结构性改革,发展现代农业的需要,更是自贡市发展大城市、大工业、大旅游的迫切需要。当前我市的发展规划均是各产业部门、各区县自行制定的单一产业或项目规划,起点不高、整体性差、衔接度低,难以科学引领全市推动农业供给侧结构性改革,促进现代农业有序持久发展。要做好我市农业全域发展规划,在思路上、方法上都要有所创新:
    (一)思路上
  一是用抓工业的力度、抓企业的方法、抓项目管理的思路来优化农业全域发展规划,加快农业的企业化、标准化、品牌化建设;
  二是用城市规划和城市建设管理及城乡统筹思路来优化农业全域发展规划;
    三是用专业标准来优化开展农业全域发展规划。按分区布局、产业联动、园区化建设,突出产业规划协同。
    (二)方法上
  一是处理好两个关系
    1.处理好农业全域发展规划与城镇体系的关系。要在全市市域体系、城镇体系中谋划,实行大城市带大农村,城乡协调发展,城市为农村引领,农村为城市提供空间。
    2.处理好农业全域发展规划与行政区划的关系。我市地域面积窄,有4381平方千米,尤其是四区区域面积犬牙交错,只有1434平方千米,占全市面积的32.7%,客观形成的农业地带或农业区很少与行政区相吻合。为了更好地改善农业产业生产条件,发展现代农业,就必须打破行政界线,实现集中连片整体发展。
    二是融合三个层次的规划
    1.农业全域发展规划要与农业的接二连三发展规划相融合,使一二三产业协同发展,互为促进。
    2.农业全域发展规划要与农村的水、电、气、田园、道路(尤其跨境交通)、通讯等网络体系基础设施建设规划相融合,相互连接。
    3.农业全域发展规划要与镇村一体化建设规划相融合,相互借力。
    三是搞好四个结合
    1.农业全域发展规划要搞好与近期、中期和远期的规划相结合,  特别是与我市“十三五”经济社会规划相结合。
    2.农业全域发展规划要搞好与近郊、中郊和远郊的地域分布,尤其要与自贡的盐、龙、灯产业发展资源利用相结合。
    3.农业全域发展规划要搞好与相关子规的结合。重点搞好与国土保护规划、环境保护规划、大城市规划、大旅游规划、生态文明建设规划、退耕还林建设规划、城乡统筹重点乡镇村规划、釜溪河和沱江河流域治理规划的结合。
    4.农业全域发展规划要搞好与自贡老工业城市产业转型升级示范区工作的结合。
    四是突出五个重点
    优化农业全域发展规划的目的是推动农业供给侧结构性改革,为发展现代农业提供充足空间,为此,要突出五个重点。
    1.要突出城乡统筹,城乡一体。自贡肩负着为丘陵地区和老工业城市探索发展与振兴的新途径的重任。农业全域发展规划要融人城乡统筹的发展规划之中,充分发挥工业对农业的支持和反哺作用、城市对农村的辐射和带动作用,建立以工促农、以城带乡的长效机制,促进城乡协调发展。
  2.要突出全域性统筹规划。以市场需求,供给侧改革为目标,以土地利用总体规划为基础,产业化、产业链发展为核心,形成多规合一。做到全域规划、全要素规划、全系统规划、全产业链规划,园区化载体规划,实行种养加、农工商、产前产中产后连接。宜农则农,宜工则工,宜商则商,宜村则村。
    3.要突出自贡农产品的特色。坚持以当地自然资源,特别是自贡特色农产品资源规划开发为出发点,打破行政区划,实行连片规划,规模发展。在种植业上大力发展茄果类,淡季绿叶蔬菜,水果以柑橘类(甜橙)为主,发展油茶、茶叶等;畜禽以发展猪羊兔为主;加工业上以发展冷吃兔(品牌价值33亿元)、富顺香辣酱(品牌价值62亿元)、豆花蘸水、晒醋等。要突出加工包装、突出品牌品质、突出营销体系三个短板补齐。
    4.要突出经营主体的培育。规划要以项目和企业龙头为依托,注重存量企业做大,功夫放在引进工商资本、城市资本发展现代农业;要以解决规划实施主体、要素为主,形成主导产业和龙头产品的可持续发展。
    5.要突出经营模式的创新。注重种植模式,养殖模式,生产模式和农业经营主体模式的探索创新,注重土地流转,提高土地集约化经营。
    三、建立健全体制机制,确保农业全域发展规划落到实处
    一是强化协调,组建专业的规划团队。强化市农村工作领导小组对农业全域发展规划的协调,从相关部门抽调专人,建立全市农业全域发展规划的工作机构,组建工作班子(富顺县委、县政府在体制机制上已有所探索)。涉及跨区县的规划和项目由市里负责;在区县规划基础上,市里应当编制一个总体布局规划,市区县明确牵头部门和配合部门的工作职责,要注意发挥各级人大和政协农业委员会、农业界委与指导作用。
    二是聘请组建专家技术队伍。依托本地,放眼全国,借助科面集聚农业、林业、畜牧、水利、国土、规划等方面的专家和人才市农业区划提供专家指导和帮助,提供智力支持和科技保障,提的科学性、实用性。
    三是出台规范性文件。为切实解决过去农业全域发展规划规划一套,实际工作另行一套的问题,出台规范性文件,做到农业全域:划实施工作有章可循,绘制蓝图干到底,持续按照规划抓几年,抓出成效。
    四是建立考核机制。把农业全域发展规划工作纳入党委政月市农业农村工作目标考核内容,充分发挥目标责任考核机制的管理性和决定性作用,使承担农业全域发展规划的主体责任单位职责更工作更落实。


来源:自贡市政协农业委员会、九三学社自贡市委