南充市加大培育油气化工千亿产业集群力度的对策建议

日期:2018年4月24日   作者:杨从刚 高锐 黄金 朱光俊


  2016年,南充新一届市委遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,提出了推进实施“155”发展战略,全力培育汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业等“五大千亿产业集群”,实施城市建设、交通枢纽、科教文卫、旅游三产、园区发展“五大板块重大工程项目”,力争五年初见成效、十年大见成效,为建设“南充新未来.成渝第二城”提供强有力的产业支撑。目前,油气化工等五大千亿产业集群培育、五大板块重大工程项目建设均取得了明显成效。
  一、发展现状
  近两年来,我市先后编制实施了《南充市实施“155发展战略”推进油气化工千亿产业集群发展五年(2017—2021年)实施意见》、《南充市实施“155发展战略”推进油气化工千亿产业集群发展2017年行动方案》、《南充市实施“155发展战略”推进油气化工千亿产业集群发展配套政策》、《高坪区三家化工企业搬迁改造实施方案》和《南充市实施“155发展战略”推进油气化工千亿产业集群发展2018年行动方案》等一系列政策措施。整体提出秉承“科学规划、优化布局、成链延伸、高端拓展”发展理念,以“高端化工产业集群+战略性新兴产业集群”为发展方向,以石油天然气化工、精细(医药)化工、新能源、新材料四大产业为主导,以南充经开区为主要载体,承接四川石化下游产业,重点发展高附加值的化工新材料产业,努力打造省内一流、西部领先的化工新材料基地。到2021年全市石油天然气化工、精细(医药)化工、新能源、新材料四大产业产值突破千亿大关,力争达到1100亿元,实现产值结构比重为6:1:1:2。到2026年全市油气化工产业总产值达到1500亿元,实现利税300亿元,整体呈现链条更加完善、结构更加合理、环境更加友好的发展态势。
  2017年油气化工产业整体呈现优化提升发展态势,实现产值280.2亿元、增长14.8%;联成化学、石达化工、中石化LNG等项目竣工投产。其中投资30亿元的鑫达一期投产下线,20条生产线生产、研发及配套项目已联动试车,二、三期项目土石方开挖122万方,强夯全部完成。投资43亿元的晟达PTA项目具备投产条件,联成化学6万吨苯酐项目、石达化工10万吨工业异辛烷项目竣工投产;石达化工二期成品油加工、储运和销售项目正在开展前期工作。蜀爱电镀化学清洗剂与光亮剂项目、青龙橡胶、鑫安邦定二甲苯项目已开始主体建设和设备选购工作。
  二、存在问题
  (一)行业创新能力不足。我市油气化工产业科技水平和科技投入整体偏低,前瞻性原始创新能力不强,达到国际领先水平的核心技术严重不足。核心工艺包开发、关键工程问题解决能力不强,新一代信息技术的应用尚处于谋划阶段,科技成果转化率低,科技创新对产业发展的支撑较弱。
  (二)产业缺乏市场竞争力。我市石化产品多为液氨、尿素等初加工产品,附加值低且行业产能过剩,龙头企业少、整体生产规模不大、投入严重不足、产业结构不合理、无优势品牌产品;加之企业布局分散,又缺乏资金充裕、技术力量雄厚的龙头企业带动,技术创新、可持续发展能力明显不足,导致难以形成产业聚集效能。同时,各县(市、区)在产业培育、产业招商方面缺乏科学规划,多注重企业数量和经济增长量,把产业门类引导和产业布局放在次要位置,造成园区企业同质化、区域产业同构化问题比较严重。此外,全市各产业企业间关联度不高,高精产品少,产业链条短,产品市场占有率低,缺乏市场竞争力和规模优势,无法抱团参与更高层面的竞争。
  (三)产业结构有待优化调整。目前经开区内的石油天然气化工占据了相当大的比例,其他产业所占的比例较小,产业结构较为单一、龙头项目没有竣工投产、龙头项目下游产业链还没有形成。而经开区正面临着承接东部产业转移、融入成渝城市群等众多发展机遇,结合经开区条件来看,其对产业升级有着内在的要求,而区内的现状产业与接纳东部产业转移、实现产业升级的目标尚不完善,其产业调整方向将成为今后发展的战略抉择。
  (四)产业链条不长、关联度不高。我市石油化工和天然气化工产品多为初加工产品,附加值低且行业产能过剩,企业长期处于亏损或微利状态,企业规模小,受制于城市规划调整,部分行业准入管理的标准提升,发展空间非常有限。而精细(医药)产业虽有良好发展前景,但尚未掌握核心技术,新能源和新材料产业也还处在起步阶段,各企业产品间关联度低,产业链条短,未形成良好的长链式产业发展态势。
  三、工作重点
  未来几年,我市培育油气化工千亿产业集群的工作重点;一是优化产业结构和布局,严格执行《市域产业布局规划》,围绕全省重点产业发展战略和投资促进规划,抢抓国际资本转移、南资北移、东资西移的机遇;对外加强与东部化工园区的“飞地园区”合作,对内引导各地招商的油气化工项目向南充经开区集中。二是培育壮大油气化工产业,围绕转型升级发展新要求,加快重大项目推进力度、延长化工产业链条,促进油气化工产业规模发展。三是全力加快推进项目建设,按照“达标达产一批、重点建设一批、谋划布局一批”三个一批原则,切实抓好重点项目建设和招引工作。四是整体提升企业创新能力,大力实施创新驱动发展战略,积极引进国内外先进技术,实施“产、学、研、用”联合开发,提高产业的创新能力和竞争力。五是着力延伸产业发展链条,加大基础化工的结构调整力度,切实优化产品结构和产业结构;全力延伸产业链,丰富产业链“主干”、延长产业链“分支”,推进原料多元化、上下游一体化、集约化、基地化发展。六是坚持低碳安全发展,践行低碳循环经济理念,推广油气化工的清洁、新型、高效、绿色、安全生产工艺,实现资源综合循环利用,促进产业发展与生态环境保护、安全生产有机协调。
  2018年培育油气化工产业工作重点:加快建设蜀能工业异辛烷、顺城盐化等项目,推动晟达PTA项目投产达效,力促青龙化工、鑫安邦定、蜀爱新材料等项目建成投产;推动混合芳烃等项目早日落地。大力开展沿链招商,招引重大油气化工项目3个以上。积极推进智能工厂试点示范,加快智慧化工园区建设。确保油气化工产业产值增长25%以上、达到350亿元。
  (一)全力加快项目推进。确保100万吨/年PTA项目顺利投产。力促四川蜀爱新材料、四川鑫安邦定、四川青龙丙烯酸酯橡胶等在建项目建成投产。加快四川鑫达2万吨高分子功能母料项目、南充嘉源环保危废综合处置项目、蜀能工业异辛烷深加工及下游产品精制项目、顺城盐化30万吨/年制盐项目等项目建设进度。帮助协调宝塔石化、中海外南充项目完成立项准备工作。加大PET、生物质热电联产、高分子复合材料生产线等项目的招引力度。
  (二)强力促进转型升级。进一步完善油气化工行业运行监测,发现问题及时预警。按计划推进宏泰生化、飞龙化工、川龙化工等危化企业的搬迁改造工作。加大对油气化工行业在科技成果转化、技改、创新及战略新兴产业发展等方面的支持力度。
  (三)着力完善配套设施。进一步完善南充经开区内铁路专用线、化工专用码头、供给水系统、污水处理、集中供热和天然气供气管网等基础配套设施建设,降低企业要素保障成本,加快推进智慧园区建设,为油气化工项目投产和项目建设提供优良条件。
    (四)全力推进技术进步。进一步加快实施“大众创业、万众创新”战略,推进原始创新、集成创新和消化吸收再创新。推进智能工厂试点示范与推广,加快智慧化工园区建设,推动电子商务和智慧物流应用,实现油气化工行业智能化发展。
  (五)强力扩大开放合作。依托兰渝铁路,加强与重庆、兰州、西安等中西部地区的战略合作,强化与京津冀、长三角、珠三角、环渤海等地区的合作对接,开展补链、强链招商,吸引有实力的地区到南充共建化工产业合作园区,实现发展联手、产业联合、经济联动。
  (六)着力绿色安全发展。鼓励引导企业采用产业集聚、上下游成链、能源有效利用、资源综合利用、排放集中治理等先进生产方式,逐步实现废弃物减量化、资源化。加大化工循环经济示范园区扶持力度,全力推进绿色制造体系建设。加快淘汰落后工艺设备,提高重点工艺监控装置、紧急停车系统以及储存设施安全仪表系统(SIS)等系统设备配置率,提升危险工艺的自动化水平和企业安全管理水平。做好重大危险源安全监管,实现全过程动态监控。
  四、保障措施
  (一)加强组织保障。各县(市、区)和市级有关部门要高度重视油气化工千亿产业集群培育工作,进一步完善建立联席会议制度,协调解决产业培育中存在的问题,确保各项要求落到实处。
  (二)加大扶持力度。主动出击,积极争取国、省专项资金支持,加大高新技术产品、创新产品税收优惠力度。协调配合,争取金融信贷政策支持,共建银企合作平台,扩大信贷投放,确保培育产业集群配套政策落实到位。
  (三)严格督查考核。进一步细化目标,分解任务,明确进度,明确专人,全力抓好落实。加大考核力度,建立奖惩机制,定期检查督导,及时通报进展情况,表彰先进。
  (四)强化行业管理。严格执行国、省、市产业布局规划,严控限制类和过剩落后项目引入。强化化工行业安全生产管理机构以及规范化、标准化建设,切实从政策、资金等方面给予大力支持。定期、不定期深入开展化工企业安全大检查,促进安全生产。
  (五)优化发展环境。做好油气化工项目的舆论引导和信访维稳工作。对重大项目的审批、核准和备案,实行“绿色通道”制度,简化办事程序。建立重大项目跟踪服务机制,对重点技术、重点项目和重点企业,优先安排用地指标和资金。持续开展软环境专项整治行动,为产业发展营造良好氛围。


来源:南充市经信委