2018年一季度资阳市12358价格监管情况分析

日期:2018年4月26日


  一、基本情况
    2018年一季度,资阳市价格举报中心共受理价格举报投诉咨询127件,其中受理咨询并答复114件,办理价格投诉11件,价格举报1件,办理市长留言事项1件。春节前后是消费旺季,由于我市价格监管部门在双节期间组织开展市场巡查,价格政策宣传到位、群众投诉渠道畅通,消费者价格维权意识逐步增强,12358价格监管平台受理量同比有所上升。受理的价格投诉咨询量排名前五的行业分别是:停车收费(25件)、交通运输(12件)、物业管理(11件)、资源价格(14件)、社会服务(16件),其他反映相对集中的是网络购物(10件)、商品零售(15件)、医疗卫生(10件)。办结率为100%。经调解,共为群众协调退还多收费用 10400元。
    在127件价格咨询投诉中,占咨询投诉比例的依次是停车收费25件,占受理总数的19.7%;物业管理11件,占咨询总数的8.7%;社会服务16件,占咨询总数的12.6%;交通运输12件,占咨询总数的9.45%;资源价格14件,占咨询总数的11%;物业管理11件,占咨询总数的8.7%。
    二、反映的热点及原因分析:
    1、停车收费类投诉举报量仍居首位,计25件,占本期总件数的19.7%。群众反映的主要问题集中在部分县,主要有:一是城区马路道牙私设停车场乱收费现象屡禁不止,私设停车场收费没有管理主体,较为混乱。二是部分车辆停管服务公司虽然进行了收费标准公示,但存在未按标准收费现象。三是商场、宾馆等门口停车看管服务收费,存在收费标准公示不全或不按标准收费现象,且部分停车场不能提供合法票据。四是部分旅游景区周边停车场未进行收费标准公示、存在随意收费现象且未提供合法票据。
    2、交通运输类投诉举报量增幅明显。一季度受理交通运输行业投诉举报12件,占比9.45%。存在问题的原因主要是一季度正值春节期间,一是出租车司机在城区不按规定价格和收费方式收费,拼客现象严重,城郊出租车不打表价格高;二是乡镇客运业主擅自提高票价,并伴有票外加价行为;三是道路救援车辆收取拖车服务费不规范等引发消费者举报。
    3、物业管理类投诉举报成为新热点。群众关注的主要问题有:一是执行服务价格明码标价和收费公示制度不到位。如有的物业公司不按规定设置物业收费公示牌,收费项目和收费标准公示模糊不清。二是物业公司对业主收取房屋装修押金、装修管理费、人员出入证费等。三是部分小区存在用水管网渗漏、用电损耗、公共照明公摊费用过高问题,造成小区业主与物业公司矛盾加剧。四是部分物业公司在小区内占用公共面积分划停车位收取车位使用费。
    4、资源价格类投诉举报明显减少。由于我市价格监管部门在春节前后及时召开提醒告诫会并约谈供电、供水、供气企业,组织开展专项价格监督检查,有效改善了燃气安装价格波动情况,供电、供水等民生热点领域价格秩序逐步稳定。群众关注的主要问题有:部分小区物业公司代收水电费时,增加损耗及公用照明公摊费用,且未进行收费标准公示。
    5、社会服务方面的咨询投诉各16件。反映的主要问题为:机动车维修价格、驾校和驾驶员考试中心收费、天然气初装费、有线电视收费价格、游乐场收费等。
    6、商品零售方面的咨询投诉15件。反映的主要问题为:个别商场商品标价与结算价不符,商场超市相同商品价格差异大,宣传海报有的商品价格与结算价不一致,购买的商品不给退,商品质量问题,超市商品零售价格及个别商品没有明码标价等。
    7、医药医疗方面的咨询投诉10件。反映的主要问题为:医院挂号费标准、医院病案室复印费价格高、手术材料费收费标准、CT收费标准、药店药品价格高等。
    8、随着互联网的发展,网络购物保持高速发展势头,价格举报投诉呈现快速增长趋势。2018年一季度,网购举报量10件,比上年同期的5件净增5件。网购举报集中于不标明划线价的含义、虚假促销、虚构原价、标示价格无从比较等。由于网络购物行业的特殊性,存在举报违法行为发生地难以确认、违法证据真实性难以保证等问题,增加了执法人员的办案难度。
    三、下步工作对策及建议
    1、发挥12358价格监管平台作用。通过12358价格监管平台反映的价格投诉热点问题,有针对性的开展市场价格监管工作,维护市场价格秩序。
    2、加大宣传力度扩大社会影响力。结合《价格法》出台20周年宣传活动,利用各种媒体充分宣传价格法律法规和价格违规典型案例,提高价格政策的透明度,让群众明明白白消费并合理维权。
    3、增强群众的价格维权意识。通过媒体或活动宣传,提醒广大消费者在消费时要理性消费,如遇价格问题,要及时取证,保留好相关证据材料,并拨打“12358”价格举报电话进行维权。
    4、随着价格改革和依法行政的推进,为维护消费者和经营的合法权益,针对价格举报所反映的问题。全市各级价监部门认真履行职责:一是畅通价格举报渠道,热情、耐心做好12358举报受理工作;二是发现倾向性、潜在性、苗头性价格问题,价格监管部门主要采取召开提醒告诫会,行业部门约谈会;三是开展价格巡查和重点检查,发放法律法规告诫书,引导经营者自觉遵守价格法律法规诚信经营,积极为经营者和消费者营造井然有序的价格环境。

                      (资阳市信息中心供稿 转自资阳市发展和改革委)


来源:资阳市信息中心