资阳市农产品加工产业园区(集中区)发展现状及对策建议

日期:2018年4月28日


  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市工业园区建设起步较早,工业发展集中区发展较快,农产品加工产业园区(集中区)着为工业园区(发展集中区)有效载体之一,促进了全市食品产业持续健康发展,2017年,全市规模以上食品工业企业96户,实现产值296.9亿元,同比增长9.5 %;实现利润20.5亿元,同比增长115%。产业规模居全市第一位,居全省第四位。
    一、全市农产品加工产业园区(集中区)发展现状
    (一)各类园区产业的布局情况
    资阳市现有农产品加工产业园区(集中区)3个,即:安岳工业集中发展区食品产业园;乐至工业集中发展区西郊工业园肉类食品加工区;乐至中天工业园食品集中区。
    产业布局为:肉食加工业、粮油加工业、饮料制造业、乳制品制造业、调味品制造业等5大类。2017年省内收购原料778418吨,带动配套农业基地建设32574亩,原料产量6.2万吨,实现产值992541万元。
    安岳工业集中发展区食品产业园:入驻农产品加工规模以上企业8户;2017年农产品加工实现产值8.5亿元,利润总额0.84亿元,从业人员约300人。
    乐至工业集中发展区西郊工业园肉类食品加工区:入驻农产品加工规模以上企业5户。 
    乐至童家工业集中发展区中天工业园食品集中区。乐至县中天工业园食品集中区现有酿造企业13家,拥有注册商标“川龙”等近10个。年加工海椒、青菜、榨菜30万吨,年产值20亿余元。主要产品豆瓣、泡菜、榨菜畅销省内各地,远销北京、上海、广州、昆明等20多个大中城市,深受广大消费者喜爱。
    (二)龙头企业原料采购及建基地情况
    资阳原料基地建设发展较快,现已建成粮食生产功能区和重要农产品生产保护区294万亩,其中:油菜等重要农产品生产保护区65万亩。建成柠檬种植基地50余万亩,蜜柑特色水果发展区20万亩。建成中天酿造惠及中天镇、石佛镇、宝林镇、大佛镇等县内十多个乡镇和周边雁江区的老君、中和、保和、简阳的平泉、施家等乡镇,发展海椒、青菜、榨菜10万余亩;建成部、省级标准化生猪养殖场20个。全市肉食加工业、粮油加工业、饲料加工业、饮料制造业、调味品制造业等食品龙头加工企业原料本地采购率达60%以上。
    (三)企业带动就业人数情况
    全市规模以上食品企业96户,从业人员22746人。其中:农产品加工产业园区(集中区)规模以上食品企业26户,带动就业人数1792人。
    (四)产品品牌建设情况。资阳食品荣获中国名牌产品1个(蜀娇牌冻猪分割肉)、中国驰名商标6个(蜀娇SHUJIAO、临江寺及图、宝莲、安岳柠檬、华通Huatong及图、永鑫及图)、中国地理证明商标1个(安岳县安岳柠檬)、国家地理标志保护产品9个(安岳县安岳柠檬、雁江区临江寺豆瓣、雁江区临江寺豆腐乳、雁江区雁江蜜柑、雁江区雁江蜜柑、安岳通贤柚、安岳周礼粉条、乐至白乌鱼、天池藕粉)、中华老字号1个(临江寺豆瓣)。四川名牌产品24个、四川省著名商标9个、四川省认定企业技术中心4个。资阳市政府质量管理奖2个、资阳市知名商标11个。食品高新技术企业2个,农业产业化龙头企业70户(其中:国家级农业产业化龙头企业3户、省级农业产业化龙头企业14户)。四海冻猪肉、安岳柠檬制品等资阳生产的食品不仅畅销全国,更是出口新加坡、日本、欧盟等国家和地区。安岳获出口柠檬质量安全示范区认定,并出口美国、日本等国家和地区。
    (五)产业配套服务情况
    按照“布局科学、因地制宜、发挥优势、突出特色、相对集中、高产高效”原则,逐步推进食品产业原料生产区域化、专用化和规模集中化。支持有条件的食品企业按照“公司+基地+农户”模式,建立原料专用基地,或者通过联合、租赁等方式,稳定企业与原料基地的供需关系,构建生态型产业联盟,引导食品加工企业与合作组织的联合与协作。围绕加工需求调整种养品种结构和区域布局,重点抓好生猪、油菜、柠檬、柑桔、桑树生产基地县(区)及优势区域与龙头企业的有效对接,鼓励和支持龙头企业到省外建设原料基地。
    二、全市农产品加工产业园区(集中区)发展面临的问题和困难
    虽然我市农产品加工产业园区(集中区)发展很快,但与工业园区相比,还有较大差距,主要表现在:一是园区集中度不高。全市规模以上食品工业企业96户,入驻农产品加工产业园区(集中区)规模以上食品企业26户,入驻率为27.1%,企业入驻率较低。二是园区(集中区)基础设施建设还需进一步加强。设施功能配套与园区(集中区)产业发展相对滞后,制约了园区(集中区)多元化发展。三是园区(集中区)建设资金投入不足。园区(集中区)建设欠缺相应的配套扶持政策,企业融资渠道不畅,土地、资金等要素制约问题突出。四是园区(集中区)运营模式需进一步完善。部分园区(集中区)生产经营依然简单、松散、粗放,企业经营管理人才严重缺乏。五是园区(集中区)对外宣传力度不够,知名度不高、影响力不大。 
    三、全市农产品加工产业园区(集中区)发展对策建议
    (一)突出规划引领带动
  资阳属于农业大市,农产品资源十分丰富。“十三五”以来,基于对市情的深刻认识和对市场的准确把握,各级党委、政府要把农产品加工产业园区(集中区)发展作为加快建设新型园区的决策重点之一,作为建设幸福资阳的重要抓手,以新型农产品加工产业园区(集中区)建设引领食品工业发展、推动食品工业转型升级。要紧紧围绕“依托成都、建设资阳、打造品牌”的发展思路,紧扣“开放创新、高效集约、绿色生态、产城融合”的建设目标,按照“园区建设市场化、产业发展集群化、投资主体多元化、公共服务社会化”的要求,全市上下聚焦园区、聚力建设、聚心发展,奋力打造资阳食品工业发展新平台。经过3年不懈努力,力争到2020年,形成3个主营业务收入超100亿元的产业集群(集中区),力争建成3个产业特色鲜明、富有竞争力的专业园区,建设10个销售收入超亿元的农业产业化集群(集中区)。 
    (二)突出园区承载能力
  按照“立足实际、发挥优势、突出特色、强化支撑”的要求,积极创新思路,推动农产品加工产业园区(集中区)快速发展。一是坚持规划引领。坚持把农产品加工产业园区(集中区)放在全市工业园区总体布局之中来考虑、去谋划,统筹园区规划和总体规划、各专项规划的衔接融合,把农产品加工产业园区(集中区)作为食品产业发展载体、城市拓展功能区、群众创业增收平台,努力把农产品加工产业园区(集中区)建设成为特色产业聚集区、城镇化拓展新区、城乡统筹一体示范区,实现产城一体、融合发展。二是坚持科学布局。立足资源和产业基础,突出特色化、专业化、聚合化,努力探索建立“一区多园”、“园中建园”、“一片区一产业”的布局模式,实现了园区布局由分散式、点状式向专业化和产业集群化转变。三是坚持创新促动。充分发挥企业的市场主体作用,积极探索政府主导型、企业主导型、产业聚合型、多元投入型“四型”园区建设模式,实现农产品加工产业园区(集中区)建设开发由政府主导、综合建园向市场主导、特色建园的转变,从而推动农产品加工产业园区(集中区)建设大发展。
    (三)突出优化产业结构
    一是围绕发展循环经济调结构。始终坚持率先发展食品工业与保护生态并重,大力发展循环型食品产业、创建循环型园区(集中区),着力培育循环示范企业,实现从注重园区规模扩张和发展速度向注重质量效益、推动持续发展的转变。二是围绕打造食品产业集群调结构。立足资源优势,依托食品龙头骨干企业,积极引进关联产业向农产品加工产业园区(集中区)聚集,延长产业链,提升产业附加值,不断扩张农产品加工产业园区(集中区)经济规模。三是围绕为食品大企业配套调结构。积极争取引进国内外食品加工大企业大集团入驻农产品加工产业园区(集中区),充分发挥大企业的带动效应,大力发展配套产业。雁江区依托国家和省粮食、花生、海椒、柑桔及瘦肉型商品猪出口基地优势,依拓中和中小企业食品产业园,大力发展绿色食品饮料产业。安岳县要依托区位优势和原料资源优势,着力打造龙台柠檬小镇和周礼薯业小镇,提高传统产业和块状经济集聚度、关联度,形成有力的产业链支撑,加大龙头企业培育力度,强化龙头企业带头能力,实现精深加工、示范园区与基地建设协调发展。乐至中天工业园食品集中区依托中天工业园,重点发展名牌特色调味品、复合调味品、新型调味品,天然保健调味品和方便调料等精深加工产业;以畜禽产品、饮料、冷链食品、健康食品、果蔬、粮油等精深加工业为重点,促进精深加工、提档提质和新型绿色营养食品发展。大力引进食品配套企业和物流企业入驻园区,加快推进中天工业园基础设施建设,到2020年,园区建成区面积达到1平方公里,新入驻企业20户,打造成渝经济区农产品加工承接基地。
    (四)突出项目支撑驱动
  坚持把项目建设作为农产品加工产业园区(集中区)发展的重要抓手,把招商引资作为增加食品工业投入的首要任务之一,落实有效举措,全力加快项目建设。一是精心策划包装项目。各级每年都拿出工业项目前期经费,围绕食品产业、骨干企业和关键产品,策划包装一批符合食品产业定位、关联性高、带动能力强的大项目、产业集群项目,确保项目储备充分。二是扩大招商引资方式。采取以园招商、项目招商、企业招商、产业链招商等多种形式,瞄准国内外食品大企业、大集团广泛开展招商引资,积极引项目、扩投资。三是严把绿色门槛关。要坚持严把环保、生态、安全底线,对技术落后、污染环境、附加值低的项目提高门槛、严格限制;对优势项目,降低门槛、优惠支持,优先安排入园(区),确保项目引进和建设质量。四是狠抓项目落地实施。按照“签约项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓达效”的思路,逐级建立项目包联责任制,全力加快项目实施步伐,立争早日达产见效。
    (五)突出创优服务环境
  坚持以创优环境为目标,优化资源配置,强化服务保障,全市要形成力量向农产品加工产业园区(集中区)集中、政策向食品园区(集中区)倾斜、要素向食品园区(集中区)配套的工作机制,实现了食品园区(集中区)蓬勃发展的新局面。一是建立组织保障体系。始终把食品园区(集中区)建设作为各级党委政府“一把手”工程,每年召开一次现场推进会,每年进行一次全面考核,为食品园区(集中区)建设提供强有力的组织保障。二是建立政策保障体系。要从项目审批、土地使用、税费优惠、财政扶持、促销奖励等方面制定出一系列具有操作性强的政策措施,为食品园区(集中区)建设提供政策支持。三是建立服务保障体系。要围绕为企业发展搭建生产平台、市场平台和融资平台“三个平台”,积极为食品园区(集中区)企业提供政务服务、融资服务、社会服务、生活服务,实现服务与园区发展的无缝对接,推进全市农产品加工产业园区(集中区)加快发展。
   
                       (资阳市信息中心供稿 转自市经济和信息化委)


来源:资阳市信息中心