关于加强自贡市物流体系建设的建议

日期:2018年5月8日


  物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,发展现代物流业,建设完善的物流体系是优化区域产业结构,振兴第三产业,推动“优二兴三”战略的必然选择。为助推我市物流体系建设,促进现代物流业发展,今年4-7月,在市政协副主席杨玉康的带领下,市政协经济委组织政协委员、物流专家、部门负责人组成调研组,采取实地察看、考察学习、召开座谈会等方式,对我市物流体系建设情况进行了专题调研。
  近年来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,按照“优二兴三”的发展思路,坚持以现代物流发展需求为导向,以改革创新为动力,以物流基础设施及功能区建设为抓手,积极打造国际物流、商贸流通“通江达海”体系及区域性物流枢纽,物流体系建设取得了一定成效,初步构建起了现代物流体系框架。2016年全市社会物流总额达到2328亿元,比2011年增长827亿元,年均增长8.87%;货物运输总量达5243万吨,比2015年增长7.2%;快件投递量2793.2万件,物流经营市场主体达1000余家,规模以上物流企业20余家。
    尽管我市物流体系建设有了良好的起步,但物流企业竞争力不强,辐射能力弱,物流业现代化程度不高,物流体系基础还不牢固等问题依然存在,建设立足川南,辐射西南,连接国内外的区域性现代物流节点城市的目标任重道远。
    调研组在充分了解四川跨省乃至国际物流体系和我市物流建设现状的基础上,经过对现状、存在问题进行认真梳理、分析研究,提出四方面建议,供市委、市政府决策参考。
    一、突出发展特色,进一步优化物流体系建设规划
    目前,我市正加快老工业城市转型升级示范区建设,“优二兴三”  是主要路径,必须大力发展现代物流,完善现代物流体系,通过物流体系建设引进大宗资源,弥补我市资源匮乏、幅员面积小、消费不足的短板,为老工业城市转型升级提供基础性保障。随着我市高铁、通用航空、沱江航道整治等交通基础设施的改善,以及重大产业项目引进、建设,我市物流市场总体需求将大幅提高,物流格局出现重大利好。同时,随着四川省《推动交通物流融合发展实施方案》的出台,中国(四川)自由贸易试验区正式挂牌,“蓉欧”班列、“渝新欧”班列的常态化开行,中国西部“南向通道”建设的启动等等,我市如何抓住大机遇,对接大通道,适应新的变化,更好地为老工业城市转型升级服务,需要我们从战略高度,以前瞻性的眼光,进行科学定位和科学规划。为此,建议:
    一是坚持“外向发展、空间统筹、区域协调、开放合作、全面覆盖、经济合理”的原则,坚持以建设立足川南,辐射西南,连接国内外的区域性现代物流节点城市为目标,积极对接四川省《推动交通物流融合发展实施方案》,充分考虑我市交通基础设施改善,重大产业项目建设带来的变化,充分考虑川南城市之间的区域空间一体化程度和未来自贡市大物流通道的发展趋势,按照“一港两园”(无水港、大山铺物流园、舒平物流园)、“一北三南”(北连蓉欧+、南拓滇桂粤)、四线出国门进行优化布局。
    二是以塑造川南铁路物流强势节点为特色,大力发展公铁联运;以打造区域航空物流强势节点为特色,积极发展空陆联运。强化冷链物流、快递物流,探索开展智慧物流,积极研究高铁物流。加快制订冷链物流、医药物流、食品物流、危化品物流等专项发展规划。
    三是高度关注现代物流业的全产业发展,强化物流IT、物流装备、物流信息、仓储等产业的发展,推动我市现代物流全产业同步发展。
    二、着力重大项目建设,夯实现代物流体系基础
    客观上,我市没有水运港口,也不是铁路枢纽,与其他城市相比发展现代物流业没有优势可言。近年来,在市委、市政府的高度重视和推动下,物流现代化建设稳步推进,初步形成川南区域性物流节点,构建了连接“一带一路”及“海上丝绸”的公铁联运枢纽框架。但是,我市现代物流重大项目少,项目建设滞后;企业竞争力不强,区域辐射能力弱,物流企业“小、散、弱、乱、差、重”的问题突出。为此,建议:
    一是加快西南(自贡)无水港、自贡南铁路物流基地、大西南晟铁--大山铺物流园等重点物流项目推进速度,尽快启动电商快递物流园、城市共同配送中心建设;加大与浙大及省内高校合作,建立浙江大学-自贡三辰物流技术联合研发中心;把开通北海-自贡的五定班列做为重大项目来抓,强化与成都市口岸与物流办的合作,共同打造南线北部湾大通道,要抓住四川省《推动交通物流融合发展实施方案》的实施的有利时机,积极争取省上的支持,把五定班列纳入省上物流补贴范围,将“五定班列”延伸到全省,升级为全省物流大通道。
    二是强化招商引企。按照全市物流体系建设总体规划要求开展定向招商、选商。在项目规模选择上,坚持重大项目建设与小而美的项建设相结合,充分考虑民生性物流需求。在项目类型、业态选择上,采取设立负面清单的办法,强化各物流园区项目类型、业态布局管理,避免项目类型重叠、同质化和业态布局混乱。积极引进国际、国内知名第三方物流企业到自贡设立分支机构,如设立区域分拨中心、配送中心、快件物流中心等,构建沟通国内、国际市场的物流网络。
    三是加强龙头企业培育。尽快制定加快培育现代物流龙头企业指导意见,确定龙头企业选育标准,明确龙头企业培育措施,强化龙头业管理,要选好、引导好、培育好一批具有行业特色的骨干龙头物流五业,着力扶持一批具有核心竞争力、规模较大的物流企业集团,带动我市传统物流企业向现代物流企业转变。对50辆以上的货物运输企业进行重点培育,对四川南方凯路有限公司、自贡三辰实业有限公司等具有一定规模的骨干企业进行全方位培育;鼓励竞争、兼并和强强联合,推动物流龙头企业做大做强,要高度重视民生性物流需求,积极鼓励支持特色物流企业的发展,努力形成少数大型物流企业集团为主导与小型物流企业并存的格局。
    四是大力发展现代运输业。深入推进铁水联运、空陆联运等多联运,构建融通海港、空港、无水港及铁路站场的联运网络,加强多型联运设施设备技术标准、信息资源、服务规范、作业流程等方面的有效对接,推动货物运输的“无缝衔接”和“一单制”。鼓励龙头运输企业发展甩挂运输,推动运输企业向集运输、仓储、包装、加工、配送等为一体的综合物流服务领域扩展。
  三、整合有限资源,健全现代物流信息平台 
  目前,我市物流企业总体上规模和实力较小、现代化程度低、专业不强,各物流企业之间缺乏合作,信息沟通不畅,资源缺乏整合,物流资源利用率较低,物流成本居高不下。建设一体化的物流公共信息平台,不仅可以解决当前我市物流企业信息化程度低、信息开发能力弱的问题,而且可以将零散化的物流资源整合形成为规模化、系统化的物流能力,提升我市物流业整体水平。为此,建议:
  一是建立全市综合性物流公共服务信息平台。要从构建现代物流体系,提高物流服务效率出发,加强物流体系信息化平台建设,以自贡智慧城市大数据中心为依托,采取政府主导,企业参与的方式,市场运作的模式,重点围绕货运实时信息、多式联运实时信息、物流园区流信息等,突出区域资源整合,信息互联互通,全力打造全市综合性物流公共服务信息平台,实现资源共享、信息共用。着力推动政府相关门、重点制造企业和商贸企业、物流企业不断提高物流信息资源的开发利用水平,促进物流信息的科学采集、安全管理、有效利用、深度开、有序交换和集成应用。进一步强化物流体系设施设备、技术标准、息资源、作业流程的有效对接,整合物流优质资源,扭转市场主体“小乱弱差重”的局面,逐步实现现代物流的社会化、专业化、信息化、规模化。
  二是开发物流企业通用管理平台。以优势物流企业如四川东方物有限公司、自贡三辰物联科技有限公司、四川华芝药业有限公司等企专业管理平台为基础,选择性地进行管理软件开发利用,打造全市通物流企业专业管理平台,供物流企业免费使用,加强物流企业信息化设,提高信息化水平,提升全市物流企业管理水平。
  四、强化统筹协调,促进物流产业长远发展
  长期以来,物流业管理方式分散、多元,条块分割、部门分割等问题制约物流业的发展,全市物流业发展的统筹协调机制有待进一步健全和完善。目前,我市刚挂牌成立了口岸与物流办,各部门之间还需要进一步磨合,还未形成有机整体,各区县物流业由交通运输、发改、商务等部门管理,缺乏协调机构和人员,难以形成省、市、区(县)三级联动体系。市物流协会现有会员34家,占全市物流企业3%,会员数量太少,影响力小,缺乏经费保障,区县没有相应的分会,影响工作的开展。政府支持物流业发展政策出台少,财政资金投入严重不足,缺乏专门的产业发展引导资金支持。物流专业人才缺乏,物流人才的引进和培养滞后等等,严重影响我市物流业的发展。为此,建议:
    一是完善管理机构,加强统筹协调。要进一步完善、充实市口岸与物流办公室,按照“三专”要求(即专门机构、专职人员、专门预算),提高机构规格,增强独立性,充实工作人员,落实专门的工作经费,要充分发挥市口岸与物流办公室的职能作用,增强对我市现代物流产业发展工作的领导、协调和管理。要进一步加强对市物流协会的支持力度,出台支持物流协会发展壮大的若干政策,赋予必要的项目建设方面的建议权、话语权,给予必要的活动经费支持等,鼓励、引导物流企业积极入会,鼓励区县建立物流分会,加强与省、市协会的交流,努力提高物流协会的号召力、影响力、辐射力。充分发挥市物流协会作用,加强行业管理,让物流协会真正成为连接物流企业之间、物流企业和政府之间的桥梁纽带。通过物流协会宣传政府政策,拟订行业规范,协调行业利益,沟通有关信息,开展从业人员培育,并协助政府进行宏观管理,开展行业自律,以维护物流市场秩序,引导和促进物流企业健康发展。
  二是加大政策扶持和资金投入。结合实际,加快制定和完善财政、税收、土地、融资等方面的扶持政策,特别是加大资金扶持力度,建立现代物流产业引导资金,支持重大物流基础设施建设、物流信息体系建设、物流技术研发推广等。引导信贷资金更多地投向商贸物流业,鼓励融资担保机构为商贸物流企业提供信贷担保,大力支持大型第三方物流企业的建设。同时,努力争取国家和省上在政策和项目建设资金上的更大支持,促进我市现代物流产业发展。
  三是实施积极人才战略,建立现代物流管理和技术人才的引进、培养机制。鼓励职业院校与物流企业加强校企合作,切实培养适合我市物流业人才。加大从业人员培训力度,提高现有物流从业人员职业技能和业务水平,为我市物流业发展提供人力资源保障。


来源:自贡市政协经济委员会