南充市着力培育汽车汽配千亿产业集群的探索与实践

日期:2018年5月25日   作者:柯官华 潘子昂 李翼峻 朱光俊


  2016年,南充新一届市委遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,提出了推进实施“155”发展战略,全力培育汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业等“五大千亿产业集群”,实施城市建设、交通枢纽、科教文卫、旅游三产、园区发展“五大板块重大工程项目”,力争五年初见成效、十年大见成效,为建设“南充新未来.成渝第二城”提供强有力的产业支撑。目前,汽车汽配等五大千亿产业集群培育、五大板块重大工程项目建设均取得了明显成效。
  一、发展现状
  近两年来,我市先后编制实施了《南充市实施“155发展战略”推进汽车汽配千亿产业集群发展五年(2017—2021年)实施意见》、《南充市实施“155发展战略”推进汽车汽配千亿产业集群发展2017年行动方案》、《南充市实施“155发展战略”推进汽车汽配千亿产业集群发展配套政策》和《南充市实施“155发展战略”推进汽车汽配千亿产业集群发展2018年行动方案》等一系列政策措施。整体提出:坚持整车与零部件并重,传统动力汽车和新(清洁)能源汽车并举,龙头企业与产业集群联动发展的基本思路,紧紧围绕新能源汽车(纯电动、增程式等)、清洁能源汽车(甲醇、天然气等)、汽车零部件总成(发动机、増程器、电池、电机等)等三大主攻方向,大力推进错位发展、项目推动、招商引资、龙头带动、推广应用、创新驱动、人才支撑等重点工作,逐步完善汽车设计、研发、制造、贸易、物流等为一体的汽车产业链,努力把汽车汽配产业打造成为带动力强、覆盖面广、影响力大的千亿产业集群,建设“中国西部汽车城”。到2021年,全市汽车汽配产业实现产值1100亿元,年均增长14.3%以上;整车产能达到40万辆,年产量突破15万辆。力争培育1家产值过200亿元的整车生产企业,1家产值过100亿元的整车生产企业,1家产值过50亿元的零部件生产企业,100家产值3亿以上零部件及机械制造企业,培育出2家国内主板上市企业。统筹推进汽车研发、汽车营销、汽车服务、汽车文化发展,建成支撑成渝、引领西部、辐射全国的汽车汽配产业高地。
  2017年汽车汽配产业整体呈现稳中向好发展态势,全年131户规上企业实现产值602.8亿元,同比增长18.9%;生产整车6044辆,同比增长271.5%,是2009年以来首次实现正增长。其中生产新能源汽车4319辆,形成了从无到有、起步就是冲刺的良好局面。大力实施项目攻坚,确保了吉利四川新能源商用车研发生产项目等6个项目竣工投产,以及鑫达生物及增材制造用复合材料、蓬安博萨汽配产业园、营山欧度电动汽车及零部件、盛美汽车模具等6个新项目开工建设。促成了投资120亿元的重庆银翔集团年产30万台整车项目、投资68亿元的吉利二期年产50万台动力总成和1万台新能源客车项目落户市新能源汽车产业园,投资10.5亿元的北京博萨汽配产业园项目落户蓬安县。 “南充造”“远程”品牌纯电动客车、轻卡产品于7月进入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》;促成了市公交依法采购50台“南充造”纯电动客车,建设完成了马市铺、师大路、西山风景区3个公交场站内的50个充电桩。先后参加了中国(重庆)汽车智造展暨川渝配套合作示范展、第四届成都国际汽车零配件及售后服务展览会、西博会进出口商品展等展会和相关产业论坛。促成了生产油缸和车桥的重汽南充公司、生产钢圈的日上金属、生产滤清器的攀峰滤清器、生产车载空调的天喜车用空调、生产车身的华西汽车等近40户企业为吉利四川商用车公司配套。
  二、存在问题
  (一)产业带动效应不强。吉利四川商用车公司新厂区投产时间较短,比速(银翔)整车项目近期刚开工建设,整车产能释放还需时间,龙头带动效应无法充分发挥,再加我市中小汽车零部件企业主要配套成渝两地发展的格局仍没有明显改观。
  (二)产业链条尚不完整。全市汽车零部件产业链断缺环节较多,主要涉及新能源汽车的电池、电机、电控产品以及汽车安全、环保、节能、节材等附加值高、技术含量高的产品缺乏。
  三)周边地区竞争激烈。重庆、成都已基本形成门类齐全、产业链完善、整体规划和发展较完整的汽车产业园区,构建了标准化、规模化、专业化的生产分工体系,吸附效应巨大。省内其他地市也在积极发展汽车产业,并形成了一定规模和影响力,对南充汽车汽配产业的发展空间形成了挤压态势。
  三、工作重点
  未来几年,我市培育汽车汽配千亿产业集群的工作重点;一是坚持用新发展理念引领产业集群高质量发展,按照“一核两区五片”的空间布局,根据各地的资源禀赋和基础条件,实行错位布局,引导产业特色集群发展。二是按照“四个一批”要求,推动签约项目尽快开工,开工项目加快建设,在建项目投产达产,储备项目尽快落地,整体提升项目工作实效。三是瞄准国内外知名汽车整车及零部件企业,围绕制造、销售、物流、服务等各个环节开展专题招商、沿链招商、以商招商;以新能源商用车整车为主导,积极引入乘用车整车及新能源汽车整车项目,完善整车生产体系;积极洽谈引进发动机、变速箱、车桥、车架等各型零部件项目。四是加快推进吉利南充新能源商用车研发生产项目建设,大力支持中专汽车、华西汽车、嘉威安远等专用车企业申请新能源公告目录产品,开发生产安全可靠、维护方便的纯电动专用车(含绿化、环卫、邮政快递、旅游景区等)等新能源汽车整车产品。五是实施科技型中小企业倍增计划,以技术创新为动力,积极开展企业创新主体培育、重大科技成果转化、产学研用协同创新、区域创新发展示范等工作。六是开展“南充造”新(清洁)能源汽车在公交、出租、公务、环卫、邮政、物流等公共服务领域的规模化、商业化应用,鼓励企事业单位和个人购买使用新能源汽车,不断改善城市人居环境,提升城市形象;支持企业积极参加“万企出国门”活动,引导企业开展境外投资合作、参与国际竞争、拓展海外市场, 
  2018年培育汽车汽配产业工作重点:力争实现产值700亿元以上、同比增长12.9%;实施重点项目24个,总投资487.03亿元,年度计划投资70.74亿元、同比增长26.5%;整车产量突破15000台、同比增长148.2%;新引进汽车或零部件生产企业6户,新培育规上企业3户。
  (一)全力推动项目攻坚。按照“每周调度推进、每月现场督办、每季集中拉练”的工作要求,以项目带动产业发展,积极营造建设条件,抓好项目的多投快建。推动吉利商用车新能源客车及新能源商用车动力总成项目、比速汽车南充研发制造基地项目、西充军民融合精密制造产业园项目、营山中国西部机电产业园等8个新项目尽快完善手续、早日正式开工建设。推动北京博萨汽配产业园项目、蓬安汽摩配件生产线升级扩能改造项目等7个续建项目加快建设。以及中国重汽南充零部件基地、立民汽车空调制冷器生产线项目等5个项目竣工投产。
  (二)奋力开展招商引资。创新招商工作方法,大力实施“以企招商、补链招商、以商招商”。重点招引新能源汽车整车生产及电池、电机、电控等关键零部件生产企业;补链招引车身、发动机、制动系统、传动系统、悬挂系统、座椅内饰件等传统零部件总成生产企业。鼓励企业特别是整车企业就近采购配套,支持现有企业推荐上下游配套企业到南充落户,为政府招引工作提供支撑。发挥华西汽车、中专汽车“壳”资源优势,招引合作企业,共同研发生产新的客车、特种专用车产品。推动在谈的冲焊件、密封条及物流、智能充电设施生产等储备项目早日签约落地。
  (三)强力推广新(清洁)能源汽车。在全市公交领域率先推广应用“南充造”纯电动公交车,市本级年内计划推广运行87台、新开通纯电动公交专线2条以上;在快递运输、果蔬运输、冷链运输、园区物流等较为固定的路线推广应用纯电动轻卡。明确充电设施建设模式和建设企业,组织实施充电桩建设,年内新建成1个公交综合快速充电站(可满足100辆纯电动公交车使用)、110处公共充电桩设施、25处物流专用充电设施、105处机关单位专用充电设施,为车辆推广提供保障。给予新能源汽车充分路权,按规定发放新能源汽车专用号牌。对照国、省2018年新能源汽车相关政策,制定出台本地推广应用政策。
  (四)大力支持企业研发创新。继续实施科技型中小微企业“奔腾计划”,引导企业瞄准产业链关键领域、薄弱环节、共性问题,改革技术和工艺,研发生产新产品。鼓励支持企业与国内外高校、科研院所联合开展能量回收、车身轻量化、智能汽车等前沿技术研究和关键零部件模具设计开发等应用研究,建立成果转化产业化平台。鼓励和支持我市企业主持或参与制(修)订国际、国家、行业标准。依托南充吉利新能源商用车研究院等重点企业的技术和人才优势,启动创建国家级新(清洁)能源汽车产业技术研究院的前期工作。
  (五)合力拓展市场提升形象。协调组织行业重点企业参加中国西部国际博览会、中国国际商标品牌节等综合展会和北京、上海、重庆、广州、成都、武汉等汽车产业发达地区组织的行业展会,充分展示宣传企业产品。充分利用吉利四川、重汽南充、天喜空调等重点企业举办年度商务大会的平台,同步做好产业和企业产品推介工作。加强对汽车产业商标注册指导,指导企业申报驰名商标和国、省著名商标。启动对吉利四川商用车公司的上市培育工作。
  (六)着力开展人才引进培养。深入实施“嘉陵江英才工程”,力争引进一批新能源汽车领域高端领军型人才。加强企业管理人才队伍建设,抓好优秀企业家评选表扬;不定期组织企业负责人外出学习考察和参加行业交流;组织开展企业创新、转型升级等方面的专项培训。鼓励企业配合西南石油大学等高校开设汽车汽配相关专业;抓好吉利四川商用车公司与南充职业技术学院合作的“成蝶计划”定向班,与南充技师学院合作的“吉利远程班”培育试点工作,加强汽车技能人才队伍建设。
  四、保障措施
  (一)强化组织协调。在市汽车汽配产业发展推进领导小组的领导下,明确各部门(单位)的工作职责和分工,加强配合联动,确保行动方案的有效实施。
  (二)强化政策支持。筹建市汽车汽配产业发展引导资金,明确资金额度、制定管理办法。启动设立市汽车汽配产业创投基金的相关前期工作。市、县两级政府现有工业、科技、发改等财政专项资金安排以及争取国、省资金时,应向汽车汽配产业倾斜,优先支持汽车汽配企业。协调兑现关于企业培育扶持、招商引资的各项优惠政策。
  (三)强化要素保障。开展企业帮扶解困,优先统筹解决汽车及零部件生产企业、产业技术研发和公共服务平台的发展用地;保障市新能源汽车产业园拓展范围和拟落户整车企业等重点项目的土地指标;确保企业水电气供应、平稳运行,协助重点企业申报成为直购电用户,降低生产成本。召开银企对接会和优质项目推荐会,深化银企合作,努力扩大中小企业信贷规模,为中小企业融资提供便利。


来源:南充市经信委