用新发展理念引领南充工业经济高质量发展路径研究

日期:2018年6月24日   作者:主任 石全华


  新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的一条基本方略,是建设现代化经济体系的战略指引和重要遵循。作为欠发达地区的南充工业经济,要在建设“成渝第二城”、实施“155”发展战略进程中发挥主力军作用,必须坚持以新发展理念为引领,围绕建设现代化经济体系,以“高端、高新、高效”为统领,以深化供给侧结构性改革为主线,把区域工业经济发展的着力点放在质的提升上,在质的提升中实现量的有效增长,推动南充工业经济实现更高质量、更有效率、更可持续发展。
  一、以转观念为基础,引领发展落到实处
  新发展理念包含大量充满时代气息的新知识、新经验、新信息、新要求。把握新发展理念,不仅是政治性要求,而且是知识性、专业性的要求。贯彻新发展理念,涉及发展观念转变和知识能力提升,涉及思维方式、行为方式、工作方式变革,涉及工作关系、社会关系、利益关系调整和体制机制创新;既要懂得创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的新知识,还要学会用辩证法指导新发展理念的实施,更要学会应用创新手段通过改革和法制推动贯彻落实新发展理念。我们工业经济管理部门、广大企业家应对新发展理念“深学笃用”,学懂弄通新发展理念,用新发展理念全面指导企业发展,推动企业发展更有质量、更有效益、更具市场竞争力。当前,我市工业经济发展总体平稳、长期向好的基本面没有变,正处在转型升级的紧要关口,既是爬坡过坎的攻坚期,也是大有作为的机遇期。但仍处于工业化中前期阶段,工业化水平还比较低,发展中还存在工业竞争力不强、创新能力不足、资金保障不到位、土地利用率不高、招商落地不够实、营商环境不够优等不少困难和问题。对这些问题,我们必须高度重视,切实加以解决。其路径就是要以提高发展质量和效益为中心,以高端为引领,推进优化产业结构;以高新为方向,加快转换增长动力;以高效为目标,促进转变发展方式;切实把新发展理念落到实处,带动南充工业经济高质量发展。
  二、以高端为引领,推进优化产业结构
  产业是现代经济的战略支撑。要以高端为引领,重点加快质量变革,推动产业迈向中高端,这也是南充解决产业发展不充分不平衡的关键。切实按照建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系目标,瞄准产业发展的中高端领域,以3+5+X重点产业链优化培育为抓手,围绕产业链部署创新链,围绕创新链配置资源链,加快实施“重点产业链—产业研究院—产业联盟—产业基金”布局,不断推进产业结构优化提升。
  1.打造提升三大千亿产业集群。主导产业是支撑和带动经济发展的重要力量。按照成渝城市群国家级示范区中打造南充特色优势产业制造名城的发展定位,继续完善实施汽车汽配、油气化工、丝纺服装产业集群提升计划,打造以新能源汽车、智慧化工、高端丝纺服装为代表的制造基地。加快推进吉利二期、重庆银翔、中国重汽、晟达PTA、蜀能工业异辛烷、东达立新、银河地毯和新丝路国际生态文旅城等项目建设,力争每年三大产业集群销售收入占全市工业比重提升3-5个百分点。
  2.发展壮大五大百亿新兴产业。新兴产业是现代经济体系中最有活力、最具增长潜力的部分,是抢占未来制高点、实现引领性发展的关键。要围绕电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药和节能环保五大新兴产业,着力打造成渝电子信息产业重要配套区、区域通信信息枢纽中心、新材料生产研发基地、高端装备制造基地、生物医药产学研基地。加快推进三环六、七期和鑫达二期、中远新材料、中铁联运智能化托盘加工基地、太极制药、南部国能生物等项目建设,尽快形成全市经济新的增长极。
  3.加快发展数字和共享经济。数字和共享经济正在成为全球经济增长的主要驱动力。要按照“1+1+N”架构,即:建设1个大数据中心、1个城市综合运行监管平台以及N个智慧应用,积极推进智慧和共享南充建设。制定实施工业互联网创新发展行动计划,深化制造业与互联网融合发展,积极培育网络化协同、个性化定制、在线化增值服务、分享制造等“互联网+制造业”新经济。通过互联网平台将分散资源进行优化配置,提高利用效率,推动大众创业万众创新向更广范围、更深程度发展。支持和引导各类市场主体积极探索分享经济新业态、新模式,
  三、以高新为方向,加快转换增长动力
  创新是经济增长的第一动力。要以高新为方向,核心是转换增长动力,实现由过去的投资驱动转向创新驱动,加快新技术、新模式、新业态与产业的融合裂变。完善编制实施《中国制造2025南充行动纲要》,密切跟踪高新科技成果,组织开展对标活动,统筹科技研发、产业化和应用示范,推动重点领域率先突破,为制造业发展注入新的增长动力。
  1.大力度推广智能制造。牢牢把握智能制造主攻方向,全面推广工业化与信息化融合管理体系,增强工业软件等信息技术服务基础能力,支持企业加快数字化、网络化、智能化改造。组织制定实施智能制造“三百工程”,到2021年,力争建设智能车间/工厂100家、培育“两化”融合贯标企业100家,推广应用智能装备产品和智能制造生产线100台(套),引导企业开展新业态、新模式示范试点,加快培育智能制造生态体系。
  2.强举措提升创新能力。加快建立以企业为主体、需求为导向、“政产学研用”深度融合的技术创新体系,到2021年,力争建成3-5家高水平制造业集成创新中心,新建省级以上企业技术中心15家。大力推进“百企攻关、千企推广”行动,整合“政产学研用”创新资源,组织实施100项关键技术攻关项目;编制发布《新技术、新工艺、新材料推广应用指导目录》,在全市规上企业全面推广应用新技术、新工艺、新材料。
  3.精细化培育“单打冠军”。产品是企业竞争力之本。以我市争取国家消费品工业“三品”战略示范城市为契机,制定国家消费品工业“三品”战略示范城市实施方案,促进“三品”战略向其他领域延伸推进。增品种重点持续开展工业设计提升行动,组织骨干企业提升工业设计水平,建设省级工业设计中心,每年力争新增市级以上“专精特新”产品5个、重大装备2个、省级新产品2个以上。提品质重点组织行业龙头企业主导和参与国际、国家和行业标准的制定、修订。开展企业“三同”(同线同标同质)行动,促进提升产品品质。在汽车汽配、油气化工、丝纺服装等领域,筛选扩大20家以上企业开展“三同”试点。创品牌重点研究出台新的品牌建设实施意见,强化政策支持,提升自主品牌价值,每年力争新增市级“单打冠军”企业5家、省级科技小巨人企业1家、省级以上品牌2个以上。
  4.高起点促进绿色发展。制定实施《南充市工业绿色提升发展计划》,大力推广菱创智能管理模式,重点实施40个绿色发展改造项目,推动企业以物质流、能量流为媒介链接共生,实现原料互供、“三废”互消、资源共享,建立跨行业的循环经济产业链。以国家级“绿色工厂”为标杆,建立分行业梯度培育计划,开展“绿色工厂”创建专场辅导、现场诊断活动。每年力争建成1家绿色创新中心,新增市级以上“绿色工厂”5家,其中省级以上“绿色工厂”1家。
  四、以高效为目标,促进转变发展方式
  提高全要素生产率是实现高质量、可持续发展的根本保障。以高效为目标,关键是转变发展方式,把工作的着力点转到提高全要素生产率上来。要按照系统创新思维,在充分发挥市场机制配置资源作用的基础上,聚力提升企业资源利用效益、项目投入产出效率和涉企服务效能,加快构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,切实转变经济发展方式。
  1.企业资源利用高效益。全要素生产率归根结底来自于资源优化配置效率。围绕“生态领先、绿色发展”的城市定位,加快建立以市场效益为核心,以单位资源产出为主要评价内容,分类分档、公开排序、动态管理的企业资源集约利用综合评价机制。一是明确合理的评价指标。建立以亩均综合效益、亩均销售收入、单位电耗综合效益、单位能耗销售收入、单位主要污染物综合效益等5项指标为核心的指标体系。二是建立统一的评价机制。以亩均产出效益为核心,从安全生产、质量效益、绿色发展、科技创新等多个维度,每年对企业进行综合评价。根据综合评价得分,将企业分成优先发展、支持发展、提升发展和限制发展四类。三是实施差别化要素政策。制定正向激励、反向倒逼的资源配置政策,重点围绕用能(用电、用气等)用水价格、用地保障,污水处理收费、排污权核定以及其他服务方面,实施差别化要素供给制度,促进要素资源向合理、优质、高效益配置转变。
  2.项目投入产出高效率。项目是集聚要素资源的重要载体,项目建设是提高全要素生产率的有效路径。一是突出重点项目跟踪推进。实施制造业重大技术改造升级工程,组织骨干企业瞄准国际国内同行业标杆,加强外引内联,全面提高产品技术、工艺装备、能效环保和本质安全水平,重点跟踪实施先进制造业项目。二是突出高端人才对接引进。组织开展高端人才对接招引系列活动,以全市重点培育的产业链为主攻方向,围绕强链、延链、补链项目,绘制全市产业链人才招引“路线图”,瞄准国内外行业顶尖人才、院士专家,加强精准对接,力争每年招引制造业人才项目10个以上。通过高端人才招引,带动实施一批高质量的项目。三是突出项目建设强化考核。切实改进考核办法,重点跟踪工业固定资产增值税抵扣、应税销售核心指标情况,突出考核项目当年计划投资完成率、新建项目开工数、项目竣工数、工业固定资产增值税抵扣、新增长点产出率等关键指标,不断提高项目投入产出效率。
  3.涉企服务高效能。提高全要素生产率关键靠改革,提升服务水平是改革经济组织方式的必然要求。以提高服务实效性为基本点,加快建设市企业网络服务示范平台,着力构建“横向协同、上下叠加、外引内联”的企业服务体系,进一步推动企业服务集成,实现政企合心合力、共赢发展。一是推动政策统筹合成。依托建设的市企业网络服务平台,打造全市统一的跨部门政策发布平台,拓展提升问题帮办、政策咨询、融资服务、法律援助、企业党建等平台功能,集成部门服务力量和政策资源,集中支持重点产业和重点领域,使有效资源发挥最大效益。二是创新资金支持方式。探索建立投贷奖补贴“五子联动”模式,即:产业基金投一点、银行贷一点、政府奖一点、专项资金补一点、技改贷款贴一点,有效撬动社会资本,提升企业扶持的精准度和有效性,合力助推企业高质量发展。三是强化行业预警预测。建立“约束性指标”“引导性指标”和“一般性指标”分类分级监控体系。依托政府部门、骨干企业、产业研究院、科研院所等,建立政府、企业、研究机构“三位一体”的行业大数据共享平台,加强数据分析,发布行业市场运行动态,提供及时有效的信息服务,引导企业实现高质高效发展。


来源:南充市经信委