南充各地推动建设西部人才高地的对策

日期:2018年8月27日


  功由才成,业由才广。城市之争归根到底是人才之争,人才是核心战略资源。我市各县(市、区)紧紧围绕市委“加快建设西部人才高地”战略部署,坚持以“嘉陵江英才工程”为统揽,不断创新完善人才招引、培育、使用机制,积极发挥人才作为第一资源的重要作用,着力推动南充建设成为人才荟萃集聚的高地、人才创新创业的福地。
  顺庆区:一是聚焦政策机制引导驱动。制定完善《顺庆区“十三五”人才发展规划》《深化人才发展体制机制改革实施意见》,大力实施果城菁英计划、嘉陵江英才工程,推进“名师名医名家”工作室建设,力争到2020年培养200名专业领先、行业认可的领军人物和优秀专业人才。大力实施《干事创业二十条意见》、容错纠错等机制制度,不断激发广大党员干部干事创业热情。二是聚力重点领域系统培养。实施本土人才示范培养计划,通过遴选方式递进培养党政机关、卫生、教育系统优秀年轻干部,不断充实全区年轻人才递进培养库。选派年轻干部“双挂双派”,助力脱贫攻坚、环保督查等重点工作,让年轻干部在实战中锻炼成长。三是聚合资源打造新型平台。依托区高层次人才管理服务中心,强化全区高层次人才的服务保障工作。积极发挥区内高校、企业优势,同步加强与川大等国内知名高校合作,做大做强智慧小镇、高新孵化园、互联网+电商产业园、院士工作站等创新创业平台,为人才引进、培养打造新型载体。
  高坪区:一是优化发展平台。充分发挥川北医学院、南充职业技术学院等驻区高校产学研优势,实施“创业苗圃”服务计划,打造双创孵化园。借助传化运营宝、南鑫商城、友信龙冷冻食品交易网、惠生活微信商城、高坪优选等五大本土电商平台,培育电商创新创业孵化中心。助推“YOUCOOL众创”创建省级孵化器,大力吸纳创业项目入驻。二是丰富培育方式。通过集中培训、进修深造、挂职锻炼、实地考察等多种方式,强化人才锻炼。持续开展北京大学“企业发展战略转移与管理”高级研修班、山东“农业产业化专题培训班”等人才主题培训。扎实开展“五个一批”活动,积极选派干部到上级对口部门、脱贫攻坚主战场、经济建设主阵地、基层工作第一线、急难险重任务最前沿挂职锻炼,大力推荐优秀人才到省发改委、省水利厅、藏区等单位(地区)挂职锻炼,不断提升干部队伍专业化水平。三是完善保障制度。推行县级领导结对联系优秀人才机制,带头宣传人才政策,定期征求意见建议。推行优秀人才“一卡通”激励机制,做好优秀人才服务保障工作,及时发放人才慰问金、优惠资金、生活补贴等经费,不断完善周转房、子女读书、配偶就业等方面政策保障,为优秀人才解决后顾之忧,激发其创业热情。
  嘉陵区:一是深化人才发展机制。全面落实省“十三五”人才发展规划和深化人才发展体制机制改革意见,着力完善推动人才事业发展与经济社会发展深度融合的有效机制,健全人才评价、激励机制,打通人才流动、使用、发挥作用中的体制机制障碍。二是实施重大人才工程。以“嘉陵江英才”工程为总揽,坚持“高精尖缺”导向,依托一带一路、成渝经济圈、川东北经济区等国省重大战略,引进集聚一批具有国际水平的高层次人才和高水平创新创业团队。围绕脱贫攻坚战、乡村振兴等重点工作,制定出台人才激励政策,促进各类人才在重要工作上大显身手。三是营造良好工作生态。落实人才走访慰问、健康体检、宣传表彰等工作,加强专家人才引领服务,充分调动和发挥各类优秀专家的积极性和创造性,在事业留人、感情留人上下足功夫,着力营造“近者悦、远者来”的良好人才生态。
  阆中市:一是“引”入资源。以“阆苑英才工程”“归雁计划”为载体,结合“农业农村人才”个体引进和“校地企合作专项”团体引进项目,建立阆中大北农创业学院,主动加强与各大高校、各类就业网站、浙江天台县东西部扶贫协作干部人才合作,建立网络招聘、学校推荐、双选会选拔等校园招聘渠道。二是“育”出水平。依托“乡村人才计划”,选拔干部到浙江省天台县等发达地区挂职学习。大力开展创业致富带头人培训,切实提升本土人才经营管理、乡村旅游和农业产业等方面的技术水平,确保每个行政村都有2名以上示范带动能力强的实用技术人才。三是“用”活存量。整合农林牧渔、法律、教育等方面专业人才资源,深入村级活动阵地宣讲畜牧养殖技术、农作物病虫害防治、农民工技能提升、法律维权等知识,讲解“民宿经营”“农家菜品开发”“乡村酒店营销”等经验,通过解决农业农村疑难问题,提高农民的造血能力,大力培养新时代职业农民。
  南部县:一是千方百计“引人才”。实施嘉陵江英才工程,出台招才引智优惠政策,用好返乡创业信贷政策,依托南部驻外商会,深入实施“腾笼换鸟”“归雁工程”“回引工程”,在城市建设规划、科技创新等领域,引进一批专家型、创新型人才,并建立高端人才信息库,科学管理人才,放大人才效应。二是精心组织“育人才”。大力开展“万名创新人才培育行动”,在各行业中选出5名“南部工匠”做为第一批技术带头人,带领有关领域开展技术创新、技能培训。深化“政府+企业+高校”产学研深度融合机制,推行开放式校企联合培养,深入实施“双创工程”,建立“双创”基金,打造职工创新工作室,新建大学生创业基地,培育一批“南部工匠”。三是创优环境“留人才”。实施“人才强县”战略,完善人才激励政策,建立符合人才特点、激励人才创新的评价制度。坚持以产业需求为导向,构建更人性化、更接地气、更有针对性的人才政策体系,在事业发展、工资待遇、生活条件等方面给予人才最大的帮助。
  西充县:一是构建人才引进机制。建立招商引资和招才引智信息资源共享机制、联席会议制度,落实招引人才主体责任,完善招才招引政策和方式,大力围绕城市建设规划、有机农业、乡村旅游、健康养老、文化创意、金融、法律等领域引进急需紧缺的高层次管理人才、创新创业人才、高技能人才和其他特殊人才及团队,力争建立县域人才库。二是完善人才培养机制。采取“人才+项目+团队”等方式,实施“创新型科技人才培养计划”,加大对优秀青年科技创新创业人才的培养、发现、使用和资助力度,大力支持科技创新创业苗子、杰出青年科技人才、科技创业领军人才和科技创新研究团队开展创新研究,梯次培养开发人才队伍。实施“创新型文化科技人才培养计划”,每年遴选扶持1-2名西充文化名家,支持1个文化科技人才创办企业,大力发展文化创意等产业。三是健全留住人才机制。实施“充国英才工程”“归雁计划”和“大学生创新创业计划”等引才工程。建立高层次人才资金奖励制度,对享受国务院特殊津贴的专家、国内外高等院校(科研所)的教授来西充进行高新技术及其产品研究和开发,并有重大突出贡献的,对经评估具有国内领先水平、能够突破关键核心技术、引领带动西充产业发展实现重大突破的顶尖创新创业团队给予奖励。
  仪陇县:一是解决“引不进”问题。分类建立全县人才需求台账,出台《仪陇县人才支持办法》,明确领军人才、拔尖人才、名优人才、实用人才、基础人才5类人才支持办法。每年财政预算资金650万元,对引进人才采取股权量化分红等办法给予奖励。明确县级机关事业单位及城区学校、医院凡空缺的事业编制,原则用于专项引进高层次人才。建立人才公寓,免费提供人才公寓周转房。二是解决“留不住”问题。成立县委分管领导任组长的人才服务领导小组,着力解决人才的职称评定、健康体检及家属就业调动、子女入学等问题。实行县级领导干部联系人才制度,推行重大节日慰问和特殊困难救助制度,及时解决人才工作生活中的具体困难。建立“帅乡人才之家”微信群,每年召开一次优秀人才座谈会,慰问一次优秀人才代表,利用县电视台“帅乡先锋”专题宣传人才先进事迹,营造全社会爱才惜才的浓厚氛围。三是解决“用不好”问题。根据“部门申报—人才办考察—人才工作领导小组审定”流程,按照教育、医疗、党政综合类别分类认定盘活本土人才。按照基础人才、实用人才、名优人才和拔尖人才等不同层次人才认定标准,分级晋升人才类别,畅通成长渠道。实行年度考核和周期考核相结合,健全人才管理机制,将考核结果作为人才享受相关特殊待遇的主要依据。
  营山县:一是完善人才引进保障机制。加强招商与招才融合,引资和引智互动,从单一的引才、招商向“人才+项目+资本”联合引进模式转变。深入实施《营山县急需紧缺高层次人才引进暂行办法》和“归雁计划”等引才工程,制定高层次人才特殊支持办法,积极解决人才落户、任职、子女入学等问题。建立国有企事业单位岗位动态调整机制,对符合规定的采取特设岗位引进高层次急需紧缺人才。二是完善人才培养开发机制。每年选送3-5名以上企业高级经营管理人才参加专题研修班培训。每年遴选支持3名科技创新创业苗子、1名杰出青年科技人才、1名科技创业领军人才和1个科技创新研究团队开展创新研究,梯次培养开发创新型科技人才队伍。对取得国家相应等级职业资格证书并受聘于高级工、技师、高级技师岗位的职工,参照相应标准给予福利待遇,拓宽技术技能人才成长渠道。三是完善人才流动配置机制。研究制定吸引人才进入党政机关、国有企事业单位的政策措施,注重选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀专业人才进入党政机关和国有企事业单位。支持科研院所等事业单位科技人员在履行所聘岗位职责前提下,到科技型企业兼任技术顾问并按规定获得报酬。推广科技特派员、专家服务团、专家服务基地、农业科技专家大院、文化院坝等模式,鼓励科技人员到基层一线开展技术推广和智力服务。
  蓬安县:一是突出紧缺“引”。对接“嘉陵江英才工程”,积极组织企事业单位统一跟团参加人才招引。同步实施“相如英才”计划,定期组团赴各大高校重点引进经济金融、旅游开发、交通城建、教育卫生等方面的优秀人才、智力团队和产学研合作项目。二是创新方法“育”。分类健全人才评价标准,改进和创新人才评价方式,加强人才管理考核,对引进的编制内人才,实行组织人事部门和用人单位双重管理、双重考核。出台《关于激励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动助力脱贫奔康的实施意见》,全面盘活“本土”人才资源,激励人才在基层一线建功立业。从后备人才库选派优秀人才到省级机关、经济发达地区顶岗挂职锻炼,细化全县治蜀兴川执政骨干递进培养计划,进一步提升人才综合素质。三是真情感化“留”。搭建青年人才创业孵化园、回乡创业基地、政产学研合作基地等发展平台,进一步推动大众创业、万众创新。实施人才安居工程,积极协调各用人单位为引进人才解决住房问题,为人才安心工作提供良好保障。落实党委联系服务专家人才制度,加强人才工作和优秀人才典型宣传,增强人才荣誉感和归属感,充分营造“尊重人才、吸引人才、爱惜人才”的浓厚氛围。


来源:南充市经信委择编