南充市级部门各具特色推进精准扶贫的具体措施

日期:2018年11月27日


  今年以来,我市市级部门按照市委、市政府的要求,根据本单位实际,各具特色地制定落实了有效的推进精准扶贫具体措施,取得了明显成效。
  ——市财政局精准投放财政资金。一是加大财政投入力度。坚持将有限的财政资金向摘帽县倾斜,通过向上争取、内部挖潜等方式,力争全年投入财政专项资金18.52亿元,重点支持阆中、营山2个贫困县摘帽。二是整合资金集中投放。科学统筹土地整治等上级转移支付和本级财力安排资金,优先用于贫困村特色产业发展、基础设施建设等,力争全年整合涉农项目资金78.6亿元以上。三是扶贫基金强力补充。发挥教育、卫生、产业扶持、扶贫小额信贷分险“四项扶贫基金”补政策短板、解个性难题、起兜底效应的政策作用,市级财政计划再安排奖补资金1000万元,鼓励引导各县(市、区)建立稳定补充机制,持续做大基金规模,全力解决因病返贫、因学返贫及产业发展资金不足等难题。
  ——市经信委推进工业产业扶贫。一是精深加工带动。加快川东北农产品精深加工产业园建设,全力推进尚好桑茶营养保健系列产品生产基地等16个项目建设,推动蚕茧、牲畜等农产品粗加工向精深加工发展,提升农产品附加值促农增收。二是产业就业促动。引导尚好桑茶等龙头企业到贫困村建设原材料基地和扶贫车间,力争年底前工业企业到贫困村建设中药材等基地15万亩以上。三是企业帮村联动。深入开展“工业企业帮村”行动,组织银明黄酒等60家企业与贫困村结成帮扶对子,引导吉利汽车投入900余万元资助1000余名贫困学子实现大学梦,并开办“吉利远程班”暨“吉利汽车人才培养基地”,推动工业扶贫出实效。   
  ——市人行引导金融支持扶贫产业。一是坚持服务龙头。引导金融机构通过发放“惠农贷”“粮油贷”“高粱贷”等贷款,抓住当前“归雁招商”等有利时机,引进扶持一批产业化龙头企业参与脱贫攻坚。二是支持园区建设。引导金融机构开发脱贫产业发展等金融产品,积极发挥扶贫过桥中长期贷款等效应,持续引导金融资金投向农业产业发展和农产品精深加工园区建设。三是扶持三产融合。围绕水果采摘、游乐园等休闲旅游项目,积极发放种养殖、旅游发展项目贷款,扶持发展一批特色农家乐和采摘观光产业基地。      
  ——市农牧业局加强农村能源建设。全市已建成16个中省投资大中型沼气工程,占年度计划的84.2%;431个贫困村完成户用沼气项目后续服务工作、占总任务量的87%。一是全面督查。组织县(市、区)农能办,采取现场办公的方式全面督导2018年能源扶贫项目,对进度滞后的项目逐一制定整改方案,全力督促问题整改落实。二是严控质量。比对工程设计方案开展现场查验,通过跟踪督办坚决整改建设质量不合格等问题;严格执行安全生产、操作管理、应急管理等制度,全面落实沼气工程防火、防爆、防止沼气中毒等安全措施,确保项目施工无事故。三是追责问效。全面督查农村能源建设扶贫项目,严格追究未按质按量按期完工的项目相关责任人的责任,确保年底前全面完成19个中省投资大中型沼气工程建设任务。            
  ——市科技局健全“三大体系”。一是健全技术服务体系。提档升级科技扶贫在线运管中心8个,建成市级农业科技孵化器1个、星创天地5个和县级农村产业技术服务中心7个;国家农业科技园区顺利通过验收;组建专家大院7个、科技服务站点70个。二是构建品牌支撑体系。计划3年内开发新品种10个、推广新技术20项、培育壮大知名品牌10个,建设产业特色鲜明、带动农民增收的科技扶贫产业示范基地7个以上。三是搭建人才支撑体系。成立6个县区科技扶贫专家团,动员3-10家科研院所、高校与贫困县建立对口帮扶机制;开展技术技能培训活动100次,培养骨干人员200人。  
  ——市交通局加快交通项目攻坚。一是梳理目标任务。对照省、市下达的交通建设扶贫任务和《交通建设扶贫专项2018年实施方案》,逐项梳理任务完成情况,列出问题清单,制定整改方案,明确整改时限。二是攻坚重点项目。围绕村道窄路加宽改造、产业路建设等工作,全面掀起交通行业扶贫“冬季决战”,力争12月底前改造村道1200公里、撤并建制村通硬化路250公里、建成产业路190公里。三是强化督查考核。通过周督查、月挂牌、年考核的方式,督导责任单位加快推进交通项目建设,力争年底前完成交通项目投资97.67亿元,建成农村公路1500公里。
  ——市旅游局扎实推进旅游扶贫。一是抓好品牌创建。指导高坪江陵镇元宝山村、东观镇元通寺村等地申报创建旅游扶贫示范村,指导高坪区元宝山村村口农家乐、山歌茶馆等申报民宿达标户。二是培育旅游新业态。积极培育乡村民宿、乡村研学旅行基地等新型产品业态,推荐西充百科有机公园、张澜故居申报中小学生研学实践教育基地。三是增加旅游产品。开展一批冬季节庆民俗主题活动,利用重要节假日增加旅游收入和产品名气,扩大营山黑山羊节、阆中博树回族羊肉节等知名度。
  ——市住建局加快农村危房改造。一是持续推进农村危房改造。聚焦“住房安全有保障”目标,严格申请、评议、审核等程序,及时、准确地将农户档案录入信息管理系统,加大危改力度,确保年底前完成2万户农村危房改造工程。二是大力实施农村土坯房改造。按照“指导改造一批、支持改造一批、拆除应拆一批、鼓励拆除一批”的思路,深入开展“农村土坯房改造”行动,力争年底前完成4.9万户农村土坯房的分类改造整治工作。三是全力抓好农房质量监管。严格执行农房建设强制性标准,强化对新建房屋地基基础、主体结构、抗震构造措施等的监管,严把工序管理、建材管控和竣工验收。加强乡镇建设管理人员和农村建筑工匠培训,提高基层管理、施工人员技术水平,确保建筑质量安全。  
  ——市林业局扎实推进生态扶贫。一是健全工作体系。坚持“聚焦目标、问题导向、倒排工期”原则,按照“工程化、具体化、项目化”要求,持续夯实生态扶贫工作责任,形成“局主要领导亲自抓、分管负责同志负责抓、责任科室具体抓”的工作格局。二是加快项目攻坚。以大规模绿化南充行动为抓手,抢抓秋冬植树造林时节,力争完成城乡绿化20万亩,新一轮退耕还林2万亩,生态公益林1万亩,木本油料产业基地建设20万亩的年度目标任务。三是强化督查考核。积极协调发改、财政、金融等相关部门,加快项目验收进度,组建3个督导组,由局班子成员带队赴9县(市、区)对生态扶贫目标任务完成、资金兑付和木本油料基地建设情况进行全面督查,确保12月20日前2.19亿元生态扶贫资金足额兑现到实施主体和农户手中。        
  ——市教体局抓实教育扶贫。一是突出重点。围绕“义务教育有保障,乡镇中心校达标”的目标,加力加压推进项目建设、学生资助等工作,确保全面完成新(改、扩)建农村教师周转房867套,新(改、扩)建校舍、运动场25.95平方米,建档立卡贫困学生脱贫1.301万人的年度目标。二是全力攻坚。全面推进“薄改”等教育脱贫项目,力争四季度完成8万平方米“薄改”项目、0.95万平方米标准中心校项目。三是强化督查。常态督导资金使用、项目推进等情况,建立问题台账,制定整改清单,全力保障项目顺利推进;严格落实教育资助政策,全面做好建档立卡贫困生的帮扶工作,力争全年完成27.52万名贫困生资助工作。 
  ——市民政局全力推进社会保障扶贫。一是强化精准识别。全面做好低保兜底对象复核认定工作,及时将建档立卡贫困户中符合条件的对象纳入低保户,今年来累计将3144户符合条件的建档立卡贫困户纳入低保范围。二是筑牢保障底线。按照高于贫困线标准要求,将全市农村低保保障标准统一调整至310元/月,促进“两线精准衔接”。三是加强关爱救助。严格落实困难残疾人生活补贴,加大对贫困对象重特大疾病救助力度,今年来累计资助63.68万特困人员和低保对象参加基本医疗保险,发放救助资金4678万元,救助困难群众3.78万人次。  
  ——市水务局抓实扎实推进水利扶贫。一是强化资金保障。积极争取中省水利投资11.83亿元,落实地方配套投资3.63亿元,协调市财政将1300万元市级小微水利资金、500万元农田水利基本建设专项资金用于以奖代补。二是突出攻坚重点。实施八尔滩水库等大中型灌区节水改造、小型病险水库除险加固、中小河流治理,新建、整治各类水利设施2843处,新增、改善灌溉面积15.81万亩。三是加强后期管护。推行联户建设“五卡制”“六项质量技术监督制”等机制,建立农民用水户协会935个,管理灌面119万亩。


来源:南充市经信委择编