营山县舞好城市龙头激活县域经济的探索与实践

日期:2018年11月27日


  近年来,营山县秉持“用战略眼光、全球视野谋划思考城市建设”的思路,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理城市,全力舞好县域经济“龙头”,城市面貌日新月异、城市功能日渐完善、城市经济加快发展。目前,县城建成区面积拓展至20余平方公里,常住人口达25万人。2018年上半年,全县实现地区生产总值84.2亿元、全社会固定资产投资70.3亿元、社会消费品零售总额46.1亿元,较2015年同比分别增长34.8%、69.6%、41.6%。
  一、秉持“精明增长”,着力高位规划、统筹布局。一是以全域化凸显统筹性。坚持生产空间、生活空间、生态空间“三生合一”,城市形态、城市业态、城市文态“三态合一”,制定“北进东拓西延 ”的城市发展思路,确立“一环两翼一中心三片区”城市空间布局,完成城市新中心等7个片区详细规划和海绵城市等7个专项规划,完成城市业态规划布局,做到城市功能布局与产业分工布局有机衔接,形成区域统筹、多点支撑、层次清晰的规划体系。二是以专业化凸显科学性。举办城市规划建设管理专家咨询会,引进新加坡DPC、西南设计院、同济大学等专家,以300亩左右地块为一格,对城市天际线、功能布局、建筑周边关系等进行专业设计,原则上平均容积率不高于2.0、城市绿地率不低于30%。对县城总体规划、片区控制性详规、配套专项规划等进行多次修编,促进规划网格有机联结,实现建筑物高低错落、疏密有间,体现城市美感和层次感。三是以刚性化凸显权威性。强化规划刚性约束,坚持“规划一张图、建设一盘棋、管理一条龙”,从严审查项目规划设计方案,出台《政府投资项目监督管理办法》《政府投资项目工程变更管理办法》等文件10余个,创新“五方责任主体+专家咨询服务+第三方专业机构”管理机制,强化工程勘察设计、招投标、施工质量、竣工验收等关键环节监督,确保设计方案落地不走样、不变味、不将就。
  二、秉持“超前战略”,着力构建骨架、引领开发。一是构建主骨架。按照“北进东拓西延”的城市发展方向,投资25亿元建成16公里全省首个县城环线一环路,与过境的4条高速公路、1条国道4条省道和5个县城进出口通道实现互联互通。借力南大梁高速与巴南广高速的交通优势,投资11.2亿元建成10.5公里城市交通转换快速通道—绥安大道和咸安大道,形成城市外延发展骨架,与一环路构建起“一环两翼”城市发展主骨架。二是打造会客厅。秉承“高规格规划、国际化设计、精细化建设”理念,重点围绕城市“北进东拓”,投资37亿元高标准建设新时代广场、奥体中心、城市规划展览馆等城市新地标,与白塔公园连片打造城市新中心,进一步聚集人气商气。邀请复旦大学名师设计,以城市新中心片区为核心,配套复兴路、景阳路和小微企业孵化园三大片区,投入6000万元实施城市光亮工程,提升城市会客厅品质。三是建设新城区。坚持“新旧城区连接互动、基础设施配套先行、土地资源后续开发”的理念,注重经营规划、经营公共资源、经营城市,通过协调好“老城‘减法’与新城‘加法’之间、建设时间与拓展速度之间、基础设施配套和土地出让节奏之间”的平衡关系,以城市新中心为核心,打造云凤山片区、复兴桥片区、白塔片区“三大城市新区”,新拓展城市面积5.3平方公里,形成新老城区联动发展格局。
  三、秉持“宜居宜业”,着力强化功能、景城一体。一是完善配套功能。完善内外交通体系,积极争取开通至成都、重庆的始发动车,建成南大梁高速、巴南广高速营山段,270公里县内道路升级为国省干线,新建高速东西连接线、南北干道等20余条40余公里城市道路。全力解决供水问题,日取水10万立方的嘉陵江引水工程加快建设,绿水河应急补水工程建成投运。优化基础资源配置,西城实验学校建成启用,“三小学两幼儿园”“三家医院分院”等民生工程加快推进;建成汽车客运枢纽站,建成公交站点120个,功能配套日趋完善。二是筑牢生态底色。按照“300米见绿、500米见园”的园林城市建设要求,实施“绿化行动”,建成公园绿地7个共3000余亩、城市生态湿地1100余亩,兴隆山垃圾场改建为占地400余亩的体育公园,利用城郊结合部1.8公里长的河滩荒地建成250亩的滨河公园。扎实推进南门河综合整治,解决沿河两岸5000余户居民生活污水直排河道的顽疾,实施北门河截污干管四期工程、城西污水处理厂等项目,扎实推进工业园区污水处理厂等治水项目,生态环境持续改善。三是改善人居环境。投资100亿元推进统筹推进南门河流域功能修补、生态修复、文脉修续;投资38.7亿元,打造南北主轴线,改造城市标美街道25条30公里、地下管网98公里;投资近8亿元,对20条背街小巷、135个老旧院落进行综合整治,修补水网、绿网、路网和功能网,集约利用路下空间资源,改善老城人居环境,提高土地利用率、扩大城市生存发展空间,惠及群众10.2万人。
  四、秉持“产业兴城”,着力文化铸魂、产城融合。一是以文兴城。坚持文化引领、文经结合,加快建设白塔耕读文化、西城体育文化等主题公园,加强太蓬山摩崖石刻造像等文物保护和川北翻山铰子等非物质文化遗产传承,规划建设文化创意产业园、县文化中心等文化项目,加快云凤街片区特色街区建设,扎实抓好文化活动开展、文化艺术创作、文化品牌创建,着力使文化设施真正体现营山历史文化底蕴,塑造独具特色的城市文化形象。二是以园扩城。坚持城市建设与园区建设融合发展,立足融渝发展定位,全面推进重庆配套产业园建设,将园区面积拓展至6.5平方公里。培育壮大机械汽配、装备制造、电子电气、农产品加工四大主导产业,成功创建省农产品加工示范基地和省级小微企业创业示范基地。立足打造成渝农产品供给基地,建成100平方公里现代农业示范园区、万亩珍稀林木产业园、万亩花椒产业园等基地,成功创建国家珍贵树种培育示范县、全省现代林业示范县、全省畜牧业重点县。三是以商活城。城南现代物流园项目加快推进,圣桦时代广场、泰合商贸城、亿联建材五金城、欧玛特生活广场建成投运,天府臻信粮油等物流企业相继入驻。成功举办黑山羊美食节、燕京美食啤酒节等活动,全县限上商贸企业和规上服务业企业达124户;乐山市商业银行等金融机构相继入驻。
  五、秉持“高效治理”,着力改革创新、共建共享。一是管理精细化。集中整治城市“五乱”,推进城市管理从路面管理向建筑立面管理、从道路街面管理向河道水面管理、从定时管理向全天候管理拓展。完善城市社区网格化管理体制机制,组建14支文明劝导队,突出抓好交通节点、环卫盲点、城管焦点综合整治。推行城区“一日两扫、巡回拣拾、全天候保洁” 市场化保洁制度,确保城区全天干净整洁。二是手段智能化。全面推进智慧城市建设,完善城市天网工程,整合“数字城管”“数字交警”等平台,加强城市顽疾治理,实现城市管理向科学化、智能化转变。建立“民+政”信息交流机制,打通市民与城市管理部门之间的信息渠道,通过专用信箱、网络问政、政务热线等平台广泛收集公众意见,定期公布政府对公众反应较强烈问题的处理意见,实现政府与公众的良性互动。三是主体全民化。依托环境治理“七进”活动、“除陋习、树新风”专项行动,在电视台、新闻报刊、网络等媒体集中宣传文明城市创建工作,增强群众责任意识。持续开展文明城市志愿者活动,提高城市居民主人翁意识,感召引领广大市民积极配合、主动参与,形成文明风尚的雄厚社会基础。构建职能部门、包片单位、街道社区、市民“四位一体”的城管新机制,城市治理水平不断提升。
  同时通过规划引领、高标建设、规范管理,实现北部新城(900亩)可开发用地收益35亿元以上,实现翠屏新区、西月湖片区等老城拆迁新增开发用地(1000亩)收益40亿元以上,实现南门河综合治理、棚户区改造等项目争取中省市项目资金和融资贷款40亿元以上。2017、2018年全县出让商住用地1068亩、土地出让收益32.47亿元、最高拍卖价431万/亩;每年销售商品房60万平方米以上,2017年销售商品房75万平方米、均价4500元,商品房基本无库存,为城市可持续发展提供了坚强保障。


来源:南充市经信委择编