浅论新时期深化市县政府机构改革的重点和思路

日期:2019年1月27日   作者:罗光润


  党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出部署,明确了改革的指导思想、原则、目标和任务,强调这是“推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革”。市县政府机构和行政管理体制是整个行政管理体系的重要组成部分,深化市县政府机构改革对完善社会主义市场经济体制,实现政府管理创新、提高政府管理能力,优化发展环境、推动市县域经济高质量发展将起到十分重要的作用。要主动适应新时代发展的要求,以加强党的全面领导为统领,以治理体系和治理能力现代化为导向,以优化协同高效为着力点,全力构建职责明确、依法行政的治理体系,增强政府公信力和执行力,加快建设人民满意的服务型政府。
  一、围绕推动高质量发展调整政府机构和职能
  机构是职能的载体,职能是机构的角色作用。深化市县政府机构改革不是简单的合并分拆重组,核心要义是转变职能,提高效能。十九届三中全会提出“转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置”。当前,我国发展进入新时代,社会主要矛盾已经发生变化,人民群众对美好生活需要提出了更高要求,需要各级政府提高治理能力,以推动高质量发展化解发展不平衡不充分的矛盾。面对新时代发展提出的新要求,目前政府机构设置和职能配置还存在不完全适应的地方,尤其是我们欠发达地区的市县政府存在职能转变还不到位、机构设置不够科学、职责缺位和效能不高等问题,需要通过深化政府机构改革,完善政府治理体系,提升治理能力,为各项事业发展提供有力的组织保障。
  我国幅员辽阔,各地情况不同,各级政府的职能定位和侧重点也差异较大。鉴于各地各级政府机构的本身属性和特点,因地制宜地设置机构,是构建更加合理高效的政府组织结构的关键所在。这次市县政府机构改革重点要围绕推动高质量发展,建设现代化经济体系,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护五项基本职能,按照优化协同高效的原则,调整机构设置,优化职能配置,提高政府效能。特别在经济调节方面,合理配置市县宏观管理部门职能,深入推进简政放权改革,营造良好的营商环境。使政府机构设置更加符合实际、科学合理、更有效率。在推进改革实施中,还需关注以下几点。
  一是推进政府职能转变。市县政府无论是新组部门,还是未调整部门,都要把机构改革与“放管服”改革结合起来,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大程度减少政府对市场活动的直接干预,全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,激发各类市场主体活力和创新潜力,优化营商环境,为推动高质量发展,建设人民满意的服务型政府助力开道。
  二是明确部门职责关系。总体上要理顺市县部门职责关系,在新的组织框架下进一步调整、细化和明确部门职责关系,构建职责明确的市县政府治理体系,防止出现职责重复、多头管理、推诿扯皮等情况。按照“谁主管谁负责”的原则,使主管部门负主要责任,其他部门负配合责任,防止权责不一、权责脱节。还要加强协调配合,对常态性涉及多个部门的管理事项,建立由主管部门牵头的协调机制。
  三是优化部门内设机构设置。历次政府机构改革往往主要对政府直属部门进行合并重组,而很少触及内设机构。这使各个政府机构的内设机构千篇一律,并很难适应经济社会发展的需求。这次深化改革的思路,就是按照部门新的职能定位和大部门制原理,进行内部优化组合,对一些部门中分设过细、职责重复、相互牵扯的内设机构,加大整合力度;对部门内部决策与执行不分、监管职责缺位等问题,应将主要承担执行性、监管性职责的内设机构和直属机构界定为专门的执行机构,使之相对独立,专事执行和监管,增强政府执行力。
  二、对职能相近的党和政府机构统筹设置
  党的十九大提出“统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责”。要站在推进国家治理变革的高度,深化机构改革要以加强党的全面领导为统领,统筹市县党和政府机构设置。按照优化协同高效的要求,通盘考虑党和政府机构设置,准确定位,合理分工,有分有合,特别是对市县职能相近、工作重合的党委机构和政府机构,探索合并设立或合署办公,使一类事务尽可能由一个部门负责或统筹,推动地方机构整合精简。
  三、建立统筹使用各类编制资源的动态调整机制
  实践证明,编制配备事关机构的人员数额、结构分布、职位配置、财政支出和成本效益,直接影响到机构的履职和运行,是政府机构改革不可或缺的内容。十九届三中全会提出要“加大统筹调配力度,建立动态调整机制,强化刚性约束”等新要求。多年来,市县政府机构的人员编制采取总量控制,总体保持适中,但一直存在着膨胀压力大、财政负担重、结构分布失衡、隐形扩编严重等问题,需要按照“统筹使用”的思路, 加大改革创新力度,建立严控总量、盘活存量的动态调整机制。重点是盘活存量,推行需求引领、盘活存量、动态供给的管理模式,形成动态调整机制,加大统筹编制调配的范围和力度,破除部门间、层级间、身份间的编制使用壁垒。在总量内有保有压,灵活调剂或周转使用各类编制资源,进行动态调整,优化结构布局。还要强化刚性约束,研究制定各类人员编制配备的标准、评估和管理的制度,加大机构编制信息公开力度,严格执行编制管理规定,加大查处力度和问责追责,建立机构编制、组织人事、财政审计、纪检监察等部门的协调配合机制,增强合力。
  四、以政府机构编制法定化巩固改革成果
  历次政府机构改革的成果证明机构编制法定化是政府机构改革的法治保障,是依法治国、依法行政的必然要求。推进政府机构编制法定化应从多个层面依法有序展开,重点是适应这次政府机构改革的需要,将深化“放管服”改革与部门“三定”规定结合起来,推动政府职能转变,把不该政府管的事项转移出去,把该由下级政府管的事项下放,把该由政府管的事项规定到位,同时要理顺部门职责关系,增强“三定”规定严肃性和权威性;全面推行政府部门权责清单制度,实现权责清单同“三定”规定有机衔接,提高权责清单制度的规范性、科学性和实用性,有效规范和约束政府部门履职行为,加快形成职责明确、依法行政的政府治理体系。


来源:南充市经信委副主任