中心参加四川省企业信用修复座谈会

日期:2017年12月28日


  12月27日,根据国家发展改革委统一部署,“四川省企业信用修复座谈会”在成都召开。省社会信用办、省法院、省工商局以及省内62家企业代表参加座谈会。
  会前全体参会人员观看了国家发改委组织拍摄的《诚信中国的力量》宣传片。省社会信用办综合处李伟处长对当前我省社会信用体系建设的主要成果和明年的工作规划作出详细报告。省法院和省工商局相关负责人对参会企业代表开展了诚信宣传教育,并先后介绍失信行为的影响,信用修复的作用、意义,以及如何纠正失信行为开展信用修复。针对已经形成不良信用的失信企业,中心信息化研究处参会同志结合《四川省信用信息平台社会信用记录申诉流程(试行)》的相关规定着重讲解了企业法人异议申诉流程,明确各类失信行为惩戒期限。
  本次座谈会宣讲了失信联合惩戒的法规政策,信用修复方式和流程,将有效督促相关企业加快整改失信行为,切实推进我省社会信用建设工作。


来源:信息化研究处