中心召开党组扩大会传达学习贯彻省委经济工作暨全省金融工作会议精神

日期:2018年1月8日


  1月4日,中心召开党组扩大会,传达学习贯彻省委经济工作暨全省金融工作会议精神。并结合信息中心工作实际对抓好落实作出部署,会议由中心党组成员、机关党委书记李泽清主持,中心党组成员、副主任耿林同志和中层干部共计30余人参加了学习会。
  会议传达学习了东明书记讲话精神,强调省委经济工作暨全省金融工作会议要加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划。
  李泽清书记主持传达学习时强调,信息中心干部职工要全面领会精神实质,把会议精神与深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议、省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神相结合,认真传达学习。一是致力于宏观经济决策服务。顺应我省经济社会发展新要求,有的放矢地开展经济研究工作,优质、高效地完成规划编制、形势预判、区域发展研究及重难点问题分析等工作;重点推进绿色发展建设美丽四川的战略部署,在能源资源节约、清洁生产、资源综合循环利用、绿色低碳发展、应对气候变化等相关领域,有针对性地分析研究,积极主动承担咨询评估、技术支撑、交流合作、服务保障等工作,为省委、省政府及省级有关部门相关领域的政策制定提供决策支持。二是为省委、省政府及省发改委提供优质信息服务。定期向省委省政府和省发改委及社会提供更为及时、优质的经济资讯,及时报送经济研究成果和信息产品,全面增强信息服务水平,进一步打造信息产品品牌;紧扣经济形势及省领导关注重点,抓准、抓实经济重、难、热点,进一步练好内功,提升信息资讯编发能力和水平,着力提高信息产品的参阅价值。三是搞好信息化平台建设及研发和技术支撑服务。大力加强“四川省信用信息平台”建设,重点做好“信用中国(四川)”网站、信用服务综合管理系统、信用信息应用系统以及信用数据共享交换平台,推进部门、市州信用数据归集、应用;加强四川省政务信息资源共享平台建设,实现与国家平台的无缝对接以及厅局、市州的信用数据共享交换;有力推进“金宏工程”项目建设,以“互联网+政务服务”示范为契机,依托“在线审批监管”平台和电子政务“数字证书”发放工作,加强拓展中心信息化业务探索工作,为建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。
  会上还组织学习了中纪委《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,要求中心干部职工要巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。


来源:党办