省经济信息中心工会开展迎新春活动

日期:2018年2月6日


  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富工会会员节日的精神文化生活,增强对中华传统节日的认同感和自豪感,展现中心全体职工团结奋进、扎实工作、积极向上的精神风貌以及对美好生活的向往,近日省经济信息中心工会举办以“新起点、同担当、共向上”为主题的迎新春职工联欢会活动。
  中心全体会员职工现场观看了演出。一首清澈的《贝加尔湖畔》拉开了演出的帷幕;《歌曲串烧》唱出信息中心明天更美好的期望和愿景;手语舞《感恩的心》表达美好生活来之不易,内涵更催人泪下,激励奋进;舞蹈《cups》节奏明快、青春活泼、超级唯美;诗朗诵《光的赞歌》对社会、人生、历史和自我做出的全面深入思考和回答。《少年中国说》表达出今日中国正日新月异地变化发展,生机勃勃、欣欣向荣,而我们是祖国的希望;合唱 《垄上行》重温往日欢乐的同时为而今好时光讴歌;《游击队之歌》让我们回到过去那个年代,仿佛看到了游击队员们斗志昂扬、乐观坚强,满怀激情保卫祖国的情景;《难忘今宵》唱出了“神州万里同怀抱,共同祝愿祖国好”的愿望;曲艺表演古筝《关山月》演绎出李白“明月出天山,苍茫云海间”,再现中华传统高雅文化;《16段新年贺喜三句半》诙谐幽默,反映了中心职工在中心党组带领下过去一年在工作中克服困难,砥砺前行; 压轴节目合唱《同一首歌》以其温暖和谐的主旋律,让在场的观众沉醉其中,全体互动,整台节目达到高潮。整场演出为会员职工献上了一场精彩的视听盛宴和文化大餐。
  此次活动丰富了中心会员职工的业余文化生活,通过喜闻乐见的形式,在寓教于乐中加深了对党的十九大精神内涵的深刻认识,调动了学习党的十九大精神的积极性,推动党的十九大精神在中心落地生根、遍地开花。






来源:中心工会