中心参加宏观经济大数据分析工作培训交流会

日期:2018年2月7日


  2018年1月18日至20日,国家信息中心大数据发展部在厦门组织的宏观经济大数据分析工作培训交流会,中心副总工程师及运行处、信息化研究处和预测处各一名同志参加了会议。国家信息中心大数据发展部副主任魏颖及北京国信宏数科技有限责任公司总经理高峰为培训班开幕致辞。魏颖副主任在开场报告中介绍了近年来国家信息中心在大数据领域开展的主要工作及未来发展规划。各地参会领导积极交流地方发展现状,分享地方优秀经验。北京大学信息管理系研究员化柏林、国家信息中心大数据发展部杨道岭处长、邱尓丽副处长及易成岐博士分别做了主题演讲。本次培训班还组织调研了电子数据取证与网络空间安全专家厦门市美亚柏科信息股份有限公司。
  通过这次培训和交流,参会同志学习了大数据分析技术,更加深入了解大数据技术在宏观经济监测预测领域的应用。


来源:运行处、信息化研究处、预测处