中心召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

日期:2018年2月23日


  2月22日下午,我中心召开党组扩大会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。会议由中心党组成员、机关党委书记李泽清同志主持,中心党组成员、副主任耿林同志、中层干部、机关党委委员和各支部书记共计30余人参加了学习会。
  学习会上大家一致认为,习近平总书记来川视察指导并发表重要讲话,既从党和国家事业发展全局出发,又紧扣四川省情和工作实际,既充分肯定了党的十八大以来四川经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的成绩,又对进一步做好四川工作、开启四川现代化建设新征程提出重要要求,充分体现了习近平总书记、党中央对四川工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀。这对于全省上下进一步树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终沿着正确方向坚定前行;对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大决策部署在巴蜀大地落地生根;对于进一步丰富完善治蜀兴川总体布局、战略谋划和政策措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动治蜀兴川再上新台阶、在全面建成小康社会决胜阶段再立新功、加快建设美丽繁荣和谐四川,具有十分重大的意义。
  李泽清同志就贯彻落实讲话精神提出五点要求,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我中心工作,学思践悟、融会贯通,知行合一、学以致用。二要发挥经济研究部门的职能作用,在推进供给侧结构性改革和实施乡村振兴战略研究上下功夫,为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革上贡献自已的力量。三要围绕省委、省政府及省发改委信息化工作重点部署,依托专业技术人员及设备,有序推进以电子政务为核心的信息化平台建设及研发和技术支撑服务工作。四要认真落实新时代党的建设总要求,突出党的政治建设统领地位,教育党员干部牢固树立“四个意识”,自觉维护党章权威,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,强化理论武装,持续用力正风肃纪,严格落实中央八项规定和省委、省政府十项规定。五是持续做好精准扶贫工作,按照省委及省发改委的安排部署,继续做好营山县新店镇帽盒村驻村帮扶工作。在落实精准扶贫工作上要求更严、标准更高、工作更细、效果更实,并做好2018年“营山县第二期创业兴农村干部培训班”相关工作。


来源:党办