中心参加省政府信息化建设领导小组会议

日期:2018年3月30日


  3月29日,省政府信息化建设领导小组召开2018年第一次会议,研究2018年全省信息化建设工作安排、政务信息系统整合共享、互联网+政务服务等相关工作,并就下一步工作进行了安排部署。省政府秘书长、领导小组组长唐利民出席会议并讲话,省政府副秘书长罗治平主持会议,中心机关党委书记李泽清及相关人员参加会议。
  会上,李书记代表中心汇报了政务信息资源共享平台建设情况,汇报分四个方面:一是平台建设情况,基本完成建设内容,实现与国家平台的对接,正加快开放网站的建设;二是技术支撑工作情况,组建了技术支撑团队,健全完善了相关制度,启动了培训工作;三是政务信息资源共享情况,包括截止目前政务信息资源目录编制上报情况、数据对接情况以及国家数据资源落地工作;四是下阶段的工作打算,进一步优化平台功能,适时启动升级改造。
  唐秘书长对中心工作表示肯定并提出“中心要发挥技术优势,有效支撑整合共享工作”,中心将认真贯彻落实领导指示,在省政府办公厅、省发改委的领导下,继续真抓实干,圆满完成各项工作任务。


来源:信息化研究处