中心召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署会

日期:2018年4月27日


  4月26日,我中心召开党组(扩大)会,传达学习了省委彭清华书记在省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,深入学习了省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》精神。并就对我中心深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动作出全面动员部署。中心党组成员、副主任耿林主持会议并做动员讲话,其他班子成员,中层以上干部参加了会议。
  会议强调,彭清华书记的开班报告和讲话全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作的重要指示,讲话中关于“十个指明”“六个重大问题”的系统阐释,是我们深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神的思想指引,是当前和今后一个时期全面审视省情、科学谋划工作、奋力推动治蜀兴川再上新台阶的行动指南。
  会议就如何在深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动中发挥好带头、表率、示范作用,提出了三点要求:一要高度重视,加强宣传。要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,把开展好此次活动作为当前的重大政治任务,结合自身工作实际,要不折不扣地贯彻好落实好。充分运用各类载体,进行全方位、多层次的宣传报道。对活动中涌现出的好经验、好做法,及时发现、广泛宣传,推动形成示范带动的良好氛围,确保活动深入开展和宣传引导同力同向,同频共振。二要落实责任,行动迅速。此次重大活动由党组牵头,党办、人事处和办公室相互配合,要迅速把开展“大学习、大讨论、大调研”活动传达到党支部和每名党员,及时把大学习资料印发到各党支部。结合工作实际,采取多种形式和方式,通过中心组学习会、党组扩大会、三会一课和主题党日活动积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动。三要紧扣主题,融入工作。紧紧围绕中心职能职责和制定的活动方案,大力发挥经济研究和信息技术特点,以奋发有为、勇于担当精神主动融入到“大学习、大讨论、大调研”活动中去,确保活动有序开展并取得成效。


来源:党办