中心赴福建省开展信息化调研工作

日期:2018年5月3日


  为全面落实省委书记彭清华同志在“全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作重要指示读书班”上的重要讲话精神要求,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,为学习先进地区信息化发展的理论基础和实践经验,4月24日至28日,中心相关处室一行4人赴福建省开展信息化建设工作专题调研。


  调研小组先后同福建省数字办、福建省经济信息中心进行座谈交流。双方就机构设置改革、职能职责划分、信息化平台建设、信息数据归集整合、应用场景落地等方面开展深入讨论。福建省信息化发展水平提升迅速,应用成效显著,前景广阔,“数字福建”坚持将“顶层设计引领和统筹”的原则贯穿于建设始终,以创新为内核,以民生为落脚点,已成为我国区域信息化科学发展的样板工程。


  调研小组还参加了首届数字中国建设峰会,参观数字峰会福州智慧社区自助服务平台、福州市信用大数据分析平台、福州市公共信用信息自助服务终端等各项应用场景。
  通过此次调研,实地学习、考察了福建省先进的信息化建设经验和做法,为进一步明晰我中心信息化项目建设发展思路奠定了基础。


来源:信息化研究处