中心参加“天府信用指数”研讨座谈会

日期:2018年5月11日


  根据2018 年信用体系建设工作计划的安排,5月10日,省社会信用办在成都组织召开“天府信用指数”研讨座谈会,体改处、投资处、财金处、政策法规处、行政审批处,成都、德阳、泸州、达州、乐山发改委、中心部分人员及相关研究机构参会。
  会上,数联铭品专家介绍了“天府信用指数”研发工作情况,探讨了国际国内营商环境评价体系、主权信用评价体系的指标纬度。中心相关人员着重讲解了“天府信用指数”评价及发布办法设想。同时,参会单位围绕“天府信用指数”指标体系的框架结构、可获得性、场景应用等方面开展讨论,深入挖掘我省社会信用体系建设面临的现状和突出问题。
  省社会信用办综合处处长李伟在会上指出,信用指数指标的设定应体现高质量和普遍性,在市场经济的开放性思维下,以用促建制定指标评价体系和发布办法。采取定量分析和定性分析相结合的方式,通过对评价结果的分析和成果应用,指导、促进政府诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。
  本次会议积极探索我省城市信用评价指数建设路径,提出了切实有效的措施,为充分实现共建共享,营造诚实守信的社会氛围奠定基础。



来源:信息化研究处