省西部办(攀西办)专职副主任杨昕一行莅临中心检查指导“大学习、大讨论、大调研”活动情况

日期:2018年5月18日


  5月17日,省西部办(攀西办)专职副主任杨昕一行莅临我中心检查指导 “大学习、大讨论、大调研”活动开展情况。委机关党办一级调研员魏文武参与现场指导,中心班子成员、正副处长、党支部正副书记30余人参加了交流座谈会。会议由中心党组成员、机关党委书记李泽清主持。
  座谈会上,李泽清汇报了我中心近期开展““大学习、大讨论、大调研”活动推进情况;人事处党支部和信息资源处党支部书记结合自身工作实际,就如何开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况进行了经验交流;综合处、信息开发处处长分别围绕“四川经济高质量、绿色发展”、“与时俱进提升信息服务工作水平”为题作了讨论发言;信息化研究处副处长、党办副主任分别就赴江苏开展社会信用平台建设、赴福建开展信息化建设调研进行了汇报。
  杨昕副主任在听完7名同志的汇报后强调,信息中心的”三大”活动开展得扎实、成功、有效,中心领导高度重视“三大”活动工作,在制定“三大”活动实施方案中,自加压力,结合单位自身工作特点,主动梳理并拟定了7个调研课题,班子成员紧迫感、压力感不断增强。刚才听了7名同志的发言,深受感动和启发,要继续加大宣传力度,将本单位的“三大”活动开展情况及时向委机关宣传平台报送相关信息。现结合“三大”活动的开展情况提出几点要求:一是强化政治引领。信息中心全体干部职工,要旗帜鲜明地强化政治站位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻十九大精神和省委彭清华书记在全省市厅级领导干部读书班上的讲话精神,扎实推进“三大”活动的顺利开展。二是强化能力提升。中心要致力于信息资源、宏观经济分析研究、信息技术开发等传统业务的同时,要在数字经济、新型智慧城市、大数据、社会信用、互联网+政务等方面寻求突破,利用新型技术人才,不断磨练内功,锤炼青年干部,提升核心竞争力。三是强化责任担当。按照中心的职能职责特点,继续为省委省政府省发改委当好参谋助手。要坚持真抓实干,敢于担当抓执行。要勇于“挑担子”, 以更宽的视野、更高的境界,大胆尝试、主动作为。四是强化工作落实。结合习总书记来川视察讲话时提出“四川篇”要求,做好谋篇布局,要统筹推进工作,注重方法提效能。突出前瞻性和科学性,认真研究和准确把握中央和省委省政府的政策导向,按照年度重点工作任务抓好落实。最后,杨昕强调,中心要借助事业单位改革契机,突出核心业务特点,发挥省级大中心的作用,为四川经济社会发展做出应有的贡献,希望中心的发展越来越好。




来源:党办(纪检)