中心参加2018年四川省“双公示”第三方评估工作启动会

日期:2018年5月23日


  根据《国家发展改革委办公厅关于通报2017年行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估结果暨启动2018年评估工作的通知》文件精神,5月22日,国家发展改革委委托上海凭安征信服务有限公司对我省“双公示”工作开展情况进行评估,并举行现场抽签仪式,省社会信用办综合处、中心相关人员参会。
  会上,上海凭安征信服务有限公司宣读了本次评估工作的流程、周期、对象和方式。省社会信用办综合处处长李伟介绍了我省双公示目录编制、数据归集、数据上报机制、信用平台建设等开展情况,并提出当前我省“双公示”工作面临的问题和下一步的工作打算。现场抽签确定了成都市环保局、绵阳市地税局、德阳市司法局为本次“双公示”第三方评估实地抽查对象。本年度评估采用“线上评估+实地调研”相结合的方式,被抽查部门的“双公示”评估结果将纳入全省“双公示”工作最终评估结果。
  本次评估将有效提高各地方政府对“双公示”工作以及社会信用体系建设工作的重视力度。为推动我省“双公示”信息全覆盖、无遗漏,建立健全“双公示”工作机制提供了重要参考。



来源:信息化研究处