中心参加数博会政务信息系统整合共享论坛

日期:2018年5月31日


  为贯彻落实省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,5月26日,中心相关处室赴贵阳学习调研“数博会——政务信息系统整合共享论坛”活动。
  会上,国家信息中心副主任周民在致辞中表示,整合共享工作是一项复杂的系统工程,在取得成绩的同时需要清醒的认识到,下一阶段的任务更加艰巨,必须苦干加巧干,全方位创新工作方法、手段和模式。
  此外,清华大学公共管理学院、国家标准委工业二部、国家电子政务外网管理中心以及地方、部门的代表,分别围绕“政务信息整合共享中的‘三权’分置与实现机制”、“标准化支撑服务政务信息系统整合共享”、“国家数据共享交换平台情况介绍”以及地方、部门整合共享推进工作等内容作主题演讲。
  本次政务信息系统整合共享论坛,围绕政府数据共享与开放工作,总结和分享了先进地方、部门的经验,为我省进一步加快推进政务信息整合共享工作提供了新思路、新方法。


来源:信息化研究处