中心参加“2018年中国城市信用建设高峰论坛”

日期:2018年6月13日


  为贯彻落实省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,6月10日至11日,中心相关处室赴福州学习调研“2018年中国城市信用建设高峰论坛”活动。
  论坛由国家发展改革委指导,新华社和福州市人民政府举办,论坛围绕“新型智慧城市创新发展”“联合奖惩和信用修复建设”“城市信用监测理论与实践”“城市信用平台与网站建设”“信用产品创新与应用”等主题,邀请相关领导和专家以及企业代表传达国家最新政策、介绍最新发展态势、分享成功经验,并启动了“守信激励创新行动”。通过此次论坛,为中心下一步推进全省信用体系建设工作提供了参考。
  会议期间,与会人员还参观了城市信用建设展和信用生活体验区,体验了图书信用借还柜等信用应用场景互动体验活动。


来源:信息化研究处