中心承办全省首届信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班

日期:2018年6月25日


  2018年6月21日,由四川省社会信用办主办,中心承办的首届四川省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在成都召开。全省21个市(州)社会信用体系建设牵头部门及相关机构参与此次观摩培训班,中心副主任耿林出席会议。
  观摩培训班借鉴首届全国信用信息共享平台和信用网站建设观摩培训班的成功经验,旨在通过组织观摩活动,充分展示我省各市(州)信用信息共享平台和信用门户网站的建设成效和创新经验,推动各地以信用信息应用为核心,以推动跨地区、跨部门、跨层级信息共享开放和业务协同为抓手,逐步构建纵横联动的联合奖惩体系,“一体化”的信用信息政务服务体系,以观摩促建设、促成效,推动各级信用信息共享平台及信用门户网站建设工作取得新突破。
  会上各市(州)充分展示了信用信息建设的成果,分享了平台建设的经验。最终,泸州市在此次观摩活动中脱颖而出,荣获“四川省最佳信用信息共享平台”称号。
  会议还特邀行业专家就社会信用体系建设进行专题讲座,包括社会信用信息平台建设、信用大数据以及天府信用指数等内容。



来源:信息化研究处