中心信息处室就信息服务开展调研活动

日期:2018年6月28日


  为与时俱进提升中心经济信息服务工作水平,中心信息开发处、网络信息处、信息资源处组成的调研小组一行六人,近日前往成都兴邦咨询公司开展调研交流活动。
  交流座谈会上,成都兴邦咨询公司详细介绍了公司相关情况以及信息研发业务体系。调研座谈主要围绕信息研究机构的管理(运行)机制、体制;信息资源建设;信息分析研究方法;“智库”建设及服务案例等内容展开。
  成都兴邦公司负责人、安邦咨询公司“信息研究中心”研究员主要介绍了公司发展历程、主要成果和影响、“信息反射弧” 分析研究方法、信息源初筛与人工分析的作用、关联信息的采集与延伸、“智库”建设及作用等内容和案例。调研小组的同志认真倾听,尽可能深入了解作为“中国民间智库”的安邦咨询公司的信息分析研究流程和方法。双方还就相关话题进行了互动交流。


来源:信息资源处、信息开发处、网络信息处