中心参加诚信示范街区建设方案研讨会

日期:2018年7月6日


  7月6日,省社会信用办在成都组织召开诚信示范街区建设方案研讨会。人行成都分行、省工商局、省税务局、省食药监局、部分市州代表、行业专家以及中心相关处室参会。
  会上,专家介绍了诚信示范街区与商铺信用贷建设的实施方案,从信用档案、信用排名、信用投诉与点评、信用申诉与修复等多个维度介绍了主要建设内容。根据“政府引导、市场主导、社会参与”的总体思路,结合示范城市的成功经验,提出了具有针对性的推进路径和保障措施。参会单位围绕如何加强部门协同力度,加大政策支持,增强对广大商户的吸引力、可获得感等方面积极开展讨论,为此项工作的顺利开展提供有力支撑和基础保障。
  我省将以本次研讨会为契机,以诚信示范街区创建为载体,着力加强商务诚信建设,引导企业诚信生产、经营、服务,营造诚实守信的良好氛围。中心将积极配合省社会信用办,协助诚信示范街区试点城市的申报工作,打造我省社会信用体系建设新亮点。


来源:信息化研究处