中心参加“互联网时代的电子政府发展与政务改革”高级研修班学习

日期:2018年7月9日


  2018年7月1日至6日,中国高级公务员培训中心、中国信息协会在北京市举办“互联网时代的电子政府发展与政务改革”高级研修班,中心相关处室派人参加了此次培训学习。
  本次研修班邀请了国家信息化专家咨询委员会、国家信息中心、北京大学电子政务研究院、南京信息管理学院、中国测绘科学研究院、中国电子技术标准化研究院等部门与院校的专家授课,围绕迈入信息时代的国家意志和信息化启动形态、信息时代与电子政务的未来、政务改革中顶层设计的思路和方法、国家信息系统建设的体制尝试及改革中的热点问题、信息化建设对体制演化的影响及典型案例等议题,介绍电子政务各个发展时期的经验和成果,分析互联网时代政务改革中的新问题。通过学习,加深了对政务信息化建设重要性的认识,了解了电子政务的发展历程及发展趋势,有助于中心今后深入开展相关研究工作。



来源:应对气候变化处 经济预测处