省发展改革委胡玉清副主任赴营山县指导脱贫攻坚工作

日期:2018年10月25日


  10月23日,省发改委胡玉清副主任莅临营山县指导脱贫攻坚工作,并于当日下午召开营山县贫困退出工作推进会,中心驻村干部参加此次会议。


  会上,营山县县委书记黄金胜、常务副县长李涛分别对营山县脱贫攻坚工作及贫困退出实施情况进行了汇报。胡玉清副主任肯定了营山县近年来脱贫攻坚工作取得的系列成效,但当前正值营山县贫困退出的关键期,营山县各级部门要继续抓好突出问题,明确问题清单,特别是易地搬迁领域,应加快整改落实。针对营山县脱贫攻坚形势,胡玉清副主任强调要做好以下几方面:一是要明确纪律的严肃性,不懈怠,不违规;二是要熟悉易地搬迁、农村集体经济等政策,保障政策规范的严肃性和运用的灵活性;三是要确保项目质量安全,突出资金的专用性;四是要加强脱贫工作督查,发现问题及时整改。
  同时,胡玉清副主任针对省发改系统驻村干部提出三点要求:一是要不断丰富工作经历,扩大自身认知能力;二是要加强自律,违法违规违纪事坚决不做;三是要加强理论学习,丰富精神世界,驻村干部应当有理想和信念。
  这次会议的召开,为中心驻村干部指明了下一阶段村扶贫工作重点,明确了驻村干部自我塑造的基本要求,中心驻村干部一致表示将严格落实此次会议的相关精神,做好工作,提升自己。


来源:应对气候变化处、人事处、信息资源处