中心赴江苏上海开展调研工作

日期:2018年10月29日


  2018年10月22日-27日,中心生态文明建设处一行4人赴江苏省和上海市,就四川省2018年度政务调研课题《四川省清洁能源产业发展路径研究》和省发改委课题《推进我省工业化信息化城镇化农业现代化同步发展研究》等开展调研。
  调研小组先后同江苏省信息中心、上海市信息中心进行座谈交流。双方就低碳经济、清洁能源产业发展、新能源开发、工业化信息化城镇化农业现代化同步发展等方面开展深入交流。同时,调研小组还赴江苏无锡蓝天燃机热电有限公司、苏州蓝天金鸡湖分布式能源站、苏州尚美国际化妆品有限公司、中法环境、上海积成能源科技有限公司等地围绕能源梯级利用、新能源开发利用、资源循环利用、循环经济发展等内容进行了实地调研。调研小组还参加了由江苏省发改委资环处主办的江苏省用能权市场建设研讨会,并就我省用能权市场建设方面的情况进行了交流。
  通过此次调研,实地学习了江苏省和上海市的成功经验和有效做法,有助于课题组开展下一步的研究工作。





来源:生态文明建设处