中心参加“军民融合新能源微电网”高级研修班学习

日期:2018年12月19日


  为进一步落实党中央、国务院、中央军委关于经济建设和国防建设融合,实现绿色智慧能源与低碳发展,促进军民融合新能源管理和技术的研讨交流,12月9日至14日由上海人力资源和社会保障局举办的“军民融合新能源微电网”高级研修班在上海举办,中心派相关人员参加了为期一周的培训学习。


  在培训期间,国内有名的能源电力专家和学者先后讲授了“能源转型下部队综合供能系统研究”、“军用微电网和智慧军事能源”、“阳光驱动世界”、“新能源微电网建设运行案例分析”、“航天及军用智慧能源军民融合应用专题”、“氢能及燃料电池的军民融合”、“新能源微电网规划、设计和建设案例分析”等高质量、高水平的课程。此外,安排参观了上海电力学院临港新校区新能源智慧电网(国家发改委新能源微电网示范项目)以及协鑫集团未来能源馆、新能源微电网应用示范项目,加深学员对新能源微电网的认识。


  通过此次培训,中心参会人员对新能源微电网、新能源微电网的规划设计、氢能和燃料电池等新技术有了更深入的理解和认识,拓宽了视野,增强了新技术、新理念、新政策的学习贯彻能力,有助于中心今后开展相关研究工作。


来源:应对气候变化处