中心参加“2019中国经济形势解析高层报告会”

日期:2018年12月19日


  为全面把握国内外经济形势,深入分析政策变化,2018年12月15日-16日,中心派研究处室人员参加了在北京举办的“2019中国经济形势解析高层报告会”。
  会议邀请了国家发展改革委、财政部、工信部、商务部等部门领导和国务院发展研究中心、社科院、人民银行研究局、国防大学等相关专家学者,就“2019年中国宏观经济与供给侧结构性改革”、“财政、金融体制改革与政策调整”、“产业转型升级、区域的重点及展望”和“乡村振兴战略”四个版块展开系列报告。
  通过本次学习和交流,加强了对2019年全国经济形势的把握和认识,对中国宏观经济领域的重大热点、焦点问题,财政金融、外资外贸、三农、重点行业发展等相关政策有了更深入的了解,有助于中心今后深入开展经济形势分析、经济预测和中长期发展战略研究等工作。


来源:经济预测处 战略发展研究处