中心召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会

日期:2019年1月16日


  1月16日上午,中心召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会。党组书记、主任钟国强同志出席大会并讲话,党组成员、副主任耿林同志主持大会,中心全体在职党员60余人参加了会议。
  会上,党组成员、机关党委书记李泽清同志,以及战略发展研究处党支部、信息化研究处党支部、办公室党支部书记等4名同志进行了党建述职,并接受了评议考核。

 
  钟国强在点评中指出,今天是我上任后第一次参加全体党员大会,刚才听了4名党组织书记抓党建工作述职,我深受感动,有三点体会。一是党组织书记高度重视。中心机关党委高度重视,研究部署相关工作,对会议时间、形式、内容等都进行了细致安排,保证了会议的效果。机关党委书记和党支部书记认真落实党建述职评议要求,能够正确处理岁末年初事务繁多带来的矛盾,扎实推进党建述职评议工作落到实处。二是能正视问题。4名同志分别结合自身工作实际,客观地总结了落实党建工作责任情况,敢于正视问题、揭短亮丑,认真查找了存在的不足,有针对性地提出下一步改进的措施和办法,充分体现了实事求是的鲜明态度。三是抓党建工作卓有成效。通过各级党组织书记认真落实党建工作责任制,2018年度党建工作亮点纷呈,各有特色,在接受委直属机关党委对我中心党建工作考核中获得比较好的成绩,这是大家共同努力的结果,希望大家再接再厉。

  
  钟国强就如何抓好党建工作提出四点要求:一要深入推进思想政治建设。中心各级党组织要坚持把思想政治建设摆在党的建设的首要位置,深入学习贯彻党章党规,习近平新时代中国特色社会主义理论思想、习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神,不断增强“四个自信”“四个意识”,真正用新理念新思想新战略武装头脑。二要夯实基层组织建设。中心机关党委、各支部要认真落实全面从严治党责任,要对照中央《准则》《条例》和省委《决定》,把党内政治生活进一步严起来实起来。要认真落实“一岗双责”、“三会一课”、党性定期分析、民主评议、党员领导干部参加双重组织生活等制度,要探索和推进党务与业务的高度融合。三要加强党风廉政建设。要坚决把纪律规矩挺在前面,狠抓“两个责任”落实,强化监督检查。要把信息化建设项目和课题管理纳入风险防控点,深入开展排查并制定防控措施。要持续加强廉政警示教育,有针对性地宣讲腐败案例,各支部要结合实际开展大家谈活动,达到以案明纪的目的。同时不断健全和完善述职述廉、诫勉谈话、党员干部报告个人有关事项等制度,坚持用制度规范行为,按制度办事、靠制度管人。要认真执行中央八项规定和省委省政府十项规定。四要充分发挥先锋模范作用。中心正处于事业发展转型期,作为党员干部要在工作、团结、勤俭、廉洁自律上做好表率。始终以朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,认真履好职、尽好责。


来源:党办