中心召开2018年度领导班子民主生活会

日期:2019年1月24日


  1月23日上午,我中心召开2018年度领导班子民主生活会。委党组成员、省经济动员办公室主任兼省发展改革委副主任杨昕同志出席并讲话,驻委纪检监察组、委机关党办相关领导到会指导,中心部分职工代表列席旁听。会议由党组书记、主任钟国强同志主持。

 
  本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央、省委决策部署和委党组要求落到实处为主题,会前班子成员认真组织学习讨论,提高认识,统一思想,领导班子深入开展谈心谈话,结合征求到的意见建议,认真查找问题,深刻剖析原因,理清整改思路。
  会上,钟国强同志代表中心领导班子,对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面查找自身存在的问题和不足,并带头进行了个人对照检查,带头开展批评与自我批评。其他班子成员逐一作了对照检查,相互开展批评。  
  委机关党办陈明钦和驻委纪检监察组王晓伟两位同志分别作了点评并就履行党风廉政建设主体责任提出有关要求。 
  杨昕副主任在讲话中指出,今天的民主生活会大家态度端正,语气诚恳,会前作了充分的准备工作,自查问题能够紧密联系实际,相互批评开诚布公,达到了预期的目的。2018年信息中心通过不懈的努力,圆满完成年度目标任务,值得肯定。同时,为进一步加强中心班子建设杨昕副主任提出四点要求,一要在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”上做表率。二要在树立正确的世界观、人生观、价值观上作表率。三要在转作风,勇于斗争上做表率。四要在加强干部队伍建设,忠诚担当上作表率。
  钟国强同志最后强调,我们将以这次领导班子民主生活会为契机,针对查摆出来的问题,认真制定具体整改方案,切实明确整改内容、时限和责任人,确保整改问题逐条逐项落到实处、见到成效。2019年,中心班子将带领全体职工团结一心,众志成城,推动各项事业稳步发展,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量。


来源:党办