中心召开2016年度领导班子民主生活会

日期:2017年2月13日


  经省发展改革委直属机关党委批准,四川省经济信息中心于2017年2月9日召开2016年度领导班子民主生活会。会议由中心党组书记、主任陈学华同志主持,省发展改革委党组成员、机关党委书记张丽萍同志参加了会议并讲话,委人事处、党办和省纪委驻委纪检组相关领导和同志到会指导,中心相关处室负责同志列席旁听。

  本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求, 会前认真组织学习,提高认识,统一思想,结合征求到的意见建议,认真查找问题,深刻剖析原因,理清整改思路。            


  会上,陈学华同志代表中心领导班子,对照中央《准则》《条例》和省委《决定》要求,对照省委第一巡视组专项巡视反馈指出的有关问题和整改意见,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党等方面查找存在的突出问题。并带头进行了个人对照检查,带头开展批评与自我批评。其他班子成员逐一作了对照检查,相互开展批评。

  丽萍书记在总结讲话时指出,今天的民主生活会开得很成功,大家态度端正,语气诚恳,会前作了充分的准备工作,自查问题能够紧密联系实际,相互批评开诚布公;信息中心在2016年度完成了对两名班子成员的补充和中层干部的换届工作,一年来在中心党组的带领下,通过不懈的努力,有了新的景象和新的收获,向心力、凝聚力在不断增强;中心要不断加强业务水平的提升,特别要在增强经济预测与预警、信息化技术两大传统业务上下功夫,在抓全面工作的同时要有所取舍,不能将拳头变成巴掌;委党组继续大力支持中心党组的工作,2017年中心继续加强班子建设,完成班子成员的增补工作,在求稳与求变的交织中把握发展这一主线,大胆创新地开展工作。希望中心班子充分利用这次民主生活会成果,带领中心全体职工把各项工作完成得更好,相信中心的明天会更加美好。

  最后,陈学华同志强调,我们将以这次班子专题民主生活会为契机,针对查摆出来的问题,进一步完善制度机制,认真制定具体整改方案,切实明确整改内容、时限和责任人,确保整改问题逐条逐项、逐人逐责落到实处、见到成效。在今后的工作中,我们将紧紧围绕“强班子、严管理、抓队伍、树品牌”的工作理念,积极适应经济发展新常态,坚持全面从严管党治党,大力加强思想政治建设,持续深入改进作风,深化巩固整改成果,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


来源:党办