中心就如何提高经济研究水平开展集中讨论

日期:2017年5月2日


  2017年4月26日,中心陈学华主任、耿林副主任召集经济研究处室全体职工,就如何转变经济研究工作方式、进一步提升工作质量开展集中讨论。
  会上,陈主任首先就目前经济研究工作中遇到的问题做了全面总结,并对出现问题的原因做了深入分析。陈主任提出,为保证经济研究工作的正常开展,更好的发挥中心省发改委参谋助手作用,中心各研究处室要从以下几个方面加强研究工作:一是加强实地调研。通过多种方式拓展调研渠道,根据工作需求组织研究人员到省内外和企业开展实地调研,搜集市场的第一手数据和资料。二是加强沟通协调。确定专人与省发改委相关处室进行沟通协调,在了解工作需求的同时,明确下一步工作方向。三是把握研究角度。提高研究敏锐性,结合省委、省政府和省发改委工作重点和工作实际,加强经济热点问题、实时问题和敏感问题研究。四是加强工作把关。重大课题报告及热点分析的编制,应根据实际情况请省发改委和中心相关处室共同参与讨论,对重要的言论严格把关。五是形成反馈机制。搜集、整理研究报告的反馈结果,对反馈结果进行深入分析,及时总结工作经验。
  耿林副主任提出,经济研究工作必须脚踏实地、注重学习与经验积累,在加强基础性业务知识学习的基础上,要专注领域拓展,积极参加各类学习与培训,加强与外单位的沟通交流,加强中心内部的学术交流与经验传授。
  其他经济处室的同志则各抒己见,共同提出以下几点建议:一是形成研究体系。合理确定中心位置,中心统筹协调各研究处室,在完成本职工作的同时,加强中心自身《热点分析》《四川发展》《四川经济展望》及信息产品的编制和宣传工作,全力打造中心自己的研究品牌,提高中心在研究领域及政府决策领域的影响力。二是加强系统建设。共同参与,加强宏观经济监测预测及预警系统建设。三是充实人才队伍。根据研究处室工作和人员配置情况,合理增加研究人员。通过学习、培训、交流、工作等方式,加强对研究人员的培养。通过职业培养、激励措施等方式,避免人才流失。四是完善激励措施。用好、用活奖励性绩效政策,尽快制定出台以按劳分配为原则的绩效考核制度。细化奖励措施,对工作成绩突出、工作质量提升、工作任务饱和的团体或个人予以奖励。职务晋升、职称竞聘,应优先考虑对单位有突出贡献的职工。


来源:经济预测处